Adsense n'apparait plus ! ads.txt

Discussion dans 'AdSense' créé par sigma2008, 11 Novembre 2017.

  1. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    999
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Le compte adsense d'un ami est valide depuis 10 ans sans aucun problème, depuis 2 jours aucune publicité ne s'affiche, en se connectant sur le compte adsense ce message s'affiche :

    Code:
    Risque de perte de revenus – Votre référence éditeur AdSense est manquante dans un ou plusieurs de vos fichiers ads.txt. Ajoutez-la maintenant pour éviter d'importantes répercussions sur vos revenus.
    On a ajouté un fichier ads.txt avec seulement cette ligne :

    Code:
    google.com, pub-4204167535xxxxxx, DIRECT, f08c47fec0942fa0
    Cette page a été ajoutée hier et accessible via le lien site.com/ads.txt ou http://www.site.com/ads.txt, le problème est que les annonces ne s'affichent toujours pas ! et le message rouge (indiqué ci-dessus) s'affiche encore sur l'interface adsense !

    Merci.
     
  2. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    999
    J'aime reçus:
    1
    C'est bon ça marche.
     
  3. John Smith
    John Smith WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Avril 2007
    Messages:
    609
    J'aime reçus:
    0
    J'viens de recevoir le même message. Chaque année, ils nous pondent un nouveau truc...
     
  4. anemone-clown
    anemone-clown WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    1 719
    J'aime reçus:
    1
    La mesure était annoncée depuis longtemps (juin 2017), une initiative de l'IAB.
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 904
    J'aime reçus:
    28
    j'ai sans doute raté l'annonce par AdSense, en tout cas je ne me rappelle pas d'avoir été alerté par email
     
  6. manubu
    manubu WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Novembre 2005
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    0
    En fait, Olivier, tu as une grande barre rouge qui apparaît dans la console adsense. Et c'est après que les ennuis commencent. j'ai l'impression qu'ils font le déploiement progressivement. Vu le bazar généré, je comprends mieux pourquoi.
    Emmanuel
     
  7. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 904
    J'aime reçus:
    28
    la barre rouge c'est quand le pb est déjà là je suppose ? je parle d'informations en amont, plusieurs mois ou semaines avant
     
  8. manubu
    manubu WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Novembre 2005
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    0
    Ok avec toi. Sauf que je n'avais pas reçu de mail avant et aucune info à ce sujet sur les forums.
     
  9. manubu
    manubu WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Novembre 2005
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    0
    J'oubliais. Il semblerait que le code pose problème pour les sites hébergés en mutualisé : pour ma part pas de problème sur 2 sites sur un serveur et problème pour site en mutualisé. Je change d'hébergeur pour ce dernier. je vais voir si le problème vient bien de là.
     
  10. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    999
    J'aime reçus:
    1
    Moi malgré que j'ai ajouté le code sur ads.txt dans 2 sites (je suis en dédié) j'ai toujours la barre rouge !
     
  11. madri2
    madri2 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    29 Décembre 2007
    Messages:
    837
    J'aime reçus:
    0
    tu l'as bien rendu accessible sans www ou autre devant le domaine ?
     
  12. ahiwo
    ahiwo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Juin 2014
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    J'ai le même problème avec mon site forum, chez moi un barre bleu dans l'espace de l'annonce. je suis hébergé chez forumactif
    voici le site en question www.ahiwotech.com
    Quelqu'un a t il de solution?
     
  13. ahiwo
    ahiwo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Juin 2014
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Quelqu'un peut m'aider ?
     
  14. sanzefor
    sanzefor Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Juillet 2007
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir tout le monde :)

    Même problème, hébergé chez free.
    Aucun affichage de pub, avec ou sans le fichier ads.txt.
    Une solution ?
    À part me barrer de chez free, je veux dire :?

    (Pas de problème avec mes sites hébergés sur OVH)
     
  15. ahiwo
    ahiwo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Juin 2014
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Nous on a des problèmes donc trouvé nous des solutions
     
  16. sanzefor
    sanzefor Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Juillet 2007
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Un élément de réponse pour moi, hébergé chez free, avec un sous-domaine donc. La racine étant free.fr.
    https://support.google.com/dfp_premium/answer/7441288?hl=fr
    Ici, dans les Questions Fréquentes, en bas, je lis :

    "En 2017, Google n'explorera et n'appliquera que les fichiers ads.txt se trouvant sur des domaines racines. Il ignorera donc les fichiers se trouvant sur des sous-domaines. Assurez-vous que les vendeurs autorisés pour vos sous-domaines sont inclus dans le fichier ads.txt que vous placez sur votre domaine racine. Nous avons l'intention de commencer à explorer et à appliquer les fichiers ads.txt se trouvant sur des sous-domaines à partir de début 2018. Nous communiquerons davantage d'informations lorsque cette fonctionnalité sera disponible."

    Soit j'attends 2018, ce n'est pas très loin mais quel mois je l'ignore, soit je migre.

    Merci.
     
  17. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 748
    J'aime reçus:
    18
    Sachant que "www" est un sous domaine, c'est pas très logique leur truc.
     
  18. david96
    david96 WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Août 2005
    Messages:
    1 459
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai cette fameuse barre rouge :
    Le site concerné, concerne webrankinfo :p

    Gné ! :roll:
     
  19. serdj
    serdj Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Novembre 2017
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, idem pour moi. Depuis 11 ans chez free, 6 ans chez adsense, et voila, d'un seul coup plus d'annonces adsense... Et bien entendu free n'a aucune interface permettant d'ajouter dans leur propre fichier http://free.fr/ads.txt la ligne qui va bien pour référencer mon compte adsense... J'en ai mis un à la racine de mon site http://sboisse.free.fr mais ça ne sert à rien tant que adsense n'accepte pas les ads.txt dans les sous-domaines... :(
     
  20. manubu
    manubu WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Novembre 2005
    Messages:
    304
    J'aime reçus:
    0
    Bon, le changement d'hébergeur est finalisé. les pubs sont revenues et ont l'air de rester. Si cela se confirme il y avait bien un problème avec les sites hébergés en serveur mutualisé. A suivre.
    Emmanuel
     
  21. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    999
    J'aime reçus:
    1
    Chez moi malgré que les annonces fonctionnent après avoir ajouté ads.txt, le message rouge apparait encore -__-
     
  22. forty
    forty WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Octobre 2008
    Messages:
    2 178
    J'aime reçus:
    0
    J'ai aussi ce message :
    Le partage de revenu est-il toujours d'actualité sur WRI ?
     
  23. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 748
    J'aime reçus:
    18
    Non