Question pour les codeurs acharnés ...

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Zecat, 27 Décembre 2009.

  1. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 177
    J'aime reçus:
    0
    J'aimerais faire un truc sur un site mais je n'ai pas l'ombre d'un soupçon de début de compétence pour le faire. Bref en clair mon seuil de Peter est atteint depuis longtemps fac e à ce problème.

    J'explique : Je dispose de textes disons de 1000 caractères chacunb et je voudrais les présenter (de façon automatique s'entend, pas en bidouillant texte par texte avec des td et des height etc ..) ainsi :

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx ici on voit
    que le texte xxxxxxx
    xxxxxxxxxxxxxxxxxx
    xxxxxxxxxxxxxxxxxx ici une image
    xxxxxxxxxxxxxxxxxx
    xxxxxxxxxxxxest mis
    en forme automatiquement xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Faisable ou irréalisable avec les technologies web classiques ?
     
  2. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    Tu te fais un template en HTML avec des balises spéciales aux emplacements qu'il faut.
    Exemple :
    Code:
    <div en haut>{texte}</div><div mon image>{image}</div>
    Et ensuite tu passes une moulinette sur l'ensemble de tes textes pour remplacer les balises et générer des fichiers HTML.

    Exemple :
    Code:
    Pour (toute ta liste) {
        remplace {texte} par le texte i
        remplace {image} par l'image i
        ...
        générer le fichier texte_i.html
    }
    Pour savoir comment faire ton template en HTML, je te suggère la page suivante :
    http://openweb.eu.org/articles/initiation_float (exemples 1,3 ou 5 qui correspondent à ton besoin)
    ou une autre page du site parlant des CSS.
    Même une b*te en CSS peut facilement et en moins d'1 heure faire un template HTML.
     
  3. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 426
    J'aime reçus:
    40
    un espace texte a ne pas dépasser ? (dans ce cas tronque ton texte mais aucune garantie que tu ne debordes pas, avec ou sans html je te conseil ce code pour tronquer =>http://www.phpsources.org/scripts391-PHP.htm)
    une image a redimensionner ? (dans ce cas redimensionne avec GD mais le résultat est souvent médiocre, le mieux est de faire du Batch avec le logiciel gratuit Irfan (Il redimensionne massivement)
    et si tu ne veux pas redimensionner pour l'affichage, l'avantage d'une image, c'est que tu peux avoir sa taille en PHP avant de l'afficher, ce qui permet d'ajuster les <div> en fonction de la taille de l'image
    ++
     
  4. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 177
    J'aime reçus:
    0
    mon pb n'ets pas l'image qui est fixe en taille (250 x 250) mais la mis een forme du texte de façon auto et que ca reste bon quels que soit les réglages du navigateur qui visite la page (petite police, grande , zoom etc etc). Donc ca exclue la troncature en 3 morceaux selon des longueurs pre calculées etc etc.
     
  5. VisitezMonSite
    VisitezMonSite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Messages:
    739
    J'aime reçus:
    0
    Il y a en effet une astuce à utiliser, bien pratique:

    Code:
    <div style="width: 1px; height: 50px; float:right; clear:right;"></div>
    <div style="float:right; clear:right;">TON IMAGE</div>
    TON TEXTE
    
    Tu peux faire varier la hauteur dans le premier div.
    ps: le width à 0 fonctionne sur firefox mais pas sur ie, pour changer un peu :lol:
     
  6. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 177
    J'aime reçus:
    0
    Merci "Visitez",

    ca marche impec avec une image, une pub et je suppose n'importe quoi en fait (un autre texte etc).

    Bon comme je vais abuser (si si je le sens :mrgreen: ) je vais le faire en MP. mais déjà big merci.

    Edit : Bon ben j'ai abusé mais il a pas callé notre ami "visitezmonsite" ... Clap clap
     
  7. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 426
    J'aime reçus:
    40
    float:right; clear:right;.... c'est en effet un codeur acharnés, merci pour l'astuce

    ~@ruesdemaville
    essaye d'etre + clair la prochaine fois dans tes explications, avec loran750 on avait rien compris :mrgreen:
     
  8. VisitezMonSite
    VisitezMonSite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Messages:
    739
    J'aime reçus:
    0
    J'ai fait une erreur, il n'y a pas besoin du clear:right dans le premier div. Mais ça marche aussi avec, pas de soucis :)
     
  9. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 177
    J'aime reçus:
    0
    lol

    bon moi non plus j'avais rien compris aux suggestion de loran :mrgreen:
     
Chargement...
Similar Threads - codeurs acharnés Forum Date
Avis au codeurs. Débuter en référencement 5 Janvier 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice