1. Bienvenue sur le nouveau forum WebRankInfo ! Si vous avez envie d'en parler, c'est ici :-)
    Rejeter la notice

google garde toujours l'ancien site...

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par tib63, 11 Octobre 2012.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. tib63

    tib63 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    J'ai fait un petit blog pour une connaissance (elle gère son contenu), et dans google elle n'apparait plus, alors que son ancien blog apparaissait...
    Maintenant elle me tanne pour qu'il réapparaisse et veut que je refasse tout le site...
    J'ai rajouté le site à webmaster tools de google et demandé à ce qu'il le revisite, visiblement il repasse mais garde dans son index les anciennes pages ( et très loin) je les trouve qu'en faisant "site:"
    Que puis-je faire pour que google prenne en compte le nouveau site ?
    J'ai fait un 2eme blog pour une autre amie qui apparait deja alors que mis en ligne que hier Oo
    Qu'en pensez vous ?

    L'adresse : www.chrissongles.fr
     
  2. tib63

    tib63 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    J'oubliais : J'ai envoyé un sitemap et google me met qu'il a 14 pages d'indexées (dans les outils du webmaster), mais je ne les trouve pas dans le moteur de recherche.. y'a une semaine
    Là j'ai pages indexees : 7 et pages non selectionnées : 17.

    et j'ai toujours l'image de l'ancienne page d'accueil pour illustrer le site
     
  3. Leonick

    Leonick Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    22 709
    J'aime reçus:
    0
    le sitemap ne sert à rien pour aider au référencement, il sert juste à connaitre le % de pages intégrées. Sauf que sur un site de 10-20 pages, à mon avis ça n'a aucun intérêt
     
  4. tib63

    tib63 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    je peux faire quoi alors du coup ?
     
  5. e-kiwi

    e-kiwi Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    15 681
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    rediriger en 301 l'ancien domaine vers le nouveau domaine, pour conserver le référencement

    a+
     
  6. tib63

    tib63 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    c'est toujours le même domaine et toujours au même endroit sur le serveur...
    y'a juste le nom des pages qui a changé
     
  7. spout

    spout Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 656
    J'aime reçus:
    1
    Idem, rediriger en 301 les anciennes pages vers les nouvelles.
     
  8. liens-geeks.com

    liens-geeks.com Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    6 Octobre 2011
    Messages:
    195
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux donner un exemple d'ancienne page et de nouvelle ?
     
  9. tib63

    tib63 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    google référence ça par ex: http://www.chrissongles.fr/?attachment_id=32
    qui n'existe plus...
    je dois recreér toutes les pages pour faire un 301 ? je connais pas du tout...
     
  10. liens-geeks.com

    liens-geeks.com Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    6 Octobre 2011
    Messages:
    195
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est ça : 301 de ce genre de pages vers tes nouvelles (301 c'est une entete HTTP qui dit au navigateur/crawler qu'une page a été définitivement deplacée à un autre endroit)

    Sous wordpress tu peux installer cette extension http://wordpress.org/extend/plugins/redirection/
    Tu n'as pas besoin de toucher au htaccess comme ça
     
  11. tib63

    tib63 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup j'ai crée toutes les 301qu'il manquait à google, j'espère qu'il va le prendre en compte ^^
     
  12. liens-geeks.com

    liens-geeks.com Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    6 Octobre 2011
    Messages:
    195
    J'aime reçus:
    0
    Il n'y a pas de raison!
    Situ es passé par l'extension que je t'ai indiquée, tu as des journaux qui te permettent de logger tout ça
    Ciao
     
  13. tib63

    tib63 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    près 2 mois d'attente, google n'a tjs pas référencé le site... progressivement les anciennes pages disparaissent...
    Mais toujours pas de référencement :(
    vous avez une idée pour interesser google ?
     
  14. finstreet

    finstreet Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    18 102
    J'aime reçus:
    0
  15. latarteauchips

    latarteauchips Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    2 Décembre 2006
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    [​IMG]
    Sur une "commande site" dans GG à ce jour, il n'a trouvé que id=235 qui redirige sur id=2,
    il n'y aurait pas un problème avec votre htaccess des fois ?

    Sinon, côté référencement, il faut activer l'url-rewritting parce que id=235, ça lui cause pas au père GG
    bon courage,
    cdlt,
     
  16. liens-geeks.com

    liens-geeks.com Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    6 Octobre 2011
    Messages:
    195
    J'aime reçus:
    0
    Si tu enlevais ça sur tes pages, ça aiderait peut être ^^

    <meta name='robots' content='noindex,nofollow' />
     
  17. latarteauchips

    latarteauchips Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    2 Décembre 2006
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    pfiou, suis allée vérifier le robots.txt mais je l'avais pas vue celle-là héhé
    ah ben voilà, bonne pioche :mrgreen:
    ça va s'arranger !
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.