Une seule page indexée, sur tous moteurs

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Fred BAC, 16 Octobre 2016.

  1. Fred BAC

    Fred BAC Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    22 Juin 2011
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je n'ai qu'une page indexée (la page index) sur un de mes sites.
    Et ce sur les moteurs : google, yahoo, bing.

    Pas de robots.txt,
    a priori tout est en follow index
    sitemap fourni pour google tools (/sitemapatsem.xml)

    D'après graphique GT avant le 31/07/16 l'indexation était normale, le 08/08/16 indexation à 3 pages, actuellement 1 page.

    J'étais au départ parti sur un principe de DC bien qu'il n'y en n'ait pas normalement, mais ceci arrivant sur tous les moteurs le problème doit être ailleurs.

    Mais où ?

    Adresse site : http://www.concours-atsem.fr

    Merci de vos réponses,
    Bien cordialement,
    Frédéric.
     
  2. indigene

    indigene WRInaute accro

    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 247
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Tu enlèverais déjà les deux lignes

    Code:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="typo3temp/compressor/merged-....">
    
    <script src="typo3temp/compressor/merged-...></script>
    qu'on y verrais plus clair
     
  3. WebRankInfo

    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel

    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 826
    J'aime reçus:
    7
  4. Fred BAC

    Fred BAC Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    22 Juin 2011
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Merci de vos réponses.

    Question 1 : "<link rel="stylesheet" type="text/css" href="typo3temp/compressor/merged-....">
    <script src="typo3temp/compressor/merged-...></script>"
    --> Comment supprimer ces lignes ? Quel problème engendrent-elles ?

    Question 2 : Au niveau du contenu trop court, ces pages ne devraient-elles tout de même pas être indexées ?
    http://www.concours-atsem.fr/faq/
    http://www.concours-atsem.fr/prepa-concours-atsem/

    Question 3 : En admettant que les liens footer soient suroptimisés, ne pensez-vous pas que les 3 moteurs devraient indexer les pages quitte à les mettre au fin fond de leurs résultats ? Ici je ne triche pas en plus : chaque site a sa propre spécificité, précise, donc son propre nom et les sites entre eux ont un même thème. Je vois d'autres sites qui font la même chose et leurs pages sont toutes indexées (je ne parle PAS de la qualité du référencement, ce n'est pas le sujet qui m'intéresse actuellement).

    Merci de vos réponses,
    Bien cordialement, Frédéric.
     
  5. WebRankInfo

    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel

    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 826
    J'aime reçus:
    7
  6. Fred BAC

    Fred BAC Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    22 Juin 2011
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    C'est peut-être bon, merci.
    Si cela peut aider, voilà ce que j'avais dans le htaccess :
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^concours-atsem.fr [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.concours-atsem.fr/$1 [L,R=301]

    Voilà ce que j'ai maintenant :
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.concours-atsem.fr [NC]
    RewriteRule (.*) http://www.concours-atsem.fr/$1 [QSA,R=301,L]

    J'attends quelques jours,

    Encore merci,

    Bien cordialement,
    Frédéric
     
  7. indigene

    indigene WRInaute accro

    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 247
    J'aime reçus:
    0
    Quand je fais "afficher le source" et qu'ensuite je clique sur les liens correspondant à ces lignes, je n'obtiens ni du css ni du js mais une page html qui contient un "noindex".

    Je ne sais pas si ça peut jouer de faire des links vers des balises noindex mais le fait que les pages ne soient pas indexées peut venir d'un noindex qui traine quelque part.

    Pour le .htaccess je n'ai pas compris ce que tu cherches à faire.
    Pour forcer le www il faut mettre ça :

    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^concours-atsem.fr
    RewriteRule (.*)   http://www.concours-atsem.fr/$1   [QSA,R=301]
    
    Il ne faut surtout pas mettre le paramètre [L] qui indique de s'arrêter là et de ne pas continuer à appliquer les règles suivantes du .htaccess
     
  8. Fred BAC

    Fred BAC Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    22 Juin 2011
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Lol,
    Alors on reprend à zéro, ça signifie que rien ne fonctionne : mon htaccess est finalement comme avant.
    Ce que je cherche à faire, c'est que le sans www redirige vers le www afin d'éviter le DC
    Donc je ne comprends pas ce que dois faire quand Olivier écrit :
    Pour les noindex :
    Aie, je ne vois aucun noindex dans mon source :oops:
    Si je comprends bien c'est le cache qui fait ça ?

    Merci de vos réponses, Bien cordialement, Frédéric.
     
  9. indigene

    indigene WRInaute accro

    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 247
    J'aime reçus:
    0
    Pour le www met mon code

    Pour l'indexation, à tout hasard, enlève le noindex sur la page d'erreur personnalisée pour voir si ça n'a pas une incidence. Et regarder ce problème de cache car on dirait que les pages font références à des scripts mis en cache et qui n'existent plus (donc page d'erreur personnalisée)
     
  10. Fred BAC

    Fred BAC Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    22 Juin 2011
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Ok c'est fait merci

    Je ne comprends pas (hors de mes compétences) : je ne vois pas à quel endroit j'ai une page d'erreur personnalisée
    Comment regarder le problème de cache sinon le vider (ce que je viens de faire ?)