url index.php tout simplement ?

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par masterzz76, 2 Mai 2006.

  1. masterzz76
    masterzz76 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    salut à tous,

    j'ai lu le tutoriel sur l'url rewriting et j'ai un peu parcouru le forum, sans trouver ce que je cherche.

    je voudrais tout simplement que l'url affichée dans la barre soit toujours /index.php quelque soit la page à l'écran.

    j'ai essayé
    mais cela ne fonctionne pas, je suppose qu'il faut un parametre pour dire que cela s'applique à tous les fichiers, mais lequel est-ce ?
     
  2. Zim'
    Zim' WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Avril 2006
    Messages:
    599
    J'aime reçus:
    0
    quel interet à afficher toujours /index.php dans la barre?

    de plus la seul solution selon moi c'est une petite frame donc foireux

    quel est l'objectif?
     
  3. masterzz76
    masterzz76 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    ben l'objectif est le même que l'url rewriting habituel : masquer les paramètres, mais sans pour autant les réafficher sous forme differente dans l'url "rewritée"
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
    ...

    ... sauf que là tu vas tomber dans le même problème que les sites avec des noms de domaines tels que .fr.st, et cie : une seule url pour l'ensemble des pages du site.
     
  5. masterzz76
    masterzz76 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    c'est justement ce que je veux faire, j'ai du me tromper de forum désolé :)
     
  6. Borower
    Borower WRInaute passionné
    Inscrit:
    18 Avril 2005
    Messages:
    1 671
    J'aime reçus:
    0
    Oui tu as du te tromper de forum.
    Ici on parle de referencement.
    Là tu parle de tuer ton referencement :wink:
     
  7. Toutou-Fr
    Toutou-Fr WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Août 2005
    Messages:
    479
    J'aime reçus:
    0
    il y a une autre solution que la frame...ne pas faire de liens, mais uniquement des formulaires en methode POST.

    Tu récupères les variables post et tu fais tel ou tel include selon leurs valeurs...

    Maintenant, comme tout le monde vient de te le dire...l'interêt d'une telle chose est plus que discutable... : référencement = 0 , liens directs vers une page = 0 ..
     
  8. masterzz76
    masterzz76 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    oui c'est déjà ce que je fais, mais je ne me base pas sur :
    index.php?page=accueil
    index.php?page=page1

    au contraire, j'ai accueil.php, page1.php, etc... dans lesquelles j'inclus un fichier d'entete au début et d'"enfin" à la fin, enfin bref, ce qui s'affiche dans l'url est par exemple /accueil.php /page1.php etc... que je voulais remplacer simplement par /index.php

    oui je suis d'accord, c'est pour ca que je disais que je me suis trompé de forum :) j'ai atterri ici en venant de google et j'avais pas vu qu'il s'agissait d'un forum pour le référencement google :p

    toutes mes excuses :roll:
     
  9. Borower
    Borower WRInaute passionné
    Inscrit:
    18 Avril 2005
    Messages:
    1 671
    J'aime reçus:
    0
    Mais pourquoi veux tu faire ceci ?
    Pourquoi veux tu supprimer ton referencement.
    Si tu ne souhaite pas etre affiché sur google il y a d'autre moyen pour dire a google de désindexer ton site.
     
  10. masterzz76
    masterzz76 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    je veux juste que l'url écrite dans la barre d'url soit toujours la même, c'est pas plus compliqué que ca :)

    le référencement, c'est pas mon inquiétude :p
     
  11. Borower
    Borower WRInaute passionné
    Inscrit:
    18 Avril 2005
    Messages:
    1 671
    J'aime reçus:
    0
    Oki oki je vais pas plus t'embeter :roll:
     
  12. Toutou-Fr
    Toutou-Fr WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Août 2005
    Messages:
    479
    J'aime reçus:
    0
    je m'en doute , dans ce cas s'agiraient de variables envoyées par la méthode GET. (c'est à dire la façon logique de faire ;-))

    ben..tu fais un fichier que tu nommes index.php et tu n'y mets que ceci :
    Code:
    <?
    switch($_POST['page']){
    case 'accueil':
    include('accueil.php');
    break;
    case 'page1':
    include('page1');
    break;
    case 'contact':
    include('contact.php');
    break;
    default :
    include('defaut.php');
    break;
    }
    ?>
    
    et tu lui transmets par la méthode post la page que tu veux afficher.
    ca ne devrait pas poser plus de problème.
     
Chargement...
Similar Threads - php simplement Forum Date
Comment gérer le contenu de phpmyadmin plus simplement ? Administration d'un site Web 1 Avril 2016
[PHP] Petite astuce pour afficher simplement du code HTML :D Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Juillet 2005
PHP v8.2 fonction utf8_decode déprécié Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Novembre 2022
Bien gérer un script PHP un peu long Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Octobre 2022
En PHP : enregistrer un id de page/user variable. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Octobre 2022
Indent en mode PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Juin 2022
Arborescence de classes PHP et séquentialité. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mai 2022
Afficher des infos depuis plusieurs page en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mars 2022
Sites de scripts PHP, jQuery, Ajax, etc. Le café de WebRankInfo 20 Mars 2022
Détecter arrêt user d'un script PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2021
sessions PHP sans cookies ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Décembre 2021
Afficher la dernière version d'un fichier php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Novembre 2021
PHP / CURL : interrogation page tiers ne fonctionne plus Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Octobre 2021
Actualiser un script php toutes les 10 secondes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2021
PHP : problème de comparaison égalité dans boucle FOR avec incrément décimal de 0.1 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Août 2021
Cache Etag nginx et PHP ? Administration d'un site Web 7 Août 2021
Fichier avec ou sans extension php pour le référencement Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Août 2021
mon code ne fonctionne pas pour masquer les .php URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
Malware S.Susp.PHP.gen... Administration d'un site Web 15 Juillet 2021
La fonction mail (PHP) ne passe pas ! Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Juin 2021