Url Canonique : comment ça fonctionne ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par sandro31, 14 Juin 2010.

  1. sandro31
    sandro31 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Juin 2010
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    ja patauge dans la semoule, et j'ai qqs difficultés à m'y retrouver avec cette notion d'url canonique.
    J'espère avoir posté dans la bonne section.

    Mon pb est le suivant, lorsque je tape site:www.monsite, j'obtiens des résultats qui différent de ceux obtenus en tapant la même requête sans les www.
    De ce que j'ai pu lire et comprendre, il se pourrait qu'il y ait un pb de duplicate content si une page est indéxée avec et sans www.
    J'ai donc utilisé la balise <link rel="canonical" href="http://www.monsite"/> pour la page d'index et pour chacune des pages du site, <link rel="canonical" href="http://www.monsite.page.html"/>.
    Résultat, il semble que ce soit encore pire : sur une requete site:www.monsite, il ne reste plus que la page d'acceuil. Et sur la requete sans les www, la moitié des pages a été désindexée sur la journée .. :/

    J'ai cherché avant de poster ce message, et les réponses différant, je ne sais plus à quel sein ( lol ) me vouer ..
     
  2. bulle972
    bulle972 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Avril 2010
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Si j'en comprends ce que tu en dis on peut accéder à ton site avec et sans les www.
    Il ne te faut donc pas utiliser le rel canonical, mais utiliser le fichier .htaccess pour rediriger tes visiteurs vers le site avec ou sans les www, libre à toi de choisir.

    Tu trouveras tout ça sur un moteur de recherche ou peut-être ici en utilisant le moteur de recherche interne.
     
  3. celibataire
    celibataire Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Février 2010
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Le plus simple est que tu utilises GWT. Tu auras alors la possibilité d'indiquer à Google laquelle des 2 urls tu souhaites conserver: -http://tondomaine.com ou -http://www.tondomaine.com
     
  4. koulyik
    koulyik WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Août 2009
    Messages:
    215
    J'aime reçus:
    0
    d'ailleurs de ne pas faire de redirection 301 ca ne pose pas des problemes de DC ?
     
Chargement...
Similar Threads - Canonique ça fonctionne Forum Date
Search Console URL canonique déclarée pas la même que celle de Google Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Mai 2020
URL canonique - Coupler ou non avec une balise noindex ? Débuter en référencement 26 Avril 2020
Google choisit une autre canonique que celle déclarée, sur un autre site Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Avril 2020
Eshop - contenu dupliqué et url canonique e-commerce 23 Février 2020
Quelle URL canonique pour la page d'accueil ? Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Février 2020
Mettre des url canoniques dans une usine à sites déjà bien indexée ? Référencement Google 7 Février 2020
Absence de redirection ou de lien canonique Netlinking, backlinks, liens et redirections 7 Octobre 2019
Search Console Page en double sans URL canonique sélectionnée par l'utilisateur? Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Octobre 2019
Search Console Page en double sans URL canonique sélectionnée par l'utilisateur Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Août 2019
Changer mon url canonique oui / non ? Débuter en référencement 26 Mai 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice