comment afficher l erreur 404

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par flexi2202, 28 Juillet 2021.

  1. flexi2202
    flexi2202 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    1
    bonjour a tous

    je viens de créer un nouveau site

    mais je ne parviens pas rediriger l internaute en cas d erreur dans l url

    par exemple si après index.php il indique un slash par exemple

    ma page va s afficher mais sans le code css

    je souhaiterais que la page puisse envoyer une erreur
    si au caractère près elle ne corresponds pas

    merci de l aide
     
  2. emualliug
    emualliug WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Février 2020
    Messages:
    388
    J'aime reçus:
    77
    Les trailings slash sont souvent ignorés, car ils correspondent à la même ressource.

    Le problème est ailleurs ; le CSS est probablement sourcé de façon relative et non par rapport à la racine du style : 'css/style.css' au lieu de '/css/style.css'.
     
  3. flexi2202
    flexi2202 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    1
    merci pour la reponse
    voici mes fichiers css
    mais a première vue ils sont bien configuré
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/chiffre4.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/animate.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/carte-speciale.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/popup-meteo1.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/card-journee-peche-index-peche-perle.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/banniere-menu-peche-perle.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/effet-cadre-accueil-peche-perle.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/effet-6-images-acceuil-peche-perle.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/index-peche-perle.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/style.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/ebook-peche-perle.css"/>
     
  4. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 895
    J'aime reçus:
    295
    Dans le .htaccess pour indiquer une page d'erreur c'est :

    ErrorDocument 404 /example.php

    Mais ce n'est peut-être pas le problème ici.
     
    #4 rick38, 28 Juillet 2021
    Dernière édition: 28 Juillet 2021
  5. flexi2202
    flexi2202 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    1
  6. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 895
    J'aime reçus:
    295
  7. flexi2202
    flexi2202 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    1
    merci pour la réponse et l aide
    oui c est vrai mais alors comment expliquer que je ne suis pas redirige de cette manière ?
    doc si je comprends bien c est un problème au niveau de l url
    comment corriger cela svp
    dans fichier .htaccess je n ai juste que cette ligne
    ErrorDocument 404 /https://phil.pecheperle.be/404.html
     
  8. flexi2202
    flexi2202 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    1
    #8 flexi2202, 28 Juillet 2021
    Dernière édition: 28 Juillet 2021
  9. emualliug
    emualliug WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Février 2020
    Messages:
    388
    J'aime reçus:
    77
    N'y aurait-il pas une réécriture d'URL à un moment ou à un autre ?
    Si c'est dans un sous domaine, les fichiers ne seraient-ils pas dans un sous-dossier pour lequel avec d'autres .htaccess ?
     
  10. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 344
    J'aime reçus:
    79
    Perso je compare le getenv('REQUEST_URI'); avec mon url qui devrait être correcte et si ce n'est pas le cas, je redirige vers la bonne url en 301.
     
  11. flexi2202
    flexi2202 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    1
    bonjour
    merci pour les réponses
    en fait mon infrastructure est comme celle ci et j ai mes fichiers dans le sous domaine phil
    et dans toute l arborescence il n y a qu un seul fichier .htaccess

    Cthierry c est quoi la ligne complète que tu utilises je pourrais l essayer merci

    [​IMG]
     
  12. flexi2202
    flexi2202 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    1
    est il possible de remplacer les extension php par un slash
     
Chargement...
Similar Threads - afficher erreur 404 Forum Date
Afficher une erreur 404 pour un utilisateur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Octobre 2010
Afficher un message d'erreur sur formulaire php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mai 2009
champs de texte afficher un message d'erreur Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Mars 2006
Afficher la dernière version d'un fichier php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Novembre 2021
Devra-t-on afficher les émissions de gaz à effet de serre de nos sites? Droit du web (juridique, fiscalité...) 28 Mars 2021
Afficher module avis Google sur un site web via le GTM ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 18 Mars 2021
Afficher stats analytics sur mon site Google Analytics 14 Novembre 2020
Ne pas afficher certaines conversions dans Google Ads AdWords 8 Juillet 2020
Afficher les produits suivants en ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mai 2020
Google a-t-il le droit d'afficher directement les informations des sites sans leur accord ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 21 Février 2020
API pour afficher les avis Google sur son site Google : l'entreprise, les sites web, les services 10 Novembre 2019
Afficher les tags sur wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Août 2019
Extension Chrome utile pour afficher le code source HTML, JS, CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juillet 2019
Google My Business :Comment afficher sa zone de couverture et pas son adresse ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Juin 2019
Afficher/cacher données dans un tableau Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mars 2019
Afficher des valeurs d'une colonne à l'autre selon condition Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Février 2019
Google Chrome va afficher à nouveau les sous-domaines Google : l'entreprise, les sites web, les services 18 Septembre 2018
Google PageSpeed Insight : Afficher en priorité le contenu visible Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Août 2018
Afficher valeur id onclick sur checkbox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Février 2018
Est-il important d'afficher ses pages en AMP pour être favorisé par Index Mobile First ? Référencement Google 19 Décembre 2017