Wordpress multisite ou monosite pour les trad° ?

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par Newki, 10 Juillet 2017.

  1. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je suis un peu perdue et j'ai besoin de vos lumières.

    Contexte : un site existe en français en .fr. On me demande une version anglaise qui devra arriver sur du .com mais avec un seul backoffice WordPress et bien sûr un SEO optimal.

    Techniquement, je vois 2 solutions :

    - un monosite et je suis ce qui est dit dans ce tuto : https://wpml.org/fr/2016/04/comment-utiliser-wpml-avec-des-domaines-di ... la-langue/

    - un multisite donc a priori le contenu anglais sera en .com sans redirection mais dans la mesure où les 2 sites ont exactement le même contenu, n'est-ce pas dommage de dupliquer les install...

    Merci ! et bonne journée
    Marine
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 890
    J'aime reçus:
    75
    Si les contenus des deux sites sont iso (= traduction), même à quelques différences près, j'opterais en effet pour un plugin de traduction. Dans le deuxième cas, c'est du MU au sens WP du site (plusieurs site sur le même BO).
     
  3. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse. Et donc peux-tu m'expliquer comment se fait le jeu de redirection au sens théorique . SEO, pas au sens technique / paramétrage d'un plugin.

    Dans le FTP j'ai mon dossier www. Plusieurs sous-dossiers sont créé et le NDD en .com pointe sur l'un d'entre eux ? Donc l'internaute voit tout le site en .com et Google aussi ?

    Si tu peux m'expliquer comment ça se passe.
    Merci !
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 890
    J'aime reçus:
    75
    Tu fais pointer les deux domaines sur le même dossier, et c'est côté Wordpress, en fonction du plugin que tu as choisis, que tu affectes chaque nom de domaine à sa langue (où à son entité site). Il n'y a rien d'autres à faire.
     
  5. Nico998
    Nico998 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Avril 2013
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    4
    J'ai testé le multisite et je trouve ça compliqué à gérer au quotidien. L'administration se fait à partir du domaine principal, ce qui porte à confusion. Les plugins doivent être rendus disponibles de façon centralisée puis activés au niveau de chaque site du réseau.

    Au final, je trouve que c'est plus simple de dupliquer les installations de Wordpress et de refaire les mises à jour autant de fois qu'il y a de sites.
     
Chargement...
Similar Threads - Wordpress multisite monosite Forum Date
Autres solution que Wordpress pour création de site ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Janvier 2021
Adaptation site vers wordpress Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 29 Décembre 2020
Wordpress : quelles structure de page pour un meilleur référencement Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Novembre 2020
Silo + Wordpress : Liens et pages parentes Techniques avancées de référencement 22 Novembre 2020
WordPress Modifier les balises hn de sa homepage Wordpress Débuter en référencement 13 Novembre 2020
WordPress Transfert d'un gros site HTML 170 pages vers WordPress Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Septembre 2020
Optimisation site Wordpress Débuter en référencement 21 Août 2020
Lien externe sponsorisé menu/page accueil Wordpress Débuter en référencement 9 Août 2020
Quel CMP pour Adsense et régies pub / wordpress ? AdSense 18 Juillet 2020
Problème migration site vistaprint vers wordpress.com Débuter en référencement 3 Juillet 2020