Actualiser le contenu d'un div chaque 3 secondes

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par sigma2008, 14 Septembre 2012.

  1. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    Bonjour,
    J'ai le div suivant :
    Code:
    <div id="affichage">
    <?php include("tchat/content.php"); ?>
    </div>
    
    je veux actualiser ce code chaque 3 seconde sans recharger toute la page, comment faire ça SVP :(

    Merci.
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 161
    J'aime reçus:
    338
    AJAX (jquery.load()) + setInterval()
     
  3. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    Merci spout ^^ je savais que c'est du jquery :lol: pouvez vous me fournir un lien svp ?
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 161
    J'aime reçus:
    338
    C'est pas obligé que ce soit du jQuery, mais d'après ton autre topic tu l'utilises donc ... ;)

    http://bit.ly/QfSUn9
     
  5. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    J'ai essayé ça mais ça n'a pas marché :(
    Code:
    <script>
    function playlist(){
    
    $("#globalchat").load(mapage.php');
    }
    setInterval('playlist()', 3000);
    </script> 
    
    echo'<div id="global">';
    include("global-content.php");
    echo'</div>';
    
    
    ça me charge toute la page mapage.php sur le div global ! alors que moi je veux rafraichir chaque 3 seconde que le code

    Code:
    
    echo'<div id="global">';
    include("global-content.php");
    echo'</div>';
    
    
    Merci pour votre aide
     
  6. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    c'est bon j'ai réussi on spécifiant un div

    $("#globalchat").load(mapage.php #mondiv');
     
  7. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    81
    Cela m'intéresse bougrement pour 1 de mes sites.

    Peux-tu mettre le code complet en indiquant la correspondance des variables et les scripts que tu appel à partir du head ? Un ptit tuto de quelques lignes serait sympa.. Gros Merci d'avance*
     
  8. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    idem on est 2 preneurs
     
  9. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 161
    J'aime reçus:
    338
    Démo: -http://goo.gl/c9XGc
    Sources:
    -http://goo.gl/vITZf
    -http://goo.gl/x31bE
     
  10. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    miam miam ... Thanks spout :wink:
     
  11. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
Chargement...
Similar Threads - Actualiser contenu div Forum Date
Actualiser un script php toutes les 10 secondes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2021
WordPress Actualiser le titre d'une image référencée par mes domaines référents Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Août 2021
Index Google difficile à réactualiser Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Novembre 2018
google search me dit d'actualiser wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Février 2017
Google met beaucoup de temps à actualiser les données de mon site Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Septembre 2014
[Google news] Actualiser un article ? Référencement Google 26 Avril 2014
Actualiser base de donnée sans actualiser la page Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Juin 2013
Actualiser un div par onclick? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juin 2012
[JS] Actualiser options <select> après choix d'un autre <select> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juin 2012
Actualiser ses pages Débuter en référencement 1 Décembre 2011
Actualiser multiples div en ajax ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Février 2011
Faut il actualiser ou pas des pages indexees sous blogger Débuter en référencement 14 Avril 2009
comment actualiser la page en php à chaque seconde Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Mars 2009
Actualiser un champ dans d'une table Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Mars 2009
Fermer et actualiser au même temps Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Avril 2007
PHP->Actualiser une page Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2006
Page menu et "actualiser la page courante" Débuter en référencement 27 Octobre 2006
rentable d'actualiser de vieilles pages ou non Débuter en référencement 18 Juillet 2006
Upload, obligé d'actualiser pour voir le résultat Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Avril 2006
Compteur temp réel sans actualiser Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Novembre 2005