Conseils pour mon site insectes comestibles

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par kanako, 9 Août 2010.

  1. kanako
    kanako WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Août 2010
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour je ne sais pas si c'est ici mais je desespere car mon site http://insectescomestibles.fr n'est pas du tout indexé par google alors que j'ai suivit tout vos conseils , alors je me demander si le faite de rechercher des partenaire avec des liens vers mon site aiderai mon site à monter dans le classement ?
     
  2. Netek
    Netek WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Août 2010
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Re: recherche partenaire

    Je vois qu'il est toujours composé d'une frame. Les moteurs ne voient pas le contenu de ton site.
     
  3. kanako
    kanako WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Août 2010
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Re: recherche partenaire

    pourrai tu me proposer une ligne a la place de la frame?
    sur quel page vois tu le frame car je n'ai rien rajouter?

    j'ai mi un fichier .htaccess chez ovh

    Code:
    Redirect permanent / http://insectescomestibles.fr/
    du coup est ce que je retirer la fonction redirection ou je laisse les deux?
     
  4. Netek
    Netek WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Août 2010
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
  5. kanako
    kanako WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Août 2010
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Re: recherche partenaire

    et la peux tu me dire si l'iframe est toujour présent? comment tu fais pour savoir
     
  6. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    4 215
    J'aime reçus:
    0
    Re: recherche partenaire

    Pourquoi tu l'héberge pas sur OVH ? là où ton nom de domaine est.
     
  7. kanako
    kanako WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Août 2010
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    j'ai enfin réussi à faire une redirection de type 301 ca fonctionne niquel par contre je crois pas que le site soit indexé quelqu'un pour confirmé?
     
  8. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 810
    J'aime reçus:
    0
    Ce n'est pas une redirection 301 que tu as faite, mais une 302 (redirection transparente).

    Ce qu'il faut que tu fasses (dans l'ordre):
    * tu te procures un hébergement
    *tu transfères dessus tous les fichiers actuellement sur machin.netai.net
    * tu modifies les liens (menu, etc) ci nécessaire pour qu'ils ne pointent plus sur netai mais sur ton site nouvellement hébergé
    * tu fais pointer ton nom de domaine depuis OVH evrs ton hébergement

    NB: ne conserves pas le contenu sur machin.netai.net (duplicate content), mais fait des redirection page à page vers le nouveau site
    NBB: un dossier sur les redirections intéressant à lire
     
  9. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    4 215
    J'aime reçus:
    0
  10. kanako
    kanako WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Août 2010
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    je ne vois pas ce qui ne vas pas niveau des mentions légal?
     
  11. Netek
    Netek WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Août 2010
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Beh apparemment il n'y en a tout simplement pas ...
     
  12. kanako
    kanako WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Août 2010
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    je me suis inscris en tant que autoentrepreneur et on ne ma rien , il faut que je rajote des infos sur mon site?
    (c'est tout jeune deux semaine donc dsl si c'est une question stupide)
     
  13. Netek
    Netek WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Août 2010
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Je ne suis pas très calé mais je crois qu'il faut que tu donne au minimum ton SIREN
     
  14. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    7 346
    J'aime reçus:
    0
    Et le nom du directeur de publication, la raison sociale de ta société, l'adresse, puis même si ce n'est pas obligatoire ça semble indispensable pour que les gens aient confiance en toi. Rajoute aussi un moyen de contact mail, tel etc. Bref obligatoire ou non c'est du bon sens.

    Exemple : Demain tu reçois deux publicités dans ta BAL qui te proposent l'achat d'un objet qui te plait. L'une te demande d'envoyer ta demande plus règlement à la société XXX enregistré aux registres du commerce sous le numéro XXX XX XXXX à l'adresse suivante : 12 rue du bonheur, 75002 Paris et l'autre te demande juste d'envoyer ton règlement à BP XXXX sans même un nom, une adresse "réelle", un rcs ou un siret.

    Vers quelle société vas tu te tourner ?

    Légalité ou non, je ne pense pas que l'intérêt que ses informations s'y trouvent soit réellement là... A toi de voir après, ce n'est pas nous qui perdrons des clients et auront d'éventuels soucis avec la loi ;)
     
  15. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    4 215
    J'aime reçus:
    0
    Je parle par expérience, méfie toi de la répression des fraudes, il te donne un avertissement avec 3 semaines pour agir, puis amende (assez salée de mémoire). Les mentions légales sont obligatoires, voir l'article posté dans le précédent post qui est très clair sur ce point.