Doubles URL

Discussion dans 'Google Analytics' créé par iDorian, 9 Mai 2010.

  1. iDorian
    iDorian Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mai 2010
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Je réutilise les services d'Analytics depuis peu, et j'ai récemment constaté un affichage assez discutable dans mes rapports.

    L'url de mon site est répétée à la suite de n'importe quels liens, comme suit :

    http://www.monsite.fr/contenu/http://www.monsite.fr

    En ce qui me concerne, je ne pense pas que ce soit normal. J'aimerais avoir votre avis, et idéalement un p'tit truc pour y remédier.

    Merci d'avance !

    P.S. : je précise que je n'ai rien tripatouillé, tous les réglages sont ceux instaurés par défaut.
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    A mon avis tu dois avoir un lien foireux qui traine sur ton site.

    Tu as essayé de l'identifier avec Xenu Link Sleuth ?
     
  3. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 579
    J'aime reçus:
    0
    +1, tu dois avoir des liens foireux. Tu es sûr que tu as bien http:// dans les URLs en question? Un grand classique, ce sont les URLs mal formatées qui ne sont pas reconnues comme des URLs "complètes", mais comme des URLs locales, et sont donc "composées" avec le chemin courant.

    Jacques.
     
  4. frez
    frez WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Janvier 2008
    Messages:
    319
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    Moi çà me fait la même chose depuis que j'ai changé le code google analytics pour le nouveau en asynchrone.
    Quel script as tu mis dans tes pages? L'ancien code ou le nouveau?
     
  5. iDorian
    iDorian Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mai 2010
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    En ce qui concerne les liens, je les vérifie toujours via 3 outils (XLK, GWT et BLK), ils sont tous en bonne santé.

    En ce qui concerne le code Analytics, je n'utilise la version entre urchin et asynchrone :

    Code:
    <script type="text/javascript">
    var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
    document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
    </script>
    <script type="text/javascript">
    try {
    var pageTracker = _gat._getTracker("UA-*******-*");
    pageTracker._trackPageview();
    } catch(err) {}</script>
    (identifiant volontairement camouflé*)
     
  6. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 579
    J'aime reçus:
    0
    Il y en a 2 sur 3 que je ne connais pas :)

    Tu as vérifié tes logs (éventuellement via ces outils)?

    Jacques.
     
  7. frez
    frez WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Janvier 2008
    Messages:
    319
    J'aime reçus:
    0
    * Identifiant volontairement dévoilé :lol:
     
  8. iDorian
    iDorian Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mai 2010
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    LoL, oui, de toute façon tu ouvres le code source de ma page et tu vois tous mes identifiants sans forcer >.> !

    Bref, j'ai vérifié un peu tout ce qui touchait à mes URL et je pense que ça vient de l'URL rewriting, voire du .htaccess...

    Je vais tenter de forcer le www via htacess, pour voir si y'a pas un soucis de duplication :

    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domaine.com$
    RewriteRule ^(.*) http://www.domaine.com/  [QSA,L,R=301]
     
  9. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 579
    J'aime reçus:
    0
    Vérifie tes logs. Si tu trouves une requête pour l'URL en question, vérifie le referer. Et sur la page en question, tu devrais trouver le lien problématique.

    Tu ne nous as pas dit si l'URL incorrecte contient effectivement http:// ou une version incorrecte (genre http// par exemple)...

    Jacques.
     
  10. iDorian
    iDorian Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mai 2010
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    @Jacques : en ce qui concerne les adresses, je l'ai cité plus haut, elle apparaissent de la sorte :
    Je suis en train de checker, une nouvelle fois, mes logs avec Log Analyzer et Webalyzer, mais je n'ai rien trouvé de suspect la dernière fois.

    Ce qui m'étonne plutôt, c'est le fait de voir plusieurs domaines sous Analytics, malgré mes précisions.

    J'aperçois par exemple un "http://monsite.fr" sur un intitulé, et quand je scrute la config, il est pourtant précisé "http://www.monsite.fr". Selon moi, je devrais peut-être fourrer mon nez dans les paramètres :

    - pour le moment, le champ url du site web affiche : http://www.monsite.fr
    - le champ page par défaut, quant à lui, affiche : rien :?:

    Une piste de réflexion ? :roll:
     
  11. Elistrael
    Elistrael WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    L'url spécifiée lors de la configuration du compte GA n'a aucune impact sur ton compte, elle sert juste à donner un nom au profil. Tu ne peux donc pas te baser la dessus.

    Le paramètre "Page par défaut" sert à spécifier une version unique pour ta page d'accueil, dans le cas où tu ne ferais pas de redirection entre www.monsite.com, www.monsite.com/ et www.monsite.com/index.htm par exemple. Cela ne semble donc pas lié à ton problème.

    Quelle est la source des visites ayant consulté ta pseudo page "http://www.monsite.fr/contenu/http://www.monsite.fr" ? Cela pourrait aider à trouver le problème car en effet, comme dit plus haut, je pense aussi que cela provient d'un problème de lien.
     
  12. iDorian
    iDorian Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mai 2010
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour votre aide, le problème a été corrigé.

    J'avais, par erreur (ou tout du moins, en trop vouloir bien faire), dupliqué l'adresse de la page par défaut.

    L'URL du site web et la page par défaut s'affichaient alors côte à côte.

    Depuis que j'ai supprimé le deuxième champ, les visites s'indexent normalement, en faisant apparaître une url "saine", du type "http://www.monsite.fr/article".
     
Chargement...
Similar Threads - Doubles Forum Date
Doubles redirections 302, 301 Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Juin 2016
Balises Title en doubles Référencement Google 29 Juin 2011
Page témoignages clients et balises doubles Débuter en référencement 22 Avril 2011
Doubles métatags dans le HEAD des pages ? Débuter en référencement 22 Décembre 2010
Doublés par les jeunes... Débuter en référencement 18 Octobre 2007
regrouper et compter les doubles Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Juin 2007