Passer d'un menu 1 colonne à 2 colonnes ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par dudo, 18 Février 2011.

  1. dudo
    dudo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2004
    Messages:
    532
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je cherche sur le web une solution simple pour passer simplement d'un menu 1 colonne à 2 colonnes,
    j'ai regardé de nombreux codes, assez lourd ou qui centrait systématiquement, sans compter l'adaptabilité
    navigateur. finalement j'ai asseyé ceci, pouvez-vous me dire si c'est viable
    apparamment i l n'est pas interdit d'utiliser la balise span dans un li, mais si quelqu'un connait autre chose

    merci d'avance de vos conseils
     
  2. kanon90
    kanon90 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mars 2007
    Messages:
    760
    J'aime reçus:
    0
    je comprend pas trop ce que tu veux faire ?

    Un menu avec un sous menu à l'intérieur ?
     
  3. dudo
    dudo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2004
    Messages:
    532
    J'aime reçus:
    0
    Pas du tout un simple menu mais sur 1 ou 2 colonnes selon les besoins

    Menu 1
    -A
    -B
    -C
    -D
    -E
    -F
    J'ai mis des tirets pour simuler l'espace, A est gauche B se place à sa droite
    Menu 2
    -A ______ -B
    -C ______ -D
    -E ______ - F

    En fait je viens de m'appercevoir que la solution précédente ne fonctionne
    pas le margin-rigt repose sur la derniere lettre, je galère pour trouver !
     
  4. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Je ne vois dans ta stylesheet qu'un seul élément en float. A priori il faudrait qu'au moins deux le soient, non?

    Code:
    <div id="sidebar">
     <ul id="leftmenu">
       <li><a href=""></a></li>
      </ul>
      <ul id="rightmenu">
       <li><a href=""></a></li>
      </ul>
    </div>
    
    ...avec au minimum un truc comme ça (à la louche, hein...):

    Code:
    div#sidebar { float: right; width: __; }
    ul#leftmenu { float: left; width: __; }
    ul#rightmenu { float: right; width: __; }
    
     
Chargement...
Similar Threads - Passer menu colonne Forum Date
Comment passer de Universal Analytics à GA4 Google Analytics 22 Mars 2022
Comment passer un WE merdique... Le café de WebRankInfo 31 Octobre 2021
Passer devant les mastodontes Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 2 Juin 2021
Images Webp : peut-on se passer d'images alternatives ? YouTube, Google Images et Google Maps 1 Juin 2021
Meilleure passerelle pour vendre mon produit e-commerce 11 Avril 2021
Backlinks : tout refaire, désavouer ou passer en nofollow ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 25 Janvier 2021
Problème passerelle sur Prestashop e-commerce 8 Septembre 2020
WordPress Passer d'une bonne position à une très bonne position Débuter en référencement 18 Juin 2020
Améliorer la vitesse sous Wordpress : passer toutes les pages en article Administration d'un site Web 3 Avril 2020
Passer d'un hébergement mutualisé à serveur dédié Administration d'un site Web 24 Mars 2020
Google Ads : Comment passer le guide de configuration ? AdWords 29 Décembre 2019
Sur quels critères se baser pour passer à un serveur dédié ? Administration d'un site Web 2 Juillet 2019
Passer des 404 spammées en 410 avec htaccess URL Rewriting et .htaccess 18 Juin 2019
Passer mon htaccess de http à https ? URL Rewriting et .htaccess 27 Janvier 2019
Passer mon site en https, galère en vue Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Janvier 2019
Conserver des 301 ou les passer en 410 ? Crawl et indexation Google, sitemaps 4 Janvier 2019
Passer une variable en dossier URL Rewriting et .htaccess 19 Novembre 2018
Passer en http/2 : avantages, dangers Débuter en référencement 19 Octobre 2018
Passer une variable JS vers PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2018
AMP : quand et pourquoi passer en AMP Débuter en référencement 24 Juillet 2018