probleme creation fichier php sur serveur

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Infostravaux, 15 Juillet 2010.

  1. Infostravaux
    Infostravaux Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    bonjour, nouvelle journée, nouveau problème sur le serveur dédié, théoriquement le dernier problème.


    actuellement, je crée mes fichiers php de la sorte (en generation automatique)

    Code:
    	$file = fopen("../".$url, "w+"); 
    
    	fwrite($file, $pagephp); 
    	
    	fclose($file);
    	 
    en local il n'y a pas de problème, tout fonctionne comme il faut.

    sur le serveur dédié, le même code fait apparaitre une page blanche (le fichier est crée il n'y a pas de souci).

    si je télécharge sur mon ordi le fameux fichier copié, que je supprime celui du serveur et remplace par celui télécharge la page s'affiche correctement.

    J'ai tenté pas mal d'approches différentes (chmod principalement) et aucune ne fonctionne, j'ai toujours qu'une page vide en affichage tant que je n'ai pas telechargé le fichier sur mon ordi, et renvoyé le fichier.

    si quelqu'un à déjà eu le souci, merci de me donner un coup de pâte, je sèche la...
     
  2. mrPringle
    mrPringle WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Mars 2006
    Messages:
    473
    J'aime reçus:
    0
    Ton problème, ce ne serait pas une question de owner du fichier par hasard si ça marche avec le même fichier quand tu uploades ?

    Cela peut peut-être t'aider si les fichier existent déjà, ça permet de réécrire sans changer le propriétaire : http://www.php.net/manual/en/function.fopen.php#30024
     
  3. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    La page vide veut souvent dire erreurs (+warnings). Essaie de récupérer ces erreurs et warnings afin de savoir ce qu'il se passe. Tout le monde gagnera du temps ;)
     
  4. Infostravaux
    Infostravaux Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    merci pour les réponses :) mais les erreurs il n'y en a pas en local donc il n'y a pas de raison qu'il y en ai en distant, "surtout pas" si je telecharge le fichier et le re balance et la ca marche.

    par contre le fichier n'existe pas avant c'est bien la le souci, apres je pense en effet que c'est une question de propriétaire, mais il se passe une chose étrange. Lorsque je veu remplacer le fichier de mon ordi sur le serveur il me met que c'est impossible (en effet, permission pas autorisé) mais je peu supprimer le fichier du serveur puis remplacer.

    y a t'il des choses dans le .htacess qui pourrais justement expliquer cela?
     
  5. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 705
    J'aime reçus:
    0
    J'ai pas lu la suite mais là déjà je peux te dire que BIEN SOUVENT, quand il n'y a pas de blème en local, ca ne veux rien dire pour le distant, à moins (ce qui est très rare) d'avoir exactement la même config.
     
  6. Infostravaux
    Infostravaux Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    que le petit code que j'ai trouvé est pratique en effet. je n'ai pas trouvé pour afficher les erreurs partout par contre sur la page oui, ce qui est le principal.

    bref...

    Code:
    Warning: include(admin/idents.php) [function.include]: failed to open stream: Operation not permitted in monsite/httpdocs/petit-outillage-parc-location-Remorque-NOVAL-2-essieux.php on line 7
    
    Warning: include(admin/idents.php) [function.include]: failed to open stream: Operation not permitted in monsite/httpdocs/petit-outillage-parc-location-Remorque-NOVAL-2-essieux.php on line 7
    
    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'admin/idents.php' for inclusion (include_path='.:') in monsite/httpdocs/petit-outillage-parc-location-Remorque-NOVAL-2-essieux.php on line 7
    
    en effet il me semblerais bien que ce soit une question de droits de fichiers mais pourquoi cette erreur?
     
  7. Infostravaux
    Infostravaux Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    je vais rajouter la partie ftp qui est étrange vis a vis du transfert du fichier vu que j'ai vraiment l'impression que le fichier php qu'y est crée n'a vraiment aucune permission, chose que je ne comprend vraiment pas.

    Code:
    Statut :	Connecté
    Statut :	Démarrage du téléchargement de /httpdocs/petit-outillage-parc-location-Remorque-NOVAL-2-essieux.php
    Commande :	CWD /httpdocs
    Réponse :	250 CWD command successful
    Commande :	TYPE A
    Réponse :	200 Type set to A
    Commande :	PASV
    Réponse :	227 Entering Passive Mode (188,165,198,46,159,204).
    Commande :	RETR petit-outillage-parc-location-Remorque-NOVAL-2-essieux.php
    Réponse :	150 Opening ASCII mode data connection for petit-outillage-parc-location-Remorque-NOVAL-2-essieux.php (3883 bytes)
    Réponse :	226 Transfer complete
    Statut :	Transfert de fichier réussi, transféré 4 061 octets en 1 seconde
    Statut :	Démarrage de l'envoi de \\SERVEUR\www\sites\generation - Copie\petit-outillage-parc-location-Remorque-NOVAL-2-essieux.php
    Commande :	PASV
    Réponse :	227 Entering Passive Mode (188,165,198,46,130,134).
    Commande :	STOR petit-outillage-parc-location-Remorque-NOVAL-2-essieux.php
    Réponse :	550 petit-outillage-parc-location-Remorque-NOVAL-2-essieux.php: Permission denied
    Erreur :	Erreur critique de transfert du fichier
     
  8. Infostravaux
    Infostravaux Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    bonjour bonjour, j'ai tenté certaines choses ce week end et pour l'instant rien ne fonctionne sur ce point... si quelqu'un a une idée cela serais fort apprécié :)
    merci d'avance
     
  9. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    PHP Safemode si tu est sur ON tu met sur OFF si tu est sur OFF tu met sur ON (en fait je me souviens plus mais je pense qu'il faut que ce soit sur OFF) ça devrais résoudre ton souci.
    Il y a du plesk sur le serveur ?
     
