Encore un probleme tordu ! de refresh sans refresh ...

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Zecat, 11 Mai 2010.

  1. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    1
    C'était bien "avant" ... je faisais des bons vieux sites statique de chez "je bouge pas d'un poil" et du coup tout était simple ... puis m'est venue l'idée de me mettre au php .. et là ca a été le début des emm..... parce que du coup on pouvait faire plein de trucs rigolos, coder des machins qui font les pieds au mur ... et en même temps se coller sur le dos une tonne de nouvelles problématiques soigneusement évitées jusque là ! :mrgreen:

    Ma problématique du jour :

    1 - Une page web avec dedans du bla bla et uns liste d'info
    2 - Cette liste est fabriquee par une zoulie routine fab_ma_liste.php et rangée dans un zoulie var $ma_liste.
    3 - Et je veux que tous les 10s, cette liste soient automatiquement rafraichies avec les nouvelles données sans action de l'utilisateur bien sûr. Donc en clair qie la routine fabmaliste soit relancée et la var $maliste réaffichée.

    un refresh dans le head me direz vous !

    Ben justement non, parce que ma page contenant aussi de l'adsense ... refresh auto de toute le page : pas glop pas glop !

    Donc il me faut trouver un moyen (javascript si besoin) de relancer la routine tous les 10 s et de faire un refresh de la variable $maliste (c'est une variable unique qui affiche toute la liste) mais sans que ca fasse un refresh de toute la page et donc des adsense ...

    Ca inspire quelqu'un ce type de joyeuseté ?
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 115
    J'aime reçus:
    315
    Oui cela s'appelle AJAX.

    Tu as un framework JS de préférence ?
    En gros, c'est une requête AJAX avec un setInterval()
     
  3. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    1
    Meuuuh lui komment kim cose ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Et en petit ? :mrgreen:

    Un debut de piste ou de bout de code, parce que là pour moi c'est encore très ésoterique :wink:
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 115
    J'aime reçus:
    315
  5. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
  6. Haroeris
    Haroeris WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Avril 2010
    Messages:
    653
    J'aime reçus:
    0
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 115
    J'aime reçus:
    315
    @e-kiwi merci, je cherchais cet exemple sans plus le retrouver :)

    J'ai fait un exemple avec jQuery:
    Dans le <head>
    Code:
    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
    $(document).ready(function(){
       update();
    });
    
    function update() {
      $.get("response.php", function(data) {
        $("#some_div").html(data);
      });
      window.setTimeout("update();", 10000);
    }
    //]]>
    </script>
    
    dans le <body>:
    Code:
    <div id="#some_div"></div>
    
    Et dans response.php:
    Code:
    <?php 
    include('fab_ma_liste.php');
    echo $ma_liste;
    ?>
    
     
  8. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    1
    merci a tous les trois, je suis sur que ce topic va être bien exploité par pas mal de monde !
     
  9. cedric_g
    cedric_g WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    2 962
    J'aime reçus:
    1
    Ahhhh JQuery... Franchement depuis que je m'y suis mis, j'adore !

    Le top c'est qu'on peut désormais proposer du contenu à intégrer sur des sites tiers... qui ne fonctionne qu'en présence d'un BL "dofollow" :mrgreen: (quelques lignes de code en JQuery !)

    Vais écrire un article là-dessus, tiens...
     
Chargement...
Similar Threads - probleme tordu refresh Forum Date
URL canonique et problème entre / et /index.php Débuter en référencement Hier à 18:53
Problème avec Yoast SEO Débuter en référencement 13 Janvier 2021
Problèmes de trafic incorrect Annonces Limités AdSense 2 Janvier 2021
problème indexation Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Décembre 2020
Problème d’indexation de nos articles récents suit à un piratage Crawl et indexation Google, sitemaps 15 Décembre 2020
Problème d'indexation des fiches produits et page parente Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Décembre 2020
Problèmes d'indexation de Google fin 2020 Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Décembre 2020
Divers problèmes de Google Crawl et indexation Google, sitemaps 29 Novembre 2020
Probleme redirection d'un sous domaine deja redirigé URL Rewriting et .htaccess 26 Novembre 2020
Problème d’analyse de mon site web sur bing webmaster Référencement Bing 26 Novembre 2020