Google "bloque" sur les forums a autorisations ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par brannierfrancoise, 13 Septembre 2008.

  1. brannierfrancoise
    brannierfrancoise Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    voila j'aimerai avoir si cela est possible une confirmation.
    Je viens de lire sur 1 forum anglais.

    -I am pretty sure that there is some SEO mod for phpbb. What forum software are you using? as far as I know google cannot read into a forum that you must log into

    En gros cela veult dire que les forums en phbb, si on plus "loguer" et bien les messages ne seront pas references ??

    J'ai remarque c'est vrai le forum a 1 adress 1 type de lien sans etre logger et un autre plus long en etant logger

    Alor comment les referencer ? :roll:

    Juste a titre d'exemple je viens d'ouvrir mon forum et passer en mode logger et bien j'ai des visites de suite ?? (alors laisser logger sans arret jamais fermer?)

    Se logger et faire des redirection 301 pour chaque messages ??

    Est ce que les moteurs vont apprecier ce genre de "manipulations"?

    Merci de votre aide
     
  2. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 419
    J'aime reçus:
    1
    Qu'est ce que tu appelle loger? Si c'est un contenu différente entre étant connecté et pas connecté .... A ton avis, GG a ouvert manuellement un compte sur chaque forum ....?
    ... avec l'adresse bot@google.com sans doute?
     
  3. brannierfrancoise
    brannierfrancoise Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    merci ybet

    ce n'est pas le contenu qui est different mais l'adresse le lien du message

    en exemple

    en log

    -http://xxxxxxxxx.com/caxxxxx-f31/titre-du-message-t2595.htm?sid=2ded56ytu78op23ew4514fcc3c20f74763e

    sans log

    -http://xxxxxxxx.com/caxxxxx-f31/titre-du-message-t2595.htm

    celui la deja sa coince j'ai fait le test de soumettre aux moteurs sa marche pas

    mais ceux avec sid oui

    alors referencer avec sid

    ou une redirection de sid en 301

    Merci
     
  4. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 419
    J'aime reçus:
    1
    Bien venu dans débuter ..
    le SID est un nunéru rajouté pour suive de session (le visiteur), il change à chaque utilisateur (y compris Google et autres). Je sais pas ce que tu utilise comme CMS mais une option (généralement) permet de supprimer ce paramètre dans l'administration.
    Dans ton cas , les robots recoivent une session (un numéro) et ne l'indexent pas (contenu identique)
     
  5. j-mi
    j-mi WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Mai 2005
    Messages:
    1 753
    J'aime reçus:
    0
    sid = duplicate content = no index .

    Bonsoir brannierfrancoise,

    bon a premiere vue tu a planté ton forum .
    avoir tes explication a mon avis tu est en bb2 et meme pas les sid enlevés par le mod de acydburn ou dr dlp ...
    du restessi tu a des posts indéxes avec des sid , tu a une chande de coc****, car c pas possible.
    du reste si une simple url de forum sans sid est pas possible d'indexer, c'est que tu a surement un plantage dedans ...

    pas de problemes j'ai une soution pour toi

    Le passage en phpBB3 seo, et reintegrer ta sql sur le nef forum

    un phpBB seo est un forum preparé au seo et referencement
    le BB3 pure et nature et deja en lui seo ;-)

    tapes mon www et tu verra ce que c'est qu'un bb3 seo preparé au référencement ,du moins son principe car le mien est specialement modifié ...
    il integre aussi un rss 2.0 , un flux des flux, un sitemap et d'autres option perso crées perso, presque , voir totalement indispensable pour etre referencé ...
     
  6. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 009
    J'aime reçus:
    0
    hello

    j-mi, sur ta home, les URLs du forum ne sont pas rewritées. Y a t il une raison
     
  7. j-mi
    j-mi WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Mai 2005
    Messages:
    1 753
    J'aime reçus:
    0
    oups quel noob de m@rde je suis j'ai oublié d'includer dans mon portail un truc et de revoir une info du fichier de condition.

    Mais bon pas de dup, viewtop et viewfofo est bloqué au robot.txt

    mais c pas joli je fera la modif aussi de ça

    pas mal de do it quand on dev un site ....

    tout cas merci pour ton oeuil de tigre ;-)
     
Chargement...
Similar Threads - Google bloque forums Forum Date
robots.txt bloque l'accès à mon site par Google Débuter en référencement 7 Juillet 2022
Problème : Google Crawl et Index des pages en No Index et bloqué par le robot.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Avril 2022
Google me dit que ma page est bien indexée mais bloquée par robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Novembre 2020
Bloquer accès admin Google Analytics par adresse IP Google Analytics 19 Septembre 2019
Google Search Ressource bloquée Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Mai 2017
Google bloque les fraudeurs vrais ou faux ? Référencement Google 8 Juillet 2016
Google Analytics reste bloqué sur chargement en cours Google Analytics 24 Janvier 2016
Ras le bol ! Bloquer le crawling des fichiers Css et Javascript à Google Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Septembre 2015
Ressources bloquées provenant de Google Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Août 2015
Google affiche dans ses résultats des URLS bloquées par robots.txt ! Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Juin 2015
Les ressources bloquées au crawl de Google [rubrique Webmaster Tools] Référencement Google 11 Mars 2015
Advanced web ranking : bloqué par Google Débuter en référencement 24 Février 2015
Bloquer mes visites sous google analytics Google Analytics 15 Avril 2014
Comment bloquer certaines pages uniquement à Google, Bing et Yahoo, via le robot Référencement Google 15 Février 2014
Free bloquerait les publicités Google et quelques autres AdSense 3 Janvier 2013
Attention, OVH semble à nouveau bloquer Googlebot Administration d'un site Web 18 Octobre 2012
Google Chrome bloque les téléchargements des fichier executable Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Septembre 2012
Google peut-il bloquer mon IP avec des requêtes via MAMP ? Débuter en référencement 9 Mars 2012
Message d'alerte google : le fichier robot txt bloque une page importante Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Décembre 2011
URL avec noindex, bloquée par le robots.txt mais dans l'index google ! Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Novembre 2011