Wordpress : Suppression du htaccess sans faire exprès le site ne marche plus

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Cam88, 21 Décembre 2009.

Tags:
  1. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,
    Je viens de supprimer sans faire exprès le fichier htaccess et le site hébergé chez 1and1 affiche une erreur 500.

    Je m'en mords les doigt !

    Je sais que dans ce fichier il y avait à peine 5 lignes et c'était en rapport avec un plugin seo

    J'ai fais un screen de mes plugins :
    http://free0.hiboox.com/images/5209/25456633856211a08d5ba7b75336f762.jpg

    Je ne sais pas trop comment faire, dans quel direction aller.
    Quelqu'un pourrait-il me donner une piste ?

    Ou est-ce que quelqu'un pourrais me faire un copier coller de ce qu'il y a dans son htacess pour wordpress ?


    Merci d'avance
     
  2. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 349
    J'aime reçus:
    4
    Tu dois pouvoir le recréer avec ton plugin, non ?
     
  3. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 929
    J'aime reçus:
    267
    Non

    Voilà les lignes à mettre dans le fichier :

    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /encrelune/
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /encrelune/index.php [L]
    </IfModule>

    # END WordPress
     
  4. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    (re-) Bonsoir,

    Je rajoute que je n'ai accès à aucune page du site (même l'admin), j'ai trouvé également cette page :
    http://www.wordpress-fr.net/faq/content/4/6/fr/je-suis-chez-free-je-ne ... aire-.html

    avec
    Code:
    Allez dans PhpMyAdmin, ouvrez votre base de données puis afficher la table "wp_options".
    Ensuite cherchez l'option "permalink_structure". Elle se trouve à la ligne 34. Selon le nombre de lignes affichées par page elle peut se trouver vers la fin de la première page ou en début de la deuxième page.
    Ensuite cliquez sur "Modifier" et effacez ce qu'il y a d'inscrit. Quand vous avez l'option "structure des permaliens par défault" cochée dans la console admin de WP, cette case est vide.
    Enfin faites "Exécuter".
    Mais quand je supprime cette partie, je fais sauvegarder et elle est de-nouveau affiché

    Je continue à chercher, si vous trouvez quelque chose n'hésitez pas !
    Bonne soirée ;)

    Edit : Marie-Aude, il faudrait enlever "/encrelune/" dans RewriteBase /encrelune/ ;) (on ne sais jamais si le bout de code intéresse quelqu'un d'autre)


    Apparament avec 1and1 il faut ajouter deux lignes :
    Code:
      AddType x-mapp-php5 .php
       AddHandler x-mapp-php5 .php
    
    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    Mais bon, ça ne marche toujours pas
     
  5. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 349
    J'aime reçus:
    4
    Pas besoin d'avoir accès à ton site, tout se passe sur le ftp ...
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 929
    J'aime reçus:
    267
    Oui je t'ai copié le mien

    ensuite effectivement il faut être sur php5, mais c'est un autre problème
     
  7. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    Ah d'accord, vous pensez que l'erreur vient principalement du fichier htaccess ?

    Pas de problème :)
    Je suis en php5


    Merci d'avance pour votre aide :)
    Je reste à votre disposition, bonne nuit

    Edit :
    Actuellement mon fichier est de ce type :
    Code:
    AddType x-mapp-php5 .php
    AddHandler x-mapp-php5 .php
    
    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    
    # END WordPress
     
  8. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Est-ce que quelqu'un aurait une petite idée pour faire avancer le chmilbik? :)
     
  9. bruno212
    bruno212 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Février 2005
    Messages:
    449
    J'aime reçus:
    0
    Tu n'aurais pas par hasard fait une copie de sauvegarde de ton répertoire ? Bon, j'imagine que non, sinon tu l'aurais déjà utilisée. Mais tu as là une bonne résolution pour 2010: toujours avoir des sauvegardes :)

    Pour régler ton problème, il serait bien d'avoir accès aux logs du serveur web pour savoir ce qui lui déplaît et à quoi correspond exactement cette erreur 500.

