Actualiser un champ dans d'une table

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par noel2008, 10 Mars 2009.

  1. noel2008
    noel2008 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Novembre 2008
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    Je voudrais que tout les champs A de ma table se voient ajouter quelque chose devant et derrière.

    Par exemple si la valeur d'un champ A est "Pierre", je veut que ça devienne : "Les jeux de Pierre sont pas chères", si c'est Leo, "Les jeux de Leo sont pas chères", etc.

    Je veut donc rajouter devant le champ A "Les jeux de" et mettre à la fin "sont pas chères".

    Voici ce que j'ai essayé :

    <?php
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM `nom`");
    while($ligne = mysql_fetch_array($requete)) {
    $nouveau_texte = "Les jeux de ". $ligne["nom"] ." sont pas chere";
    mysql_query("UPDATE `nom` SET `nom`='". $nouveau_texte ."' WHERE id=".$ligne["id"]);
    }
    ?>

    Mais ça ne marche pas.
    Quelqu'un voit d'où vient le problème et ce qu'il faudrait faire ?

    Merci !
     
  2. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour

    essaie
    Code:
    <?php
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM `nom`");
    while($ligne = mysql_fetch_array($requete)) {
    $nouveau_texte = "Les jeux de ". $ligne['nom'] ." sont pas chers";
    mysql_query("UPDATE `nom` SET `nom`='". $nouveau_texte ."' WHERE id=".$ligne['id']);
    }
    ?>
    
     
  3. noel2008
    noel2008 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Novembre 2008
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    Non, ça ne marche pas non plus : comme précédemment ça modifie le premier champ en remplaçant $ligne['nom'] par "Les jeux de sont pas chères" et pour tout les autres ça ce contente de les effacer sans rien ajouter à la place.

    Ça doit être la façon de faire qui n'est pas bonne, mais mes faibles connaissances m'empêchent de voir comment bien m'y prendre différemment :)
     
  4. Neoxy
    Neoxy WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Avril 2006
    Messages:
    442
    J'aime reçus:
    0
    Es ce que la colonne dans ta table s'appelle bien "Nom" ?

    Car apparemment, il n'arrive pas à lire le contenu de cette colonne...
     
  5. noel2008
    noel2008 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Novembre 2008
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    En fait non c'était pour l'exemple.

    Voici le bon :
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM `tsqq`");
    while($ligne = mysql_fetch_array($requete)) {
    $nouveau_texte = "Tu sais que ".$ligne["nom"]." quand...";
    mysql_query("UPDATE `tsqq` SET `tsqq`='".$nouveau_texte."' WHERE id=".$ligne['id']);
    }

    Mais par contre oui, le champ tsqq à le même nom que la table qui s'appelle aussi tsqq.

    Sinon il n'y a pas une autre façon de faire ? En allant directement dans la base de donnée par exemple ?
     
  6. ZelkiN
    ZelkiN WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Juillet 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    euh a mon avis non, tu es limité avec sql pour faire ce genre de chose (peut etre que je me trompe),

    une chaine while et php est la meilleur solution, surtout que c'est rapide.




    [modéré OTP]
     
  7. noel2008
    noel2008 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Novembre 2008
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    Et tu as une idée de comment réussir la boucle ?
     
  8. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 024
    J'aime reçus:
    1
    pas besoins de php pour ça un truc du genre concat va très bien dans phpmyadmin
    (vérifie la syntaxe avant, et met un where id = truc pour faire l'essaie sur un seul champ avant de torpiller toute la table ;-)

    UPDATE `matable` SET `monchamp`= CONCAT('début du texte', monchamp)
    UPDATE `matable` SET `monchamp`= CONCAT(monchamp, 'fin du texte')


    nota le nom du champ = le nom de la table c'est pas ça ton problème ?
     
  9. noel2008
    noel2008 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Novembre 2008
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    Je pense que le problème vient de ma concaténation qui est mal faite.

    J'ai fait : tsqq = 'Tu sais que' + tsqq
    Mais ça me remplace le champ tsqq par 0.

    Y a-t-il une autre syntaxe possible ?
     
  10. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 024
    J'aime reçus:
    1
    tu as essayé concat ?
     
  11. noel2008
    noel2008 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Novembre 2008
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    Ok effectivement ça marche !

    Merci !
     
Chargement...
Similar Threads - Actualiser table Forum Date
rentable d'actualiser de vieilles pages ou non Débuter en référencement 18 Juillet 2006
Actualiser un script php toutes les 10 secondes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2021
WordPress Actualiser le titre d'une image référencée par mes domaines référents Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Août 2021
Index Google difficile à réactualiser Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Novembre 2018
google search me dit d'actualiser wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Février 2017
Google met beaucoup de temps à actualiser les données de mon site Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Septembre 2014
[Google news] Actualiser un article ? Référencement Google 26 Avril 2014
Actualiser base de donnée sans actualiser la page Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Juin 2013
Actualiser le contenu d'un div chaque 3 secondes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2012
Actualiser un div par onclick? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juin 2012
[JS] Actualiser options <select> après choix d'un autre <select> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juin 2012
Actualiser ses pages Débuter en référencement 1 Décembre 2011
Actualiser multiples div en ajax ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Février 2011
Faut il actualiser ou pas des pages indexees sous blogger Débuter en référencement 14 Avril 2009
comment actualiser la page en php à chaque seconde Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Mars 2009
Fermer et actualiser au même temps Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Avril 2007
PHP->Actualiser une page Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2006
Page menu et "actualiser la page courante" Débuter en référencement 27 Octobre 2006
Upload, obligé d'actualiser pour voir le résultat Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Avril 2006
Compteur temp réel sans actualiser Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Novembre 2005