1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Script pour compter et afficher le nombre de mots d'une page

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par pietru, 5 Février 2013.

  1. pietru
    pietru Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Février 2011
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Ça fait maintenant quelques jours que je fouine un peu partout sur le web pour dégoter un tel script et je n'en trouve pas. Je m'adresse donc à vous dans l'espoir que vous m'aidiez.

    Je ne sais pas si c'est possible, j'imagine que oui, mais j'aimerais pour un de mes sites (qui est une sorte de journal), afficher le nombre de mots par page, ou mieux encore, sur la totalité du site. Il me faudrait donc un script qui compte le nombre de mots. Ca paraît tout bête mais ca me semble impossible, et je n'ai trouvé aucun exemple sur la toile.

    Merci d'avance, et n'hésitez pas à me demander plus de détails si besoin :)
    Bien à vous!
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 056
    J'aime reçus:
    294
  3. pietru
    pietru Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Février 2011
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    J'ai bien vu ce genre de codes en cherchant, mais mon but n'est pas de compter le nombre de mot dans une aire de texte, mais bien sur toute la page, voir encore mieux, sur tout le site.
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 056
    J'aime reçus:
    294
    En JS ? En PHP ?
     
  5. pietru
    pietru Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Février 2011
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    En php, mais je devrais aussi pouvoir m'en sortir aussi avec un code en JS :)

    Pour donner une précision, sur chaque page, je veux compter le nombre de mots entre deux balises <DIV> (celle où se trouve le texte "principal" hors menu et barre de navigation). Et si cela est possible, additionner le nombres de mots par page pour obtenir le nombre total de mots du site...
     
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 056
    J'aime reçus:
    294
    PHP:
    <span class="syntaxdefault"><br /></span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">div&nbsp;id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"test"</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">Lorem&nbsp;ipsum&nbsp;dolor&nbsp;sit&nbsp;amet</span><span class="syntaxkeyword">,&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">consectetur&nbsp;adipiscing&nbsp;elit</span><span class="syntaxkeyword">.&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">Cras&nbsp;ac&nbsp;mi&nbsp;nisl</span><span class="syntaxkeyword">,&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">quis&nbsp;lobortis&nbsp;massa</span><span class="syntaxkeyword">.&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">Quisque&nbsp;venenatis&nbsp;tristique&nbsp;nibh&nbsp;ac&nbsp;rhoncus</span><span class="syntaxkeyword">.&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">Etiam&nbsp;et&nbsp;tortor&nbsp;nec&nbsp;diam&nbsp;suscipit&nbsp;adipiscing&nbsp;non&nbsp;quis&nbsp;nisi</span><span class="syntaxkeyword">.&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">Cras&nbsp;volutpat&nbsp;felis&nbsp;nec&nbsp;risus&nbsp;euismod&nbsp;et&nbsp;mattis&nbsp;dui&nbsp;accumsan</span><span class="syntaxkeyword">.&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">Etiam&nbsp;auctor&nbsp;elementum&nbsp;sem</span><span class="syntaxkeyword">,&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">eu&nbsp;sagittis&nbsp;nunc&nbsp;posuere&nbsp;sed</span><span class="syntaxkeyword">.&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">Phasellus&nbsp;vel&nbsp;nunc&nbsp;eget&nbsp;dui&nbsp;bibendum&nbsp;iaculis</span><span class="syntaxkeyword">.&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">Aliquam&nbsp;vulputate</span><span class="syntaxkeyword">,&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">nibh&nbsp;vehicula&nbsp;posuere&nbsp;convallis</span><span class="syntaxkeyword">,&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">orci&nbsp;augue&nbsp;commodo&nbsp;dolor</span><span class="syntaxkeyword">,&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">ac&nbsp;rhoncus&nbsp;tellus&nbsp;erat&nbsp;ac&nbsp;dui</span><span class="syntaxkeyword">.&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">Quisque&nbsp;sed&nbsp;odio&nbsp;non&nbsp;nunc&nbsp;cursus&nbsp;pulvinar</span><span class="syntaxkeyword">.&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">Nulla&nbsp;lacinia&nbsp;dapibus&nbsp;enim&nbsp;eget&nbsp;pretium</span><span class="syntaxkeyword">.&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">Aenean&nbsp;non&nbsp;orci&nbsp;dui</span><span class="syntaxkeyword">,&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">sit&nbsp;amet&nbsp;placerat&nbsp;tellus</span><span class="syntaxkeyword">.<br /></</span><span class="syntaxdefault">div</span><span class="syntaxkeyword">><br /><br />function&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">countWords</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">id</span><span class="syntaxkeyword">){<br />var&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">content&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">=&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">document</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">getElementById</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">id</span><span class="syntaxkeyword">).</span><span class="syntaxdefault">innerHTML</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">content&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">=&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">content</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">split</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">"&nbsp;"</span><span class="syntaxkeyword">);<br />return&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">content</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">length</span><span class="syntaxkeyword">;<br />}<br /><br /></span><span class="syntaxdefault">alert</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">countWords</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">'test'</span><span class="syntaxkeyword">));<br />&nbsp;</span><span class="syntaxdefault"></span>
     
  7. pietru
    pietru Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Février 2011
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Merci, mais je n'arrive pas à utiliser ce code. Voici comment je l'inclus dans ma page :

    Code:
    <body> 
    
    <div id="test">
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras ac mi nisl, quis lobortis massa. Quisque venenatis tristique nibh ac rhoncus. Etiam et tortor nec diam suscipit adipiscing non quis nisi. Cras volutpat felis nec risus euismod et mattis dui accumsan. Etiam auctor elementum sem, eu sagittis nunc posuere sed. Phasellus vel nunc eget dui bibendum iaculis. Aliquam vulputate, nibh vehicula posuere convallis, orci augue commodo dolor, ac rhoncus tellus erat ac dui. Quisque sed odio non nunc cursus pulvinar. Nulla lacinia dapibus enim eget pretium. Aenean non orci dui, sit amet placerat tellus.
    </div>
    
    <?php 
    function countWords(id){
    var content = document.getElementById(id).innerHTML;
    content = content.split(" ");
    return content.length;
    }
    
    alert(countWords('test'));
    
    ?>
    
    </body>
    Et l'erreur que j'obtiens : Parse error: syntax error, unexpected ')', expecting '&' or T_VARIABLE in /.../test.php on line 8
     
  8. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 056
    J'aime reçus:
    294
    C'est du JS, pas du PHP.
    J'ai voulu te paster ça sur jsbin ou jsfiddle mais pas de bol, ils bugaient tous les 2 :?
     
  9. pietru
    pietru Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Février 2011
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Je sais que c'est pas très "propre" mais j'ai souvent rajouté des bouts de codes PHP dans mes pages JS, et en général ca marche, suffisait de renommer les pages en .php. Mais la je n'arrive pas à le faire fonctionner :/
     
  10. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 056
    J'aime reçus:
    294
  11. pietru
    pietru Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Février 2011
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Parfait :) Ca fonctionne! Merci! Je n'ai plus qu'à afficher ca sur la page et pas dans une popup et puis essayer de faire une somme pour chaque page du site, mais ca c'est pas gagné j'ai l'impression.

    Comment je peux faire pour aller récupérer le résultat sur chaque page du site?
     
Chargement...
Similar Threads - Script compter afficher Forum Date
Editer document Word avec Javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Septembre 2020
Quelle extension Chrome pour expander les liens Javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Août 2020
Javascript et duplication de Hn Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Août 2020
Texte descriptif dans les paginations Référencement Google 18 Août 2020
Mauvais canal d'acquisition pour les utilisateurs après inscription Google Analytics 11 Août 2020
script ou méthode pour connaitre ses 404 Administration d'un site Web 4 Août 2020
Quels Outils Javascript pour générer des documents Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 21 Juillet 2020
Script de partage/vente de fichiers Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Juillet 2020
Ranker avec un Lien dans Description Youtube ? Référencement Google 16 Juillet 2020
Meta description non remplie pénalise le référencement ? Débuter en référencement 16 Juillet 2020