Problème de duplicate content entre www.maboutique.com/ et maboutique.com/index.php

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par nums38390, 22 Septembre 2009.

  1. nums38390
    nums38390 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Septembre 2008
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Dans les GWT, j'ai un problème de doublon entre le <title> et la méta description de http://www.maboutique.com/ et http://www.maboutique.com/index.php.

    Je voudrai bloquer l'accès à http://www.maboutique.com/index.php et conserver http://www.maboutique.com/ puisque j'ai quelques backlinks qui pointent vers la seconde url et aucun vers la première.

    Le problème c'est que le index.php est un fichier crucial pour une boutique OSCommerce avec des urls par exemple : http://www.maboutique.com/index.php?cPath=57_23&sort=1a&page=2

    Si je bloque l'accès à index.php par le biais d'un robots.txt, GG ne risque-t-il pas de me désindexer tous les urls contenant index.php + des variables ?

    Bref que faire ?

    Passer par un htaccess ?

    J'ai besoin de votre aide svp, il est certain que je ne suis pas le premier OScommerçant à rencontrer ce problème.

    Merci d'avance

    Manu
     
  2. nums38390
    nums38390 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Septembre 2008
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    J'apporte des précisions à mon premier post qui n'est pas simple à comprendre...

    1. Concernant les balises <title> et les META description en double, le problème est réglé. ;-)

    Reste le problème de deux urls différentes qui pointent vers la même page soit :

    maboutique.com et maboutique.com/index.php

    Par contre, je me demande une chose : GG "sait-il" que l'index d'un site en php doit impérativement être un fichier nommé index.php ?

    Considère-t-il ça comme du duplicate content ou l'ignore-t-il ?

    Merci d'avance
     
  3. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Ne bloque pas, mais force une redirection (301 de préférence) de /index.php (uniquement) vers /. Ou l'inverse, mais c'est moins joli.

    Jacques.
     
  4. nums38390
    nums38390 WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Septembre 2008
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Jacques et merci !

    J'ai fait une redirection 301 en php et ça fonctionne au poil...

    Merci encore
     
Chargement...
Similar Threads - Problème duplicate content Forum Date
Mon site a été copié. problème de duplicate content? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Septembre 2019
Problème de duplicate content avec des URLs contenants /index.php/ URL Rewriting et .htaccess 14 Mai 2018
Problème duplicate content Référencement Google 21 Août 2017
Probleme redirection et duplicate content Netlinking, backlinks, liens et redirections 6 Janvier 2017
Problème de Duplicate content Netlinking, backlinks, liens et redirections 15 Octobre 2016
Duplicate content, problème URL d'hébergement provisoire Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Janvier 2016
Problème duplicate content avec les tags et catégories Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Mai 2014
Problème proxy : duplicate content Référencement Google 29 Janvier 2014
Problème de Duplicate Content avec qTranslate Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Janvier 2014
Problème de duplicate content Prestashop Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Septembre 2013
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice