1. Pour Black Friday on FRACASSE les prix ⚡ avec RM Tech Découverte
    Rejeter la notice

Redirection et affichage Iframe

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par zoilgust, 2 Décembre 2010.

  1. zoilgust
    zoilgust Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Décembre 2010
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Je ne sais pas si je suis dans la bonne section, mais apres bien des recherches infructueuses je post ici car j'ai parcouru de nombreux forums qui me ramenaient ici, j'ai trouvé quelques codes sur ce forum, mais rien sur ce que je cherche precisement à faire.

    Alors voilà, j'utilise un site avec une iframe et dans google il me trouve les pages qui sont affichés par l'Iframe.

    Je suis debutant en php et html et n'ai aucunes notions de javascript

    je m'explique
    le index.html contient la iframe
    j'appelle la page1.html dans la iframe par defaut
    j'affiche aussi des page2.html et page3.html dans cette iframe, pas de probleme avec target="iframe"
    ces pages 2 et 3 sont trouvées dans google, si je clique sur un des liens google j'ai bien la page mais SANS ce qu'il y a autours.
    ce qui est bien souvent le probleme ....
    j'ai cherché une solution pour rediriger, ça fonctionne MAIS malgré mes nombreux essais la page affichée est l'index.html et la page1.html dans l'iframe

    j'ai trouvé des codes du type :
    <script type="text/javascript">
    if (parent.frames.length < 1)
    {
    document.location.href = "http://www.bla bla.com/index.html";
    nom_iframe = "page2.html";
    }
    </script>-->

    mais rien n'y fait, impossible d'afficher, la page2.html avec ce qui va autours :roll:
    si je tape dans le navigateur
    http://www.bla bla.com/page2.html
    il me renvoit à
    http://www.bla bla.com/index.html avec page1.html dans la iframe

    j'ai peut etre juste besoin d'une ligne en plus dans le code javascript mais quoi ...
    je cherche une solution avec iframe pour eviter de recharger la page car j'ai des <marquee> que je ne veux pas relancer à chaque nouvel affichage, je peux passer par des <include> en php mais ça ne correspond pas à mon besoin.

    la raison principale est que je connais les codes que j'ai utilisé et que je souhaite rester sur des solutions simples.

    bref, est-ce que rediriger va faire predre le referencement que j'avais dans google ?
    est-ce que mon probleme est resolvable ?

    d'avance merci !!
    :wink:
     
  2. Djibou_Te@M
    Djibou_Te@M WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Avril 2010
    Messages:
    406
    J'aime reçus:
    0
    EN fait, le problème est qu'ici ta page d'accueil n'a pas de contenu propre, tout passe par les frames.Au passage, si tu as parcouru de nombreux forums, et que tu t'intéresse au référencement naturel, tu as sans aucun doute déjà croiser le phrase :
    "bannir les frames pour le référencement", eh bien, les iframes, c'est la même...

    Du coup, tu vas devoir, je pense, te recogner du boulot, défaire tes frames pour en faire des pages propres... :( désolé
    Tes problèmes viennent justement des frames, et c'est pour cela qu'il est conseillé de ne pas les utiliser, parce que sinon, on se retrouve confronté au problème que tu soumets aujourd'hui ...
     
  3. zoilgust
    zoilgust Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Décembre 2010
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    arf ...
    juste une question dans ce cas

    est ce que je garderais le referencement de toutes mes pages 2 et 3 dans google si je fais une redirection qui renverra vers index + page1 ?

    car meme si je n'obtient pas le resultat escompté ça m'arrange d'avoir cette redirection simple ...

    merci !!
     
  4. zoilgust
    zoilgust Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Décembre 2010
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Je crois que j'ai trouvé une solution 8O

    Alors

    dans mon index.php => <iframe src="<?php echo $_GET['page']?>" <iframe>

    et mon lien n'utilise plus target="iframe" mais

    <a href="index.php?page=test.php">

    c'est un equivalent à l'include .... mais est-ce que dans google mon adresse sera www.blabla.com\index.php?page=test.php ?

    de toute façon j'ai ajouté ça dans <head>=>
    <script type="text/javascript">

    if (parent.frames.length < 1)
    {
    document.location.href = "index.php?page=test.php";
    }
    </script>


    Comme ça dans tous les cas, meme si ça n'appelle que le test.php ça reconstruira le site autours de la frame, et ça fonctionne !!!

    merci
     
Chargement...
Similar Threads - Redirection affichage Iframe Forum Date
Redirection sous-dossier sans affichage dans la barre de navigation Débuter en référencement 4 Avril 2013
Redirection 301 effectuée pour affichage en http mais indexation sur http et https de tout Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Avril 2011
Affichage Google - Redirection de nom de domaine Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 2 Février 2010
Probleme redirection d'un sous domaine deja redirigé URL Rewriting et .htaccess Hier à 20:23
WordPress Redirection : 15 produits WooCommerce en un seul produit Netlinking, backlinks, liens et redirections 20 Novembre 2020
incomprehension en redirection ! Netlinking, backlinks, liens et redirections 2 Novembre 2020
Search Console Forte hausse du nombre de redirections Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Octobre 2020
Astuce redirection SEO pour bouger des pages entre silos Référencement Google 22 Octobre 2020
Redirection domaine Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Octobre 2020
Redirection dossier et non pas les pages URL Rewriting et .htaccess 29 Septembre 2020