Meta canonical et https

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par ber59, 7 Juin 2018.

  1. ber59
    ber59 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juin 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,


    Concerne les META CANONICAL

    J’ai passé mon site en HTTPS, j’ai plus de 1.500 pages sur lesquelles je dois modifier la balise canonical.

    Qui pourrait me dire s’il existe un code qui permette de changer automatiquement les balises canonical de http à https.

    Par avance, merci
    (suis nouveau, j’espère avoir posté dans le bon forum)
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    73
    Si ça a été bien fait, c'est automatique. Et sur la totalité des CMS du marché, tout autant.

    Tu as une url ?
     
  3. ber59
    ber59 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juin 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 004
    J'aime reçus:
    284
    C'est un site fait en Drupal, il faut donc changer à un seul endroit dans le thème.
     
  5. ber59
    ber59 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juin 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    spout, tu peux être plus précis stp ?
     
  6. LinksManagement
    LinksManagement Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Juin 2018
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Thank you for this post. I had a similar problem.
     
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 004
    J'aime reçus:
    284
  8. ber59
    ber59 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juin 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
  9. ber59
    ber59 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juin 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Tu as une idée ?
     
  10. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    73
    A part mettre les mains dans le cambouis (donc vous rapprocher d'un développeur si ce n'est pas de votre compétence). En général, c'est géré dans le fichier header.php du theme, mais il y a peu de chance que ce soit possible de le gérer aussi facilement.
     
    ber59 apprécie ceci.
  11. ber59
    ber59 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juin 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Merci, j'ai pas header.php dans mon thème, ni le thème enfant (j'ai une partie du head dans un autre fichier.php).
    je vais chercher d'autres pistes....
     
Chargement...
Similar Threads - Meta canonical https Forum Date
Canonical, 301, suppression d'urls et malgré tout, 600 META en double dans GWT! Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Juillet 2013
Canonical et meta name="Robots" >>> index ou noindex ? Débuter en référencement 23 Avril 2010
Des emojis dans les Meta Title Débuter en référencement 28 Juin 2020
Problème meta description Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Avril 2020
Changement des balises meta à la volée Rédaction web et référencement 28 Mars 2020
Google n'affiche pas de meta description Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Février 2020
WordPress Metadonnées pour des produits Woocommerce Débuter en référencement 25 Février 2020
Meta Titre Longueur ... Débuter en référencement 8 Février 2020
Balise title et meta changent dans SERP selon mots-clés Débuter en référencement 2 Janvier 2020
Comment forcer Google à prendre en compte Title et Meta Description Référencement Google 23 Décembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice