wordpress ou codage?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par razorboy, 12 Novembre 2017.

  1. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    0
    lut a tous
    bon j'ai fait le pas j'ai pris un cours sur le site superprof avec un seo teacher
    il est cool , et le premier cours etait gratuit

    par contre il me conseille de monter mon site avec wordpress , et non de coder
    le probleme c'est que j'ai deja 5 sites mais tous codés avec un bloc note , le truc qu'on apprend de base quoi

    hors avec wordpress on vous donne un nom de domaine , donc mes sites si je les refais avec wordpress , au revoir mon nom de domaine , et faudra aussi que je refasse tous mes backlinks de partout , un peu ch.. ca


    donc est ce que c'est bien de faire un site avec wordpress , ou je continue a coder comme j'ai appris?
    maintenant il y a aussi bootstrap qui aide au codage que j'ai pas encore essayé..

    merci de vos retours
     
  2. Madrileño
    Madrileño Madribot
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 929
    J'aime reçus:
    109
    Bonjour,

    Tout dépend des sites, projets, évolutions, etc.
    Faites une liste des avantages et inconvénients et choisissez.

    Temps de réponse : 2 minutes.
    Cordialement.
     
  3. rick38
    rick38 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    563
    J'aime reçus:
    2
    WordPress ne fait pas changer de domaine ! C'est un CMS qui s'installe pour ceux qui ne savent/veulent pas programmer.
    Ils proposent aussi une solution en ligne (avec leur domaine), mais à la base c'est des scripts qui s'installent sur l'hébergement.

    Ce qu'il faudrait savoir c'est pourquoi il te conseille d'utiliser WordPress, en général on fait l'inverse, en passant de WordPress à un site fait main.
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 802
    J'aime reçus:
    31
    Rien de tel que le codage :D
     
  5. Madrileño
    Madrileño Madribot
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 929
    J'aime reçus:
    109
    Bonjour,
    +1
    Il est aussi possible d'avoir un domaine (payant).
    :wink:
    Temps de réponse : 2 minutes.
    Cordialement.
     
  6. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    0
    ok c'est bien d'avoir des pros qui me le disent , donc je vais laisser tomber wordpress

    par contre il m'a parlé de bootstrap , ca peut aider mais bon encore une fois c'est un addon un truc
     
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 802
    J'aime reçus:
    31
  8. razorboy
    razorboy WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Décembre 2009
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    0
    ok merci pour l'info
     
  9. doyz17
    doyz17 WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Avril 2016
    Messages:
    89
    J'aime reçus:
    5
    Personnellement, j'utilise les 2.

    Wordpress pour les projets importants et assez gros (le client souhaite une partie blog) et le codage à la mano pour les sites vitrine. Seule exception le mien ! :)

    Pour coder, j'utilise plus materialize que bootstrap que je trouve facile d'accès.

    Pour ma part, je préfère coder car pour le SEO, les Wordpress et autres sont une horreurs en terme d'optimisation. Des Hn partout, du code inutile, etc...
     
  10. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 463
    J'aime reçus:
    13
    C'est comme tout : Wordpress c'est un outil, avec ses avantages et inconvénients. Mais le templating n'est pas un problème insoluble : ça se modifie aisément un template WP.
     
  11. doyz17
    doyz17 WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Avril 2016
    Messages:
    89
    J'aime reçus:
    5
    Jusqu’à une certaine limite...

    Personnellement, j'ai site sous WP avec le thème sydney, et impossible de transformer la balise H2 (ou H3) en <p> au niveau des commentaires. J'ai parcouru TOUS les fichiers. pas de traces de cette balise...
     
  12. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 463
    J'aime reçus:
    13
    Ne serait-ce qu'en surchargeant via function.php, c'est TOUJOURS possible.