place du css pour google insight

Discussion dans 'Référencement Google' créé par poeme, 12 Octobre 2017.

  1. poeme

    poeme WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Juillet 2004
    Messages:
    163
    J'aime reçus:
    0
    bonjour

    je ne sais pas trop ou poster ce message, mais la vitesse de chargement des pages faisant partie du referencement google, peut etre ici
    google insight me dit ceci
    et comme reponse ceci
    peut-on vraiment incorporer le fichier css apres la balise </html> au lieu de le mettre dans le head?
    ai-je bien compris?
    est-ce que que vous faites?
    merci
     
  2. spout

    spout WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 666
    J'aime reçus:
    2
  3. poeme

    poeme WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Juillet 2004
    Messages:
    163
    J'aime reçus:
    0
    merci spout
    effectivement la page anglaise ne dit pas la meme chose
    je trouvais ca tres etonnant
    je pense que le mieux surtout qd le css n'est pas trop volumineux est d'ignorer cet avertissement insight
     
  4. poeme

    poeme WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Juillet 2004
    Messages:
    163
    J'aime reçus:
    0
    par contre si on fait

    ou meme
    https://validator.w3.org ne dit rien.... ca vous arrive de mettre <link rel="stylesheet" juste avant </body>ou entre </body> et </html> ?
     
  5. spout

    spout WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 666
    J'aime reçus:
    2
    Avec quel doctype ?
     
  6. poeme

    poeme WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Juillet 2004
    Messages:
    163
    J'aime reçus:
    0
    <!doctype html>
     
  7. spout

    spout WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 666
    J'aime reçus:
    2
  8. poeme

    poeme WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Juillet 2004
    Messages:
    163
    J'aime reçus:
    0
    oui j'imagine
    pour ta part tu t'occupe de ce probleme de css au dessus de la ligne de flottaison avec google insight ou tu laisses tomber?
     
  9. spout

    spout WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 666
    J'aime reçus:
    2
    Je respecte les normes w3c, pas ce que Google me dit.
     
  10. rick38

    rick38 WRInaute impliqué

    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    536
    J'aime reçus:
    0
    C'est clairement une erreur la page française.

    Ils parlent de mettre ceci :

    <style>
    .blue{color:blue;}
    </style>

    au lieu d'utiliser un fichier externe, pour ce qui concerne ce qui est au-dessus de la ligne de flottaison, et un chargement asynchrone pour le reste.
    C'est tellement compliqué à mettre en oeuvre que je ne l'ai personnellement jamais fait.
     
  11. poeme

    poeme WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Juillet 2004
    Messages:
    163
    J'aime reçus:
    0
    erreur je ne sais pas, en tous cas google semble preconiser de mettre une partie du css dans une balise style
    perso je n'y comprend rien d'où l'objet de ma question
    et ma reponse comme toi va etre de laisser tomber
     
  12. ortolojf

    ortolojf WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 758
    J'aime reçus:
    0
    Pardon Monsieur

    D'après Google, il faudrait mettre en inline le css dédié au haut de la page, et puis charger le reste dans un fichier css déclenché en bas de page.

    Ceci, pour que le contenu visuel soit interprétable rapidement par les browsers.

    J'ai fait celà pour mon site ( et même le fichier css chargé en mode Javascript ), mais bien que le chargement soit optimisé, j'ai encore du 300 à 600 ms/page d'après GA.

    Et le même message de Google.

    Respectueusement.