Redirection http vers www ne fonctionne pas OVH

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par Gons, 6 Juin 2014.

Tags:
  1. Gons
    Gons Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mai 2011
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Pour éviter le duplicate content, j'aimerais rediriger avec une redirection 301 mondomaine.com vers www.mondomaine.com.
    Je suis chez OVH et à présent, que l'on accède à http://mondomaine.com ou www.mondomaine.com fonctionne sans que je sache trop pourquoi.

    Si je modifie le .htaccess à la racine du site sur mon ftp (dossier racine du dossier /www/ => donc /) pour indiquer comme j'ai vu partout sur le web
    Code:
    RedirectPermanent / http://www.mondomaine.com
    , j'obtiens une boucle de redirection.

    Pourriez-vous m'indiquer comment faire ? Voici le contenu de mon .htaccess (aussi bien sur / que sur /www/) :

    Code:
    SetEnv PHP_VER 5_3
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
    
    ## Turn on URL rewriting 
    
    RewriteEngine On
    
    ## Following lines to be used if multiple domains are used to point to master domain   
    ## Put your installation directory here:  
    
    RewriteBase /
    
    ## Do not enable rewriting for files or directories that exist  
    # Protect application and system files from being viewed 
    
    RewriteRule ^(application|core) - [F,L]   
    
    # Allow any files or directories that exist to be displayed directly  
    
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d    
    Rewritecond %{REQUEST_URI} !(^/a/*$) [NC]  
    
    ## For requests that are not actual files or directories, rewrite to index.php/URL      
    
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?query_string=$1 [PT,QSA,L] 
    RewriteRule ^(ajax_call\.php)$   ajax_call.php/$1 [PT,QSA,L]  
    
    Options -Indexes 
    
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/xml application/xhtml+xml text/plain application/javascript text/css
     
  2. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 932
    J'aime reçus:
    5
    Comme ça c'est mieux ;)

    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]
     
  3. Gons
    Gons Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mai 2011
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
  4. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 932
    J'aime reçus:
    5
    Si tu places ces lignes à la suite de la ligne "RewriteEngine On" qui existe déjà dans ton fichier .htaccess, ça ne peut que fonctionner (utilisé des centaines de fois sur OVH, y-compris sur les offres mutu 2014).

    NB: inutile de répéter la ligne "RewriteEngine On", évidemment...

    Eventuellement, sur ces offres 2014 qui sont plus fortement mises en cache, passe ton environnement en "développement" via le fichier .ovhconfig (en replaçant provisoirement environment=produciton par environment=development).

    PS(1): WRI propose un outil d'analyse des entêtes HTTP également: https://www.webrankinfo.com/outils/header.php
    PS(2): pour les URLs d'exemple, il existe un standard: http://example.com (avec un a) ;)
     
  5. Gons
    Gons Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mai 2011
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de réessayer d'ajouter ces deux lignes à la suite du RewriteEngine On dans le .htaccess situé à la racine de mon serveur et l'outil d'analyse d'entêtes HTTP de Webrankinfo me retourne encore un Code 200.

    Ce n'est pas une offre de 2014 et je n'ai pas de fichier .ovhconfig sur mon serveur.
     
  6. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 932
    J'aime reçus:
    5
    Quel est l'URL du site ?
    Quel est le type d'hébergement OVH (mutu / dédié) ?
    Ton fichier .htaccess est-il bien à la racine de ton site (pour un mutu classique, c'est dans le répertoire /www/) ?
    Ton fichier .htaccess est-il bien un fichier .htaccess, et pas un fichier htaccess.txt qu'il est nécessaire de renommer pour pouvoir l'utiliser (cf. installation de base Joomla!) ?

    Si nécessaire, on échange en MP tes identifiants FTP et je jette un oeil.
     
  7. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    588
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.tonsite\.fr [NC]
    RewriteRule ^(.*) http://www.tonsite.fr/$1 [QSA,L,R=301]
    Cette syntaxe fonctionne, elle est en place chez moi et je suis chez OVH en mutu ;)

    Si ça peut aider !
     
  8. Fredo73
    Fredo73 WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Septembre 2008
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    Je rebondis sur ce post car j'aimerais aussi trouver la solution permettant de régler ce problème proprement.

