probleme recuparation resultat base de donnee avec php

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par tooeasy, 9 Septembre 2009.

  1. tooeasy
    tooeasy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    Je vous explique mon petit probleme que je n'arrive pas a solutionner depuis un petit moment,j'ai testé toutes les formule mysql pour php et aucun resultat porbant.
    Le code est de la sorte a partir d'une page html formulaire je recupere des données pour pouvoir remplir une base de données par la suite cela fonctionne parfaitement mais je souhaite faire un test avant l'ecriture sur la base de donnée en fonction d'une disponibilité de place en fonction de l'heure et du jour!!!

    dans mon resa.php
    <? php
    //je declare tous les champs ecrit par le client connecté
    //j'effectue tous les tests de validation des champs pour nom, tel, jour, email, heure, nb_pers
    //apres arrive le test de dispo
    // connexion serveur BD 1and1.fr
    $connection = mysql_connect("db*****.1and1.fr/","root","mdp"); //avec les valeurs qu'il faut dans les champs root et mdp
    if ( ! $connection ) die ("connection impossible");

    //connexion BD perso 1and1.fr
    $mabasededonnee="*******";
    mysql_select_db($mabasededonnee) or die ("pas de connection");

    //capacité max dispo
    $nbmax=99;//ici 99 a titre d'exemple

    //ici je construit une fentre html pour voir mon avancement durant mes tests
    echo "<HTML><HEAD>";
    echo "<TITLE>TEST</TITLE></HEAD><BODY>";
    $nbm="0";$nbs="0";
    echo "parametrage de la valeur de nbre deja pris de $nbm et $nbs<br>";



    //requete de calcul
    $req="SELECT SUM( nb_pers ) AS cal, service FROM matable WHERE (date = $date) GROUP BY service";
    $treq=mysql_query($req);
    while($tabreq=mysql_fetch_array($treq,MYSQL_NUM))
    {
    echo $tabreq[0];echo $tabreq[1];
    if(($tabreq[1]=="11:30")OR($tabreq[1]=="11:45")OR($tabreq[1]=="12:00")OR($tabreq[1]=="12:15")OR($tabreq[1]=="12:30")OR($tabreq[1]=="12:45")OR($tabreq[1]=="13:00"))
    {$nbm+=$tabreq(0);}
    else {$nbs+=$tabreq[0];};
    };
    echo "le nombre de personne est maintenant de $nbm midi et $nbs soir.<br>" ;
    echo "<a href=\"javascript:window.history.go(-1)\">Retour</a><br><br>";
    //permet de revenir en arriere est de faire de nouveau test
    echo "</BODY></HTML>";
    ?>


    Le probleme est que lors de l'execution de la requete en ligne sur le serveur 1et1.fr la requetes fonctionne est me donne un tableau regroupant les differente heure avec la somme de places prises par la base de données mais avec mon script php je n'ai meme pas incrementation du nombre de place car j'ai l'impression de ne pas rentrer dans la boucle while ou alors j'obtient des valeur NULL

    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter car là je stagne pendant plus de 4semaines et j'en ai trop marre.
    @+ Mathieu
     
  2. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Mets des balises [ code ] autour de ton text déjà ;)

    Sinon tu es sûr que ça fonctionne :
    Code:
    $nbm+=$tabreq(0);}
    
    ça ne serait pas plus
    Code:
    $nbm+=$tabreq[0];}
     
  3. tooeasy
    tooeasy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    oui merci pour les [] mais le code ne rentre pas dans la boucle while alors que la requete en ligne me donne un tableau avec des données
    revoici le code entre les balises (comme cela sera plus lisible)
    Code:
    <? php
    //je declare tous les champs ecrit par le client connecté
    //j'effectue tous les tests de validation des champs pour nom, tel, jour, email, heure, nb_pers
    //apres arrive le test de dispo
    // connexion serveur BD 1and1.fr
    $connection = mysql_connect("db*****.1and1.fr/","root","mdp"); //avec les valeurs qu'il faut dans les champs root et mdp
    if ( ! $connection ) die ("connection impossible"); 
    
    //connexion BD perso 1and1.fr
    $mabasededonnee="*******"; 
    mysql_select_db($mabasededonnee) or die ("pas de connection");
    
    //capacité max dispo
    $nbmax=99;//ici 99 a titre d'exemple
    
    //ici je construit une fentre html pour voir mon avancement durant mes tests
    echo "<HTML><HEAD>"; 
    echo "<TITLE>TEST</TITLE></HEAD><BODY>"; 
    $nbm="0";$nbs="0";
    echo "parametrage de la valeur de nbre deja pris de $nbm et $nbs<br>";
    
    
    
    //requete de calcul
    $req="SELECT SUM( nb_pers ) AS cal, service FROM matable WHERE (date = $date) GROUP BY service";
    $treq=mysql_query($req);
    while($tabreq=mysql_fetch_array($treq,MYSQL_NUM))
    {
    echo $tabreq[0];echo $tabreq[1];
    if(($tabreq[1]=="11:30")OR($tabreq[1]=="11:45")OR($tabreq[1]=="12:00")OR($tabreq[1]=="12:15")OR($tabreq[1]=="12:30")OR($tabreq[1]=="12:45")OR($tabreq[1]=="13:00"))
    {$nbm+=$tabreq[0];}
    else {$nbs+=$tabreq[0];};
    };
    echo "le nombre de personne est maintenant de $nbm midi et $nbs soir.<br>" ;
    echo "<a href=\"javascript:window.history.go(-1)\">Retour</a><br><br>";
    //permet de revenir en arriere est de faire de nouveau test
    echo "</BODY></HTML>";
    ?>
     
  4. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    81
    et en modifiant ta condition ?

    Code:
    if (     $tabreq[1]=="11:30"
         OR  $tabreq[1]=="11:45"
         OR  $tabreq[1]=="12:00"
         OR  $tabreq[1]=="12:15"
         OR  $tabreq[1]=="12:30"
         OR  $tabreq[1]=="12:45"
         OR  $tabreq[1]=="13:00" )
    
         $nbm = $nbm + $tabreq[0];
    
    else $nbs = $nbs + $tabreq[0];
     
Chargement...
Similar Threads - probleme recuparation resultat Forum Date
WordPress Problème affichage style avec Elementor (titre, bordures, separateur) Administration d'un site Web Lundi à 12:12
Problème d'indexation de backlinks Débuter en référencement 24 Juillet 2022
Problème d'indexation de backlinks Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Juillet 2022
Probleme de visibilité de ma page Facebook Facebook 5 Juillet 2022
problème avec le développeur Droit du web (juridique, fiscalité...) 22 Juin 2022
Problème désindexation des pages de Google Débuter en référencement 21 Juin 2022
Problème d'indexation de pages sur Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Mai 2022
problème de redirection non souhaitée Administration d'un site Web 28 Avril 2022
Problème d'indexation Produits Prestashop Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Avril 2022
Problème d'affichage des campagnes Google Ads dans un tableau de bord Data Studio AdWords 26 Avril 2022
Problème de vitesse d'affichage des pages sur Analytics Google Analytics 26 Avril 2022
Problème : Google Crawl et Index des pages en No Index et bloqué par le robot.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Avril 2022
Problème avec GA4 : nb de visiteurs temps réel et par jour Google Analytics 19 Avril 2022
Problème indexation pages précises en React.js Débuter en référencement 19 Avril 2022
Problème de référencement Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Avril 2022
Problème adsence : Annonces ne s'affichent plus AdSense 10 Mars 2022
problèmes procédures stockées Administration d'un site Web 9 Mars 2022
Problème récupération fichier vps Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Mars 2022
Problème config postfix. Administration d'un site Web 5 Mars 2022
Search Console Problème d'indexation Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Février 2022