Colonne de droite masquée - pollution mots-clé ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par djygue, 31 Mars 2015.

  1. djygue
    djygue Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    sur mon site e-commerce, j'ai remarqué que la colonne de droite de mon site était masquée.
    C'est volontaire qu'elle ne soit pas visible à l'internaute, mais là j'ai remarqué qu'elle était cachée (display:none).
    Si je l'affiche, je vois dedans les meilleurs ventes et les nouveautés. Donc, sur toutes mes pages (home, catégories, produits...), cette colonne est présente mais masquée.
    En utilisant des outils SEO, j'ai vu que les expressions présentes dans cette colonne remontent dans les mots clé forts de ma page, pas forcément en 1er, mais quand même en bonne position, alors ces expressions ne sont pas du tout présentes sur ma page produit... (car souvent dans le nouveautés, ce sont des produits similaires, et donc les expressions de ces produits se retrouvent répétés plusieurs fois).

    - Est-ce que Google va analyser le texte de cette colonne ?
    - Est-ce que cette colonne cachée ne va pas polluer mon travail de référencement sur les mots-clé ?
    - Est-ce que Google peut considérer çà comme du texte caché et me pénaliser ?

    Mon webmaster me dit que non, mais j'ai quand même des doutes. Qu'en pensez-vous ?
    Merci pour votre aide.
     
  2. p0k3
    p0k3 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Juin 2010
    Messages:
    314
    J'aime reçus:
    0
    Bah c'est pas super super...

    C'est toujours un peu dangereux ce genre de pratique...
     
  3. djygue
    djygue Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    p0k3, ce n'est pas volontaire; je pense que c'est le thème de mon prestashop qui doit être comme çà je pense.
    D'après toi, il faudrait que je demande à mon webmaster de carrément supprimer cette colonne du thème ?
     
  4. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 024
    J'aime reçus:
    1
    ou de l'afficher clairement ... là si un googler de la section qualité passe sur ton site tu te prend un penalty direct ...
     
  5. djygue
    djygue Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Non, je ne veux pas de cette colonne. Tout mon site est construit sur 2 colonnes (gauche + container).
    Je vais demander à mon webmaster de carrément la supprimer du thème.
    Merci pour vos réponses.
     
  6. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 024
    J'aime reçus:
    1
    Ok attends toi a un changement de position alors ...
     
  7. djygue
    djygue Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Qu'est-ce que tu veux dire ?
     
  8. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Que la colonne de droite est prise en compte dans les calculs des positionnements de ton site par Google, même si elle est masquée. En la supprimant, son contenu disparaîtra donc, pouvant entraîner des modifications de tes positionnements sur les moteurs.
     
  9. djygue
    djygue Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    En mieux, j'espère :eek:
    Au moins comme cela les efforts que je fais sur le contenu ne seront pas pollués par du contenu que je ne maîtrise pas (même si je ne suis pas sûr de maîtriser grand chose en référencement :wink: ).
     
  10. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 024
    J'aime reçus:
    1
    Essaye sur une page sans importance que tu surveille juste au cas ou :D
     
  11. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Ceci dit mieux vaut un pan de son site supprimé qu'un pan de son site en display none. Moins risqué ^^
     
  12. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 024
    J'aime reçus:
    1
    Pas faux, perso si j'étais dans ce cas je tenterais le display block avant de prendre le risque de perdre mes positons aussi.
    Je préfère un site moche niveau design qui rapporte qu'un superbe site sans visiteur :D
     
Chargement...
Similar Threads - Colonne droite masquée Forum Date
Ordre du contenu (colonne droite, gauche, centre) : un impact ? Débuter en référencement 14 Août 2013
Indexation, pagination : comment gérer les URL de tri des colonnes ? Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Septembre 2019
Comment inverser lignes et colonnes dans Google data studio ? Google Analytics 1 Mai 2019
Afficher des valeurs d'une colonne à l'autre selon condition Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Février 2019
Mysql sélection aléatoire d'une colonne Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2016
Phpmyadmin : "La sélection courante ne contient pas de colonne unique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Août 2016
Afficher la colonne centrale juste après le header Référencement Google 25 Mars 2016
Headings des blocs colonne Débuter en référencement 28 Mars 2013
MySQL - Table avec environ 60 colonnes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Décembre 2012
Google Shopping: Question sur la colonne "title" du fichier Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Octobre 2012
La colonne de gauche de mon GA a disparu Google Analytics 21 Mai 2012
layout avec nombre de colonnes variables Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Avril 2012
Affichage d'annonces sur deux colonnes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Avril 2012
Importance de l'ordre des colonnes dans un SELECT Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mars 2012
aide ccs: colonne intérieur hachée - trait fin Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Août 2011
L'affichage des Serps en deux colonnes - test en cours Google : l'entreprise, les sites web, les services 14 Avril 2011
Passer d'un menu 1 colonne à 2 colonnes ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Février 2011
Design 2 colonnes ou 3 colonnes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Janvier 2011
Google Map cache les pubs adwords en colonne ... sic ! AdWords 16 Janvier 2011
LIMIT par colonne ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Juin 2010