    à plus
     
  10. elas
    elas WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    30
    Ton probleme n'est pas tres clair. Lorsqu'un serveur renvoie une erreur 500, en général, pour débuguer, on supprime (on renomme, on ne supprime jamais) justement le fichier .htaccess par ce qu'il est a l'origine du plantage du serveur. Wordpress fonctionne parfaitement (au moins la home d'un site) sans .htaccess et ses redirections.
    Tu obtiendrais une erreur 500 justement s'il y a une erreur dans le code du fichier htaccess. Celui envoyé par marie aude fonctionne parfaitement avec wordpress et le plugin : all in one seo
    Apres, si wordpress bug, tu auras plutot des erreurs php.
    Donc, tu n'as plus de .htaccess, pas la peine de le supprimer (renommer).
    - Places un fichier index.html contenant le texte "toto"
    --> normalement le site doit afficher : toto (index.html est en général prioritaire sur index.php dans les configs de base)
    - Renomme ton fichier index.php en index.php.old, cree un fichier index.php contenant : <?php phpinfo(); ?> et poses le sur le serveur avpres avoir supprime index.html, executes le.
    --> si ton serveur fonctionne, alors renomme index.php.old en index.php. En dehors des erreurs php, wordpress doit au moins fonctionner sur la home.
    Sinon je ne connais pas 1&1, mais en général, ils ont php4 et php5 installé en meme temps, donc il faut parfois ajouter un truc du genre chez ovh :
    SetEnv PHP_VER 5
    pour que cetains plugins qui necessitent php5
    @stirfryfrog
     
  11. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    Non et je m'en mords les doigts !

