Erreur impossible en PHP

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Alorsladaccord, 13 Mars 2017.

  1. Alorsladaccord
    Alorsladaccord WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Juillet 2014
    Messages:
    485
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Alors là, je n'ai jamais vu ça.
    J'ai réactualisé ma page environ 723 fois pour réussir à éliminer un bug avec une requête sql. Et rien, rien ne s'affichait, même pas de message d'erreur.

    J'ai donc fait un test très très simple, parmi d'autres :

    Code:
    <?php
    echo'test';
    ?>
    Et ce simple bout de code me génère une erreur :
    Code:
    parse error : syntax error, unexpected 'test' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in chemin_fichier/fichier.php on line 1
    Comment ceci est-il possible ? Comment un simple echo peut-il générer cette erreur ?
    Je précise que c'est un fichier inclut dans un autre, mais je ne vois pas le rapport.

    Je me souviens qu'à un moment, j'ai fait un truc sur le clavier, et après quand j'essayais d'effacer bêtement quelques lignes de code, ça m'affichait un autre truc à la place genre $e*. Et j'ai dû fermer le logiciel et le rouvrir pour que ce changement automatique cesse. Aurais-je modifié un paramètre top secret dans ce fichier ? 8O

    Merci d'avance !
     
  2. Alorsladaccord
    Alorsladaccord WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Juillet 2014
    Messages:
    485
    J'aime reçus:
    0
    Bah ouais, c'est ça.
    Je viens de créer un nouveau fichier.php dans lequel j'ai copié collé le même contenu. J'ai enregistré ce fichier en écrasant le précédent et tout fonctionne bien du premier coup, requête incluse.

    J'ai pas compris. J'utilise pspad, si quelqu'un a une idée...
     
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 989
    J'aime reçus:
    281
    Problème de caractère de retour à la ligne.
    Reproduction de l'erreur: https://3v4l.org/8miuD

    Teste avec Notepad++ et si tu utilises FTP, vérifie le type de transfert (text au lieu de binary).
     
  4. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 449
    J'aime reçus:
    191
    Essaie avec un espace après echo, sait-on jamais...

    echo 'test';
     
  5. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 906
    J'aime reçus:
    14
    @rick38 : j'ai pas osé le dire ^^
     
Chargement...
Similar Threads - Erreur impossible PHP Forum Date
Urgent message d'erreur impossible de me connecter! Administration d'un site Web 10 Avril 2011
Search Console Erreurs d'exploration rapport Couverture Crawl et indexation Google, sitemaps 15 Avril 2020
Erreur : Cette URL n'a pas été indexée par Google Crawl et indexation Google, sitemaps 31 Mars 2020
WordPress Cloner mon site, les erreurs à éviter Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mars 2020
Pages zombies mises en Noindex indiquées en erreur 4xx Référencement Google 17 Février 2020
Résolu Indexation : Erreur 503 et Qwant Autres moteurs de recherche connus 16 Février 2020
Redirection http vers https, erreur. URL Rewriting et .htaccess 8 Février 2020
Erreur taux de conversion commerce électronique dans Google Analytics Google Analytics 18 Janvier 2020
Erreur 410 .htacess URL Rewriting et .htaccess 27 Décembre 2019
Search Console URL envoyée contient une erreur d'exploration Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Décembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice