afficher une liste sur plusieurs colones

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Meeuuuhhh, 8 Mai 2007.

  1. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Voilà j'ai une liste d'article assez longue, genre 1000.
    Je veux afficher les titres dans un tableau.
    Pour pas que le tableau fasse 4000 pixels de hauteur, je voudrais afficher trois colonnes.
    Par exemple, première colonne de A à F, deuxième colones de G à R, dernière colone de S à Z.

    Et rien qu'en posant la question, je crois que j'ai trouvé la réponse, je vais donc faire trois requêtes pour aller chercher les articles dont la première lettre du titre est compris dans les écarts précédents.

    Par contre à vue de nez, je ne vois pas trop quoi indiquer dans la requête WHERE.

    A votre avis ?
     
  2. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    Si j'avais 30 enregistrements à mettre sur 3 colonnes, j'essaierais

    LIMIT 0,10
    LIMIT 10,10
    LIMIT 20,10

    pour tes 3 requêtes
     
  3. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Salut YoyoS, merci pour ta réponse.

    Alors ta soluce serait possible, je n'y avais pas pensé, mais le nombre d'article va varier. Et il faudrait que j'ai à peu près le même nombre de ligne dans chaque colone.
    Ou alors je compte à l'avance le nombre de ligne, je divise par trois et je passe les LIMIT en variable.

    Mais ce serait beaucoup plus simple avec les lettres je crois.
     
  4. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    pas vraiment, car s'il n'y a pas la même quantité, cela fera des colonnes de longueurs sensiblement différentes
     
  5. Koxin-L
    Koxin-L WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Mars 2007
    Messages:
    1 532
    J'aime reçus:
    1
    Surtout pas faire 3 requêtes alors qu'une seule suffit...
     
  6. CashAttitude
    CashAttitude WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2007
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    Je dirai :

    Code:
    Tu compte le nombre d'articles -> $nb
    
    Tu affiche tn tablo et ta premiere colonne
    
    Dans ton while ($donnees=mysql_fetch_array($reponse){
    
    $ligne++;
    tu affiche ta ligne
    
    if($ligne==$nb/3){
    Tu crée une nouvelle colonne
    }
    
    }
    Ne reste plus qu'à gérer les petits détails comme la fin du tableau etc..
    Ca devrait être bon :)
     
  7. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Hu hu hu...

    Alors je viens de faire un abominable caca, si vous voulez jeter un oeil, bouchez-vous le nez :

    Code:
    <table>
    <tr>
    
    <?php
    
    //une iframe a affichersur les autres sites
    $compteur="SELECT id,titre FROM articles";
    $compteurR = mysql_query("$compteur");
    $total=mysql_num_rows($compteurR);
    $marqueur=$total/2; //sur deux colones, ça me semble plus simple
    while($R = mysql_fetch_array($compteurR))
    $ligne=1;
    {
    $titre=ucfirst($R['titre']);
    echo'
    <td><a href="'.$R['id'].'.htm">'.$titre.'</a><br>';
    if($ligne==marqueur){echo'
    </td><td>
    <a href="'.$R['id'].'.htm">'.$titre.'</a><br>
    </td>';}
    
    
    $ligne++
    ;}
    mysql_free_result($compteurR);
    ?>
    
    </tr>
    </table>

    En fait ça affiche rien... :oops:

    **edit**
    D'ailleurs, ce serait plutôt une belle grosse bouse.
    :arrow:
     
  8. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    c'est normal, le while ne s'appliquant que sur l'expression qui le suit immédiatement, soit
    Code:
    $ligne=1;
     
  9. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui...

    Ca s'affiche mais il y a, comment dirais-je, comme un léger problème dans la disposition des <td>...
     
  10. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Ca y'est j'ai réussi. En fait l'astuce, c'est de réfléchir.

    Merci à vous, les gars :)
     
  11. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    Biensure Koxin ;)

    Faire un compteur alors
     
Chargement...
Similar Threads - afficher liste colones Forum Date
Afficher ligne BD en fonction d'un choix dans une liste déroulante Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mai 2014
Afficher la liste du menu dans google résultat de recherche Débuter en référencement 23 Janvier 2014
afficher liste d'images Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Août 2013
Afficher liste articles par catégories sous WORDPRESS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Octobre 2009
Afficher les pr d'une liste de sites Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Septembre 2005
Afficher des infos depuis plusieurs page en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mars 2022
Afficher la dernière version d'un fichier php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Novembre 2021
comment afficher l erreur 404 URL Rewriting et .htaccess 28 Juillet 2021
Devra-t-on afficher les émissions de gaz à effet de serre de nos sites? Droit du web (juridique, fiscalité...) 28 Mars 2021
Afficher module avis Google sur un site web via le GTM ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 18 Mars 2021
Afficher stats analytics sur mon site Google Analytics 14 Novembre 2020
Ne pas afficher certaines conversions dans Google Ads AdWords 8 Juillet 2020
Afficher les produits suivants en ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mai 2020
Google a-t-il le droit d'afficher directement les informations des sites sans leur accord ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 21 Février 2020
API pour afficher les avis Google sur son site Google : l'entreprise, les sites web, les services 10 Novembre 2019
Afficher les tags sur wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Août 2019
Extension Chrome utile pour afficher le code source HTML, JS, CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juillet 2019
Google My Business :Comment afficher sa zone de couverture et pas son adresse ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Juin 2019
Afficher/cacher données dans un tableau Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mars 2019
Afficher des valeurs d'une colonne à l'autre selon condition Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Février 2019