Actualiser un script php toutes les 10 secondes

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par sff, 6 Septembre 2021.

  1. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    535
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un script php qui récupère et enregistre le cours de certaines actions du CAC40, je souhaite trouver le moyen d'actualiser mon code php toutes les 10 secondes afin d'enregistrer toutes les 10 secondes la valeur du cours dans une table sql.

    Crontab est une bonne solution mais cela au mieux que toutes les minutes.

    Que me conseillez vous ? Un code shell, passer par Js ou Node js ?

    Merci pour vos conseils
     
  2. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 801
    J'aime reçus:
    273
    spout apprécie ceci.
  3. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    535
    J'aime reçus:
    0
    Ok, merci beaucoup pour vos conseils
     
  4. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 801
    J'aime reçus:
    273
    Si la virgule marche pour les secondes du cron, je ferais ça.
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 179
    J'aime reçus:
    330
    Et peut-être faire attention de vérifier que le process précédent est bien fini.
     
  6. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 952
    J'aime reçus:
    183
    10 sec c'est vraiment pas beaucoup surtout que tu fais 3 actions : récupérer, traiter et enregistrer.
    Es-tu sûr que le site sur lequel tu récupères ta valeur soit rapide ?
    Est-ce un format JSON ?
    Bref... plus tu vas avoir de manipulation sur tes données et plus le temps va jouer entre chaque maj.
     
  7. chava2b
    chava2b WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Décembre 2003
    Messages:
    290
    J'aime reçus:
    1
    A lancer en cron en tant que daemon

    while(true){

    //ton code...


    sleep(10);
    }
     
Chargement...
Similar Threads - Actualiser script php Forum Date
WordPress Actualiser le titre d'une image référencée par mes domaines référents Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Août 2021
Index Google difficile à réactualiser Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Novembre 2018
google search me dit d'actualiser wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Février 2017
Google met beaucoup de temps à actualiser les données de mon site Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Septembre 2014
[Google news] Actualiser un article ? Référencement Google 26 Avril 2014
Actualiser base de donnée sans actualiser la page Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Juin 2013
Actualiser le contenu d'un div chaque 3 secondes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2012
Actualiser un div par onclick? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juin 2012
[JS] Actualiser options <select> après choix d'un autre <select> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juin 2012
Actualiser ses pages Débuter en référencement 1 Décembre 2011