variable non lue dans boucle IF

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par wisefun77, 25 Mars 2022.

  1. wisefun77
    wisefun77 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mars 2022
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    J'ai fait ce code pour afficher une page suivant une variable reçue.
    Mais le code ne lis que le début et même si la variable change de nom, cela affiche toujours le premier echo.

    Code:
    if ($pdt == "[PDT]" OR "[MATERIEL]") 
    {
     echo "oui"; 
    } 
    elseif ($pdt == "[APPLICATION]") 
    { 
    echo "non"; 
    }
    else{ echo "error"; } 
    ?> 
    
    Merci.
     
  2. wisefun77
    wisefun77 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mars 2022
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    voici la solution.
    Peut-être comme ça:
    if ($pdt == "[PDT]" || $pdt == "[MATERIEL]")


    ou

    if (in_array($pdt,["[PDT]","[MATERIEL]"]))
     
  3. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    1 309
    J'aime reçus:
    176
    Au passage les if sont des conditions pas des boucles. Les boucles ce sont les for ou les while par exemple
     
  4. wisefun77
    wisefun77 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mars 2022
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour ABCWEB,
    Merci pour ton info, je ferais attention lors de mes énoncés.
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    La première condition est toujours vraie.
    Il manque probablement la variable.
    La soluce de @wisefun77 avec in_array() est AMHA la meilleure.
     
    Marie-Aude apprécie ceci.
  6. colonies
    colonies WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    671
    J'aime reçus:
    110
    Si ça n'est que pour faire un echo, en PHP 8.1 :
    Code:
    echo match($pdt) {
       '[PDT]', '[MATERIEL]'  => 'oui',
       '[APPLICATION]'        => 'non',
       default                => 'erreur',
    };
    
    sinon, un switch
     
    wisefun77 et spout aiment ça.
Chargement...
Similar Threads - variable lue boucle Forum Date
grande image centrer verticalement dans DIV avec largeur variable de l'ecran Développement d'un site Web ou d'une appli mobile Hier à 15:58
Comment GET => variables de classe ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2022
Comparer une variable dans IF Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mars 2022
Variables SetEnv dans un fichier htaccess URL Rewriting et .htaccess 25 Décembre 2021
Structure Hn variable Référencement Google 26 Septembre 2021
je n arrive pas a masquer les variables dans mon url URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
Cache avec contenu variable ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Décembre 2020
Schémas identiques, variables $2 et $_GET différents URL Rewriting et .htaccess 13 Novembre 2020
Redirection avec variables dans l'URL URL Rewriting et .htaccess 26 Novembre 2019
.htaccess avec variables ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 11 Novembre 2019
Comment récupérer variable dynamique pour GTM ? Google Analytics 30 Septembre 2019
htaccess et retrait des variables get URL Rewriting et .htaccess 13 Juin 2019
Stocker dans des variables php les fonctions MySql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Février 2019
Passer une variable en dossier URL Rewriting et .htaccess 19 Novembre 2018
Pagination avec nombre de pages variable Référencement Google 29 Octobre 2018
Variable non traitée dans .htaccess URL Rewriting et .htaccess 29 Septembre 2018
Passer une variable JS vers PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2018
Réécrire url sans la variable Référencement Google 19 Avril 2018
POO : variable avec paramètres Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Mai 2017
Comment récupérer des chaines de caractères dans une variable ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mai 2017