Passage en HTTPS des images manquantes

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par LORINO, 16 Janvier 2016.

Tags:
  1. LORINO
    LORINO Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2015
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Excusez-moi si je ne suis pas dans la bonne rubrique, ne connaissant pas la nature de mon problème, je viens de passer en HTTPS sous Prestashop 1.6. Seulement une partie de mes images apparaissent et uniquement celles qui sont sous un de mes 3 sous domaines que j'utilise pour mes images. Je suis chez OVH en mutualisé.
    Pouvez-vous m'orienter?

    Marc Antoine
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 078
    J'aime reçus:
    295
    Avec la boule de cristal: le sous domaine sur lequel ça fonctionne est en HTTPS et les autres en HTTP ?
    F12 te donnera probablement la cause.
     
  3. LORINO
    LORINO Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2015
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Effectivement Spout, j'ai un flot d'informations en griset que je ne sais commenter, je vois bien que 2/3 des sous-domaines ne répondent pas aux requêtes GET. J'ai regardé côté hébergeur, il n'apparait pas de différence entre mes 3 sous-domaines.
    Je vais voir si je peux modifier toutes les urls des images en https.
    Slts.
     
  4. LORINO
    LORINO Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2015
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,
    Même en forçant les urls images ça ne passe pas, tu as certainement la solution dans ta réponse.
    Slts.
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 078
    J'aime reçus:
    295
    Oui, le debuggeur (F12), onglet réseau a probablement la réponse.
     
  6. LORINO
    LORINO Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2015
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    LEMULOTNOCTURNE a dit, juste un truc à faire gaffe, c'est bête mais serveur mutualisé = pas de https.
    C'est une contrainte du protocole, 1 certificat = 1 @ IP dédié.

    Merci à vous. Mon problème est résolu.
     
Chargement...
Similar Threads - Passage HTTPS images Forum Date
Passage en https avec images hébergées sur des sites en http Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Janvier 2017
Passage de mon site en Https Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Décembre 2019
Search Console Chute du référencement suite au passage en HTTPS Référencement Google 27 Décembre 2019
Search Console Passage de HTTP à HTTPS (Fichiers ROBOTS.TXT et SITEMAP) 0 Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Mai 2019
Perte de trafic suite passage https Débuter en référencement 9 Janvier 2019
WordPress Passage en https, le plugin Wp Force Https suffit-il ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 11 Octobre 2018
Toutes les pages désindexées après passage https Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Septembre 2018
Passage au HTTPS = perte des backlinks ? Débuter en référencement 27 Août 2018
Plus aucun affichage de pub AdSense depuis le passage HTTPS AdSense 17 Juillet 2018
Passage en HTTPS et perte de référencement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Juillet 2018