    Tu m'as conseillé de mettre en ligne le fichier access.log.current, voilà son contenu :
    Code:
    82.227.91.143 - - [22/Dec/2009:00:12:25 +0100] "GET / HTTP/1.1" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.6 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.266.0 Safari/532.6" "-"
    66.249.65.67 - - [22/Dec/2009:01:51:35 +0100] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +https://www.google.com/bot.html)" "-"
    124.115.6.15 - - [22/Dec/2009:04:07:21 +0100] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 500 - acheter-en-ligne.net "-" "Sosospider+(+http://help.soso.com/webspider.htm)" "-"
    66.249.65.85 - - [22/Dec/2009:05:32:42 +0100] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 500 - acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +https://www.google.com/bot.html)" "-"
    66.249.65.67 - - [22/Dec/2009:10:03:00 +0100] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +https://www.google.com/bot.html)" "-"
    82.227.91.143 - - [22/Dec/2009:10:36:07 +0100] "GET / HTTP/1.1" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.6 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.266.0 Safari/532.6" "-"
    216.129.119.10 - - [22/Dec/2009:10:46:37 +0100] "GET /robots.txt HTTP/1.0" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (Twiceler-0.9 http://www.cuil.com/twiceler/robot.html)" "-"
    82.227.91.143 - - [22/Dec/2009:10:48:13 +0100] "GET / HTTP/1.1" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.6 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.266.0 Safari/532.6" "-"
    82.227.91.143 - - [22/Dec/2009:13:04:26 +0100] "GET / HTTP/1.1" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.6 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.266.0 Safari/532.6" "-"
    66.249.65.67 - - [22/Dec/2009:13:08:09 +0100] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +https://www.google.com/bot.html)" "-"
    82.227.91.143 - - [22/Dec/2009:13:45:03 +0100] "GET / HTTP/1.1" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.6 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.266.0 Safari/532.6" "-"
    69.63.180.250 - - [22/Dec/2009:13:50:56 +0100] "GET /wp-content/uploads/2009/12/ebay-150x75.jpg HTTP/1.1" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "facebookexternalhit/1.0 (+https://www.facebook.com/externalhit_uatext.php)" "-"
    69.63.180.247 - - [22/Dec/2009:13:50:57 +0100] "GET /wp-content/uploads/2009/12/1260136271_Money_Pig.png HTTP/1.1" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "facebookexternalhit/1.0 (+https://www.facebook.com/externalhit_uatext.php)" "-"
    82.227.91.143 - - [22/Dec/2009:14:13:56 +0100] "GET / HTTP/1.1" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.6 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.266.0 Safari/532.6" "-"
    69.63.180.247 - - [22/Dec/2009:14:44:54 +0100] "GET /wp-content/uploads/2009/12/ebay-150x75.jpg HTTP/1.1" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "facebookexternalhit/1.0 (+https://www.facebook.com/externalhit_uatext.php)" "-"
    69.63.182.122 - - [22/Dec/2009:14:44:54 +0100] "GET /wp-content/uploads/2009/12/1260136271_Money_Pig.png HTTP/1.1" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "facebookexternalhit/1.0 (+https://www.facebook.com/externalhit_uatext.php)" "-"
    66.249.65.85 - - [22/Dec/2009:14:52:46 +0100] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 500 - acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +https://www.google.com/bot.html)" "-"
    174.129.121.101 - - [22/Dec/2009:15:31:43 +0100] "GET /robots.txt HTTP/1.0" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "ia_archiver (+http://www.alexa.com/site/help/webmasters; [email protected])" "-"
    82.227.91.143 - - [22/Dec/2009:16:54:34 +0100] "GET / HTTP/1.1" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.6 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.266.0 Safari/532.6" "-"
    82.227.91.143 - - [22/Dec/2009:16:57:11 +0100] "GET / HTTP/1.1" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.6 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.266.0 Safari/532.6" "-"
    82.227.91.143 - - [22/Dec/2009:17:00:03 +0100] "GET / HTTP/1.1" 200 313 www.acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.6 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.266.0 Safari/532.6" "-"
    82.227.91.143 - - [22/Dec/2009:17:02:35 +0100] "GET /index.php?=PHPE9568F34-D428-11d2-A769-00AA001ACF42 HTTP/1.1" 200 2974 www.acheter-en-ligne.net "http://www.acheter-en-ligne.net/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.6 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.266.0 Safari/532.6" "-"
    82.227.91.143 - - [22/Dec/2009:17:02:36 +0100] "GET /index.php?=PHPE9568F35-D428-11d2-A769-00AA001ACF42 HTTP/1.1" 200 4459 www.acheter-en-ligne.net "http://www.acheter-en-ligne.net/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.6 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.266.0 Safari/532.6" "-"
    82.227.91.143 - - [22/Dec/2009:17:02:36 +0100] "GET / HTTP/1.1" 200 49144 www.acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.6 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.266.0 Safari/532.6" "-"
    82.227.91.143 - - [22/Dec/2009:17:03:45 +0100] "GET / HTTP/1.1" 200 669 www.acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.6 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.266.0 Safari/532.6" "-"
    87.106.153.161 - - [22/Dec/2009:17:03:45 +0100] "POST /wp-cron.php?doing_wp_cron HTTP/1.0" 200 669 www.acheter-en-ligne.net "-" "WordPress/2.8.6; http://www.acheter-en-ligne.net" "-"
    82.227.91.143 - - [22/Dec/2009:17:05:17 +0100] "GET / HTTP/1.1" 500 - www.acheter-en-ligne.net "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.6 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.266.0 Safari/532.6" "-"
    
    Sinon dans le répertoire /logs j'ai ceci :
    http://free0.hiboox.com/images/5209/7cc482ddcf896a667179798380ff27ae.jpg


    Merci pour ce conseil !
    J'ai donc créer un fichier html avec toto, le fichier s'affiche correctement, le php info marche également.
    Je renomme le fichier en index.php, l'erreur 500 revient.

    J'ai demander "de l'aide" au support et ils m'en renvoyer une réponse automatique sur "comment configurer ses adresses emails"...

    Le site en question : http://www.acheter-en-ligne.net
     
  12. elas
    elas WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    30
    Alors tout va bien, ton serveur fonctionne.
    Donc, comme wordpress est un CMS, son contenu et son moteur sont deux choses différentes.
    Tu installes wordpress en local sur ton pc avec movamp, tu exportes la base de données de ton site, tu l'importe dans ton movamp phpmyadmin et tu débugue chez toi.
    En plus tu auras une version de développement pour l'avenir...
    @stirfryfrog
     
  13. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    oK; je vais faire ça avec wamp vu que je l'ai déjà installer, je ne pense pas que ça change grand chose.

    J'ai compris pour le fait importer/exporter la bdd, mais au niveau des fichiers wordpress, je prend se que j'ai sur mon ftp ou je re-télécharge une version de wordpress ?

    De plus, que veut tu dire par "tu débugue chez toi" ?
    Merci d'avance pour votre aide ! :)
     
  14. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    Dans un site WordPress typique, tout est dans la base de données. L'absence de .htaccess ne devrait donc pas être si grave. Si ce n'est pas fait, fais d'urgence une sauvegarde de la base MySQL à partir de phpMyAdmin.

    Il me semble que tu devrais pouvoir accéder à l'interface d'administration (/wp-admin) même si le .htaccess a été effacé. Si /wp-admin donne aussi une erreur 500, supprime (ou déplace) tous les plugins, puis réessaie. Si ça ne marche pas non plus, je réinstallerais WordPress.

    Jean-Luc
     
  15. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 929
    J'aime reçus:
    267
    ce type d'erreurs 500 est plus lié à 1&1 (ou au mauvais positionnement d'un dossier) et à sa gestion de la mémoire. Mais ça ne devrait pas arriver sur une install toute neuve
     
  16. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Après plus d'un heure en triffoulant, j'ai l'impression que ça remarche.

    J'ai donc suivi vos conseils :
    enlever tous les plugins, tester --> il n'y avait plus d'erreur 500, j'ai virer le plugin seo, j'ai réactivé tous les plugins un par un en vérifiant à chaque fois qu'il n'y avait pas de problème, je viens de remettre le plugin seo et enfin j'ai modifier les permaliens.

    Je tiens donc à vous remercier : Marie-Aude, Elas, Jean-luc, Bruno212 et L.Jee !

    Merci vraiment, je n'aurai jamais pu régler ce problème sans votre aide, j'ai retenu la "leçon" (sauvegarder régulièrement et avant de faire des modifications).

    Merci encore, passer de bonne fête de fin d'année ;)
     
  17. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 929
    J'aime reçus:
    267
    Merci à toi aussi :)
     
Chargement...
Similar Threads - Wordpress Suppression htaccess Forum Date
Suppression des étiquettes Wordpress (tags) ? Rédaction web et référencement 21 Novembre 2019
Suppression d'un blog et migration d'articles via wordpress duplicate content? Netlinking, backlinks, liens et redirections 24 Mars 2017
Meta robots noindex WordPress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Août 2022
URL "Blackhole" sur un un blog créé via Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Août 2022
WordPress Changer l'emplacement par défaut des médias dans WordPress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Juillet 2022
WordPress Migrer un site depuis Typepad vers Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Avril 2022
Comment obfusquer un lien sur Wordpress ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mars 2022
Serveur dédié, WHM et wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Février 2022
Cookies Adsense et analytics Wordpress AdSense 15 Février 2022
WordPress Gérer de nombreuses pages sur Wordpress (structure en silo) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Janvier 2022
Search Console Negative SEO - SPAM - Page de Recherche - RSS2 - Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 13 Janvier 2022
WordPress Choix d'un thème WordPress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Janvier 2022
Option WordPress « Ne pas indexer ce site » Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Septembre 2021
Désindexer des pages auteur avec Yoast sur Wordpress Référencement Google 15 Septembre 2021
Wordpress plugin pour cinéphiles Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Août 2021
Wordpress et le robots.txt Débuter en référencement 21 Juin 2021
Template pour un site vitrine sous Wordpress? Seo Friendly Débuter en référencement 27 Mai 2021
WordPress Analytics, Vues et Wordpress Google Analytics 21 Avril 2021
WordPress Pas sûr de ce texte alternatif dans Wordpress Débuter en référencement 8 Avril 2021
Autres solution que Wordpress pour création de site ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Janvier 2021