Wordpress retire les données structurées de mon code

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par WebRankInfo, 24 Août 2014.

  1. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 498
    J'aime reçus:
    624
    Sur Wordpress, je m'embête à intégrer à la main des données structurées dans mon code HTML * et je constate que quand je bascule de l'édition du post du mode Texte au mode Visuel, Wordpress nettoie tellement bien le code qu'il retire tous mes span itemscope itemtype et assimilés.

    Je m'y prends mal ? Merci d'avance pour vos suggestions !

    * car je n'ai pas encore trouvé de bon plugin pour ça, n'hésitez pas à m'en indiquer qui en intègre au sein du texte et pas sous forme d'ajout de tableau comme "All In One Schema.org Rich Snippets" ou "Schema Creator by Raven". Mon rêve serait d'avoir quelques boutons, pour les principaux schémas : je sélectionne par exemple le texte "Sergei Brin" dans mon post, puis je clique sur le bouton "Personne", puis je remplis éventuellement les champs optionnels dans un pop-up, et ça m'intègre les données structurées au sein du texte, sans que Wordpress le bousille après coup.
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 928
    J'aime reçus:
    78
    Il est en effet possible que l'éditeur que tu utilises (le natif ? une surcouche jQuery) cleane la zone de texte.

    Perso, les données structurées sont gérées au niveau des différents templates, ce qui me semble autrement plus propre que d'intégrer ça directement dans la zone de contenu.
     
  3. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 457
    J'aime reçus:
    30
    Avec TinyMce advanced et son option "disable removing" ça ne me le fait pas.
    Es tu connecté en admin ?

    Sinon, l'option c'est d'utiliser un shortcode qui le fasse genre [snippet type="personne"]Sergei Brin[/snippet]

    ça correspondrait à ton besoin
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 498
    J'aime reçus:
    624
    Merci pour vos réponses.

    oui j'étais connecté en admin
    je n'utilisais pas TinyMce advanced. J'ai testé et avec son option disable removing, je ne m'en sors pas avec tous les <p> et </p>, je préfère remettre comme avant.
    à propos de TinyMce advanced : ça semble bien mais en pratique, tu l'utilises pour quoi exactement ?

    rappelle-moi quel code il faudrait mettre (dans functions.php ?) pour gérer ce shortcode ?
     
  5. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 457
    J'aime reçus:
    30
    Je l'utilise pour avoir une barre de bouton personnalisée qui correspond à ce que j'utilise vraiment, en virant ce qui est inutile.

    Si tu as trop de <p> c'est sans doute ton thème le fautif

    Pour le shortcode, tu fais une fonction php normale qui renvoie la chaine à afficher en fonction des paramètres, tu ajoutes le shortcode http://codex.wordpress.org/Function_Reference/add_shortcode qui utilise la fonction
     
  6. bnow
    bnow Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Juin 2014
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Il faut savoir que l'éditeur wysiwyg de wordpress possède un filtre de balise afin que l'on n'utilise pas de balise non standard.

    Pour modifier ce filtre il faut éditer le fichier kses.php qui se trouve dans le dossier wp-include.

    Code:
    'p' => array(
    'class' => true,
    'align' => true,
    'dir' => true,
    'lang' => true,
    'style' => true,
    'xml:lang' => true,
    ),
    en

    Code:
    'p' => array(
    'class' => true,
    'align' => true,
    'dir' => true,
    'lang' => true,
    'style' => true,
    'xml:lang' => true,
    'itemscope' => true,
    ),
    Il faut ajouter la ligne 'itemscope' => true, 'itemtype' => true,'itemid' => true,'itemref' => true, en dessous des balises de structure de type bloc: <div>, <aside>, <caption>, <nav>, <article> et <section>

    Puis d’ajouter la ligne 'itemscope' => true, en dessous des balises de type inline: <a>, <p>, <span>, <img>, <abbr>, <cite>, <quote>….

    Puis enregister, ainsi l'éditeur ne devrait autoriser tes balises ;)

    Par contre petit bémol, a chaque mise à jour du core de wordpress, ce fichier sera écrasé, il convient donc de garder une copie en local pour les futures MAJ.
     
  7. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 498
    J'aime reçus:
    624
    Merci bnow, mais je préfère ne pas toucher au coeur... J'ai oublié de remercier Marie-Aude pour sa réponse, j'ai choisi la méthode des shortcodes
     
  8. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 928
    J'aime reçus:
    78
    Sachant que pour faire plus propre, bnow, il doit être possible de faire un override du filtre depuis functions.php, ce qu'il faut préférer à une modification des fichiers du coeur de WP.
     
  9. bnow
    bnow Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Juin 2014
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Sa réponse est intéressante, je n'avais jamais réussit à appliquer une solution propre à ce soucis.
    Merci :)
     
  10. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 498
    J'aime reçus:
    624
    pour ma part, je n'ai pas fait une surchage du filtre (comme le propose UsagiYojimbo) car je ne sais pas le faire
    j'ai fait un shortcode pour ajouter un code particulier dans mon code HTML, sans que l'éditeur de WP me le retire
     
Chargement...
Similar Threads - Wordpress retire données Forum Date
Pb de redirection wordpress retirer // URL Rewriting et .htaccess 27 Juillet 2012
WordPress Admin Bar : retirer le style superflu Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Mars 2011
Option WordPress « Ne pas indexer ce site » Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Septembre 2021
Désindexer des pages auteur avec Yoast sur Wordpress Référencement Google 15 Septembre 2021
Wordpress plugin pour cinéphiles Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Août 2021
Wordpress et le robots.txt Débuter en référencement 21 Juin 2021
Template pour un site vitrine sous Wordpress? Seo Friendly Débuter en référencement 27 Mai 2021
WordPress Analytics, Vues et Wordpress Google Analytics 21 Avril 2021
WordPress Pas sûr de ce texte alternatif dans Wordpress Débuter en référencement 8 Avril 2021
Autres solution que Wordpress pour création de site ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Janvier 2021