  10. Infostravaux
    Infostravaux Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    en effet il y a plesk sur le serveur. je vais tenter le fameux safemode cet aprem, merci de la piste :)
     
  11. techron
    techron WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    478
    J'aime reçus:
    0
  12. Infostravaux
    Infostravaux Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    bon, de bidouille en bidouille ca commence a fonctionner. le seul truc que je ne comprend pas du tout doit être probablement lié à des variables de porté globales ou pas.

    Code:
    include("admin/idents.php");
    sur la page, alors que tout fonctionne comme il faut, donne un beau

    alors que la page d'idents contient bien les parametres de connexion, hors les variables, même si je les appels par un bête "echo" cela ne ressort rien du tout...



    bon j'ai vraiment un probleme au niveau des paramètres, doit me manquer quelque chose dans la config je pense


    un bete

    Code:
    $myServer = "localhost";
    	
    include("http://jardi-concept-location.fr/idents.php");
    et dans le fichier "idents.php"

    Code:
    echo 'serveur:'.$myServer ;
    ne donne rien en resultat

    je n'avais encore jamais vu cela, donc si quelqu'un a une idée, merci bien :)
     
  13. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Je pense que si tu fait :

    include("http://jardi-concept-location.fr/idents.php");

    en fait tu inclu le script "ident.php" au travers d'une connections web et non pas au travers du file System (pas certain que le wrapper soir le même dans les deux cas) donc l'inclusion doit se faire au travers d'une nouvelle connections apache donc avec une session différente, un thread différent, donc des variables différentes et dans ton cas pas initialisées ;-)

    essaie un truc genre :

    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/dossier/vers/mon/fichier/idents.php');

    a mon avis tu devrais éviter les include http:// et quand tu as des chaînes en dur sans variables utilise plutôt le simple quote (') pour encadrer tes chaînes a la place du double (") -> (moins gourmand car les chaînes encadrées par des " sont évaluées par le moteur php et pas seulement traitées comme tel)
     
  14. Infostravaux
    Infostravaux Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    bonne idée je pense, cela dit j'avais essayé d'enlever le safe_mode de diverses manières, et pour l'instant rien ne marche (la connexion ssh s'arrête après le login...)

    Code:
    Warning: include() [function.include]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 48 is not allowed to access /var/www/vhosts/jardi-concept-location.fr/httpdocs/idents.php owned by uid 10015 in /var/www/vhosts/jardi-concept-location.fr/httpdocs/petit-outillage-parc-location-Camion-Benne-3T5-Permis.php  on line 7
    un problème en amène un autre il me semble :) en espérant que celui la résoudra le tout...
     
  15. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    essaie de raccrocher dans le même groupe l'utilisateur uid 48 (vraisemblablement php) et le 10015 (vraisemblablement l'utilisateur FTP) mais c'est pas dit que ça roule.

    Typique comme souci en faisant cela tu change le propriétaire du fichier donc ça roule.
    La vrai solution simple conciste a donner la propriété du fichier généré dynamiquement aux même utilisateur que ceux que tu upload mais c'est pas forcement possible car il me semble que le script doit avoir un privilège root pour ça.

    Bref c'est un souci de droits et permissions utilisateurs les scripts que tu génère dynamiquement sont la propriété de l'utilisateur php qui n'a pas les mêmes droits que l'utilisateur FTP (rencontré que sous plesk) une 'bidouille' pas très sécu qui peut t'aider est d'accorder les privilèges maximum a tous tes fichiers et dossier concernés.
    CAD de permettre aux "autres utilisateur" d'écrire et d'exécuter, du coup tu passe par dessus les limitations de sécurité.

    Tu peut aussi regarde du côté de SUID qui peut t'aider

    Je sais pas si la faute incombe a Plesk et j'ai trop peut travaillé avec pour finir par bien maîtriser la bête mais a chaque fois j'ai galéré comme un fou avec ce truc qui si il présente une interface propre et pas trop moche c'est, dans plusieurs cas, toujour révélé casse c*****e / Pied.
     
  16. Infostravaux
    Infostravaux Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    en effet il commence a sembler que plesk fait vraiment n'importe quoi
    sur un serveur mutualisé le script fonctionne comme il faut (les include marchent au premier coup)
    sur le serveur ovh dédié j'ai toujours mes fameux "Operation not permitted in monsite/httpdocs/petit-outillage-parc-location-Remorque-NOVAL-2-essieux.php on line 7"
     
Chargement...
Similar Threads - probleme creation fichier Forum Date
Problème création pages automatique via Wordpress Référencement Google 16 Février 2018
Problème de création de cookie Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Décembre 2012
Problème Création Page Facebook Facebook 8 Février 2011
Problème suivi Analytics avec AMP Débuter en référencement Samedi à 12:09
Problème suivi GTM : url lancées, cookies absents. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Mai 2021
Problème avec Sirdata... Administration d'un site Web 25 Mai 2021
Search Console Problème d'indexation : Détectée, actuellement non indexée Référencement Google 16 Mai 2021
Problème trafic temps réel Google Analytics Google Analytics 14 Avril 2021
Problème filtrage Safesearch Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Avril 2021
Problème mail automatique Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mars 2021