    J'utilise les mêmes lignes de codes que toi sur mon domaine principal, et pas de problème, ça fonctionne.
    Par contre, sur les autres domaines, en multi domaine sur mutualisé, ça ne fonctionne pas. En tout cas pas chez moi.
    J'ai aussi utilisé les autres propositions de ce fil, sans plus de succès ... :(

    Pour palier au problème, en attendant de trouver la bonne solution, j'ai fait une redirection depuis le manager ovh. Ca fait une 302, mais au moins ça redirige example.com vers www.example.com
     
  9. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    588
    J'aime reçus:
    0
    Je dois être béni chez OVH car ça marche sans soucis en multi-domaines sur mon hébergement mutualisé avec cette syntaxe partout ...
    A la racine de mon hébergement j'ai les dossiers rangés comme ça :

    www/
    site1.fr/
    site2.fr/

    et dans chaque dossier un htaccess avec le bout de code qui va bien.
     
  10. Fredo73
    Fredo73 WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Septembre 2008
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    Et tu n'as pas fait de redirection depuis le manager ?
    Uniquement via le htaccess ?
     
  11. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    588
    J'aime reçus:
    0
    Tu me mets le doute mais non je n'ai pas ce souvenir, il faudra que je regarde de façon approfondie pour en être sûr ;)
    Si c'est dans la section "Redirections web" c'est sur que non, après je pense pas qu'on puisse jouer sur ça dans la zone DNS ...
     
  12. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    tes domaines a rediriger pointent ils sur le dossier qui contient le htaccess ?
     
  13. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    588
    J'aime reçus:
    0
    Si c'est pour moi la question je confirme que oui :)
     
  14. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    bah non pas vraiment toi ça fonctionne :wink: (moi aussi d’ailleurs chez OVH ou ailleurs)
     
  15. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    588
    J'aime reçus:
    0
    Si ça peut l'aider de savoir ça aussi ^_^
     
  16. Gons
    Gons Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mai 2011
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Ca fonctionne à présent.
    J'éditais le .htaccess présent à la racine (/) en lieu et place de celui présent à /www/.
    Merci à tous.
     
  17. kikifrance
    kikifrance WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Janvier 2005
    Messages:
    126
    J'aime reçus:
    0
    Moi ça m'a pas aidé :(

    J'ai ça (je dis ça car je parle pas cette langue):

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mon site.com$
    RewriteRule ^(.*) http://www.mon site.com/$1 [QSA,L,R=301]

    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.mon site\.com [NC]
    RewriteRule ^(.*) http://www.mon site.com/$1 [QSA,L,R=301]

    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)//(.*)$
    RewriteRule . %1/%2 [R=301,L]
    RewriteRule ^/(.*)$ h ttp://www.mon site.com/$1 [R=301,L]

    Et lorsque je tape www.mon site.com et http://www.mon site.com, j'ai la page d'accueil, mais si je tapes mon site.com, j'ai une page d'ovh ( h ttps://ssl0.ovh.net/fr/ )

    ??
     
  18. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    Dns ...
     
Chargement...
Similar Threads - Redirection fonctionne OVH Forum Date
IMPOSSIBLE DE FAIRE FONCTIONNER REDIRECTION 301 OVH REDIRIGE https://ssl0.ovh.net/fr/ URL Rewriting et .htaccess 26 Février 2012
Redirection non fonctionnelle URL Rewriting et .htaccess 18 Septembre 2020
redirection .htaccess index.php ne fonctionne pas URL Rewriting et .htaccess 13 Décembre 2018
Redirection transparente ne fonctionne pas :-( URL Rewriting et .htaccess 2 Novembre 2018
redirection url principale ne fonctionne pas Netlinking, backlinks, liens et redirections 2 Février 2017
Redirection simple vers https qui ne fonctionne pas Débuter en référencement 29 Février 2016
Mes redirections ne fonctionnent pas Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Octobre 2015
Ma redirection 301 ne fonctionne pas Administration d'un site Web 19 Mars 2015
script de redirection fonctionne de maniere aleatoire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2014
Redirection 301 : ne fonctionne pas du tout URL Rewriting et .htaccess 16 Février 2014