En-têtes http bugués

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par ortolojf, 6 Février 2019.

  1. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 837
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour

    Voilà l'en-tête que j'obtiens, en chargeant mon site en https avec curl à partir du VPS :

    Les en-têtes suivants me semblent foireux :

    Link: <https://www.theyango.ovh/index.php?rest_route=/>;
    MS-Author-Via: DAV
    X-Powered-By: PleskLin

    J'ai un VPS Classic 3 SSD de OVH.

    Réinstaller ?
    Merci beaucoup pour vos réponses.
    Amicalement.


    GET / HTTP/1.1
    Host: www.pronostics-courses.fr
    Accept: */*
    Accept-Encoding: deflate, gzip
    < HTTP/1.1 200 OK
    < Server: nginx
    < Date: Wed, 06 Feb 2019 09:41:14 GMT
    < Content-Type: text/html; charset=UTF-8
    < Content-Length: 18341
    < Connection: keep-alive
    < X-Powered-By: PHP/7.3.0
    < Link: <https://www.theyango.ovh/index.php?rest_route=/>; rel="https://api.w.org/"
    < Vary: Accept-Encoding
    < Content-Encoding: gzip
    < MS-Author-Via: DAV
    < X-Powered-By: PleskLin
    <
    * Curl_http_done: called premature == 0
    * Connection #0 to host www.pronostics-courses.fr left intact
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 809
    J'aime reçus:
    242
    Ton URL force le téléchargement et ça contient des caractères bizarres. Tu as changé qq chose ?
     
  3. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 837
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour Spout

    J'ai supprimé la redirection https, mais c'était avant.

    Addendum : J'ai remis la redirection https , les en-têtes n'ont pas changé.


    Le chargement avec curl se fait en https.

    ALPN acccepte http/1.1 au lieu de http2, alors que nginx a une config en http2.

    Après, j'obtiens ces en-êtes http.

    Le chargement se fait pour / ( /index.php ), pas pour d'autres pages.

    Uniquement en https : en local. en remote correct.

    Un hack ?

    Merci beaucoup.
     
    #3 ortolojf, 6 Février 2019
    Dernière édition: 6 Février 2019
  4. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 186
    J'aime reçus:
    141
    J'avais remarqué que PageSpeed Insights refuse de scanner ton site, "FAILED_DOCUMENT_REQUEST", depuis longtemps, peut-être que c'est dû à ce problème d'en-têtes...
     
  5. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 837
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour rick38

    La redirection vers https ne se fait pas.

    Cependant les url-rewriting se font.

    Je ne sais pas pourquoi.

    Mon /etc/apt/sources.list est normal, avec en plus le lien vers nginx.

    Voici le lien :

    deb http://nginx.org/packages/mainline/debian/ stretch nginx

    Voilà.

    Amicalement.
     
  6. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 837
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour

    Et voici les en-êtes avant les précédents.

    * Rebuilt URL to: https://www.pronostics-courses.fr/
    * Trying 127.0.1.1...
    * TCP_NODELAY set
    * connect to 127.0.1.1 port 443 failed: Connection refused
    * Trying 54.37.65.14...
    * TCP_NODELAY set
    * Connected to www.pronostics-courses.fr (54.37.65.14) port 443 (#0)
    * ALPN, offering http/1.1
    * Cipher selection: ALL:!EXPORT:!EXPORT40:!EXPORT56:!aNULL:!LOW:!RC4:mad:STRENGTH
    * error setting certificate verify locations, continuing anyway:
    * CAfile:
    CApath: /etc/ssl/certs
    * SSL connection using TLSv1.2 / ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256
    * ALPN, server accepted to use http/1.1
    * Server certificate:
    * subject: CN=theyango.ovh
    * start date: Jan 14 15:00:38 2019 GMT
    * expire date: Apr 14 15:00:38 2019 GMT
    * issuer: C=US; O=Let's Encrypt; CN=Let's Encrypt Authority X3
    * SSL certificate verify result: unable to get local issuer certificate (20), continuing anyway.


    Amicalement.
     
  7. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 837
    J'aime reçus:
    8
    Pardon

    Je suis stupide : J'avais mis une fausse adresse ip tronquée dans /etc/hosts.

    Maintenant je n'ai plus qu'à configurer l'ipv6. ;)

    Tout est ok pour le Google Page Speed. ;)

    Merci beaucoup.

    Amicalement.
     
  8. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 186
    J'aime reçus:
    141
  9. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 837
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour rick38

    Quel est le message d'erreur ?

    A partir de mon ordi portable Dell Latitude 3620, connexion fibre Free ipv4 seul, j'ai accès au site.

    Si tu es en ipv6, je'n'ai pas encore configuré le VPS en ipv6.

    Je crois avoir toutes les infos, sauf que je suis sous Debian 9, ( OVH recommande d'utiliser Netplan ), je vais envoyer l'aide de OVH de suite.

    Merci beaucoup beaucoup de ton aide.

    Amicalement.
     
  10. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 837
    J'aime reçus:
    8
    Rebonjour rick38

    Voici l'aide d'OVH pour la config d'IPV6 sur les Cloud :

    Je ne sais pas s'il faut installer/utiliser Netplan, ou changer /etc/network/interfaces, ou aussi /etc/network/interfaces.d/50cloud... , tout en désactivant la config automatique du réseau ( dans /etc/cloud.cfg.d/ )

    Merci de me dire si c'est correct, j'ai peur de tout casser.

    Amicalement.


    IPV6_BLOCK Bloc IPv6 assigné à votre service
    YOUR_IPV6 2001:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:yyyy L’adresse IPv6 assignée à votre service
    IPv6_PREFIX 2001:xxxx:xxxx:xxxx::/128
    Le préfixe de votre bloc IPv6 (Ex: 2607:5300:60:62ac::/128 -> netmask = 128)
    IPv6_GATEWAY 2001:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:zzzz
    YOUR_IPV6 = 2001:41d0:0401:3200:0000:0000:0000:2971

    IPv6_PREFIX = 2001:41d0:0401:3200::/128
    IPv6_GATEWAY = 2001:41d0:0401:3200:0000:0000:0000:0001
    # Interfaces
    iface ens3 inet6 static
    address 2001:41d0:0401:3200:0000:0000:0000:2971
    netmask 2001:41d0:401:3200::/128
    post-up /sbin/ip -6 route add 2001:41d0:0401:3200:0000:0000:0000:0001 dev ens3
    post-up /sbin/ip -6 route add default via 2001:41d0:0401:3200:0000:0000:0000:0001 dev ens3
    pre-down /sbin/ip -6 route del default via 2001:41d0:0401:3200:0000:0000:0000:0001 dev ens3
    pre-down /sbin/ip -6 route del 2001:41d0:0401:3200:0000:0000:0000:0001 dev ens3
    service networking restart
    # Netplan
    cd /etc/netplan/
    mkdir backup
    cp 50-cloud-init.yaml backup/50-cloud-init.yaml
    cd /etc/netplan
    cp 50-cloud-init.yaml 51-cloud-init-ipv6.yaml
    Éditez ensuite le fichier 51-cloud-init-ipv6.yaml
    network:
    version: 2
    ethernets:
    ens3:
    dhcp6: false
    match:
    name: ens3
    addresses:
    - "2001:41d0:0401:3200:0000:0000:0000:2971/2001:41d0:0401:3200::/128"
    gateway6: "2001:41d0:0401:3200:0000:0000:0000:0001"
    Tester
    netplan try
    Appliquer
    netplan apply
     
  11. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 186
    J'aime reçus:
    141
    Je pense que mon navigateur Chrome a gardé un problème de dns en cache, parce qu'en essayant avec un autre navigateur j'accède bien aux pages.

    Je ne peux pas aider pout le reste, comme je ne suis pas un spécialiste serveur/réseau je me contente de faire ce que je sais faire, le développement, et je laisse l'administration serveur aux spécialistes de l'administration de serveurs, quitte à prendre des hébergements mutualisés :) Peut-être moins bonnes performances, mais moins de soucis ! On ne peut pas être expert en tout...
     
  12. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 809
    J'aime reçus:
    242
    chrome://net-internals/#dns
     
  13. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 837
    J'aime reçus:
    8
    Rebonjour

    Il me semble avoir réglé ces problèmes de redirection http -> https.

    D'après la Google Console, mon site a l'air de se maintenir malgré ces problèmes enfin résolus.

    J'ai mis avec l'User Timing API, des mesures de vitesse visibles sur la console de Chrome.

    J'obtiens environ 1.200/1.500ms avant cache html, 180/300ms sous cache ( chargement complet ), et 87ms ( interprétation html/javascript ).

    C'est grâce au cache html de Monsieur noren. ;)

    Merci beaucoup.

    Respectueusement.
     
Chargement...
Similar Threads - têtes bugués Forum Date
Entetes et SEO Débuter en référencement 2 Juillet 2014
Avec modpagespeed, les en-têtes Last-Modified et Expire disparaissent de mes pages php URL Rewriting et .htaccess 21 Décembre 2013
Meta, en-têtes et référencement. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Janvier 2012
Avis d'utilisateurs sur ma boutique de casse-têtes Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 13 Juillet 2011
Pourquoi des /* et */ dans les entêtes de dumps MySQL ? Administration d'un site Web 8 Juillet 2011
Design tètes de mort Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 29 Juin 2011
Reprendre en-têtes d'articles via flux rss - légal ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 14 Juin 2011
Erreurs de type "soft 404" malgré des entêtes http 301 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Avril 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice