Constante php dans une fonction

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par ZelkiN, 26 Avril 2012.

  1. ZelkiN
    ZelkiN WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Juillet 2007
    Messages:
    463
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à vous !
    J'ai une petite question qui peut paraitre ridicule mