Conseils avant déploiement d'un nouveau site (nofolow, 301 ?)

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par gti, 5 Octobre 2013.

  1. gti

    gti WRInaute discret

    Inscrit:
    8 Septembre 2003
    Messages:
    212
    J'aime reçus:
    0
    Salut

    Je viens de finir mon nouveau site en responsive (h**p://10lem.free.fr/0/), mais avant de le mettre en service, j'ai besoin de conseils :

    1-Sur le menu du haut qui pointe vers toutes les pages de mon site, je ne veux pas envoyer de jus ou indexer la page contact par exemple. Vaut il mieux mettre un nofolow sur l'index ou un noindex sur la page contact ?

    2-J'ai renommer quasi toutes les pages de mon nouveau site. Du coup je compte mettre en place des redirection 301 pour chaque pages dans mon htaccess. Est ce que ça suffit ?

    3-Si vous avez d'autres conseils/remarques/ suggestions je suis preneur.

    Merci d'avance

    PS : la traduction n'est pas encore fonctionnelle
     
  2. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    Il me semble que tu perdra le jus nofollow ou pas mais pour éviter l'indexation c'est la meta noindex qui me semble la plus indiquée.
     
  3. gti

    gti WRInaute discret

    Inscrit:
    8 Septembre 2003
    Messages:
    212
    J'aime reçus:
    0
    ??

    Ok merci pour ça

    Pour les redirections 301 ça suffit ?
     
  4. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    Le "jus" d'une page est réparti il me semble entre tous les liens (follow ou pas) sachant que le nofollow coupe le "jus" celui qui lui a été attribué est perdu. Il est donc inutile de faire un lien nofollow pour espérer garder le jus le mieux est de ne pas en faire ou de passer par un système javascript discret..
     
  5. gti

    gti WRInaute discret

    Inscrit:
    8 Septembre 2003
    Messages:
    212
    J'aime reçus:
    0
    En fait je cherche un moyen pour ne pas perdre trop le jus de la page index, notamment comment modifier/adapter le menu "pratique" pour ne pas envoyer de jus sur ces pages, pas très importantes.
     
  6. gti

    gti WRInaute discret

    Inscrit:
    8 Septembre 2003
    Messages:
    212
    J'aime reçus:
    0
    En pleine optimisation de mon site, je viens de placer tous mes appels javascrip et css en bas de mon code html (juste avant le /body) mais PageSpeed Insights me dit

    "Éliminer les codes JavaScript et CSS qui bloquent l'affichage du contenu au-dessus de la ligne de flottaison"

    Je comprend pas
     
  7. gti

    gti WRInaute discret

    Inscrit:
    8 Septembre 2003
    Messages:
    212
    J'aime reçus:
    0
    En plus en faisant ça ma page n'est plus valide W3C
     
  8. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    essaie de les rendre asynchrone si le site fonctionne comme ça :
    Code:
    <script src="http://xxx.example.com/javascript.js" type="text/javascript" async></script>
    Pas faire de lien don liens mou en javascript par exemple ... (onclick="aller_page(xxx)"). Mais tu perd ton temps avec cette histoire de jus car en apporter une pincé de plus prend 10 secondes et là tu perd des heures pour en économiser une miette.
     
  9. gti

    gti WRInaute discret

    Inscrit:
    8 Septembre 2003
    Messages:
    212
    J'aime reçus:
    0
    T'a raison pour le jus je vais laisser ça comme ça, et juste placer un noindex sur les pages sans intérêt.

    Je connait pas du tout. Il suffit de de remplacer mes appels js par cette ligne et d'adapter ?
     
  10. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    Oui, c'est une façon de dire a ton navigateur comme au bot que le JS doit être chargé mais pas indispensable pour le rendu de page immédiat donc il sera chargé mais pas pris en compte pour le rendu ce qui augmente effectivement la vitesse d'affichage de ta page. Regarde defer aussi et fait ton choix sur ce qui est le plus efficient.
     
  11. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 804
    J'aime reçus:
    14
    Bonjour,

    Quelques avis :
    - Téléphones et la liste des numéros est suffisant
    - Le terme hôtel ne semble pas adéquat, garder auberge semble mieux
    - Internet gratuit, il serait bien de savoir le débit

    gti, n'hésitez pas aussi à présenter vos avis aux topics d'avis : Dispo ici, pour vous aussi aider la communauté d'entraide du forum.

    Cordialement.
     
  12. gti

    gti WRInaute discret

    Inscrit:
    8 Septembre 2003
    Messages:
    212
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci pour le code et pour l'article. Je vais mettre ça en place aujourd'hui, mais j'ai déja nettement améliorer la vitesse dse chargement de mes pages grace a GTMtrix


    Ou ça ?
    Maintenant j'ai placé tout ce qui est adresse et téléphone dans des micro formats (en espérant que ce soit correct)
    Vous parlez comme mot clé ?

    Question à propos du fil d’Ariane. Par exemple sur la page avis-clients.html; celui ci affiche : Accueil/Pratique/Avis-Clients, sauf que "pratique" = #. Faut il laisser le lien fictif ou l'enlever ?

    Merci
     
  13. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 804
    J'aime reçus:
    14
    Plus le souvenir, enfin bon, c'était un détail.
    Si c'est bien une auberge, c'est différent d'un hôtel.

    Cordialement.
     
  14. gti

    gti WRInaute discret

    Inscrit:
    8 Septembre 2003
    Messages:
    212
    J'aime reçus:
    0
    Le truc c'est que la plupart de mes backlinks viennent des mots clé : "hôtel-**-*******" et pointent vers l'index.
    Du coup je suis en porte à faux entre la page inde et la page hotel-**-*******.html queje viens de créer sur mon nouveau site
     
  15. gti

    gti WRInaute discret

    Inscrit:
    8 Septembre 2003
    Messages:
    212
    J'aime reçus:
    0
    Nouveau problème aujourd'hui :

    Je viens de mettre en ligne mon site sur son hébergement et son ndd (voyez vous même) mais il ne s'affiche vraiment pas comme il faut.
    Par contre la meme version placée dans un répertoire (/0/) s'affiche impec.
    J'ai vérifié mon code et tout et tout, et en plus je peux renommer ce répertoire comme je veux ça s'affiche bien.
     
  16. gti

    gti WRInaute discret

    Inscrit:
    8 Septembre 2003
    Messages:
    212
    J'aime reçus:
    0
    J'ai trouvé : erreur d'appel js
    Si un modo peux supprimer le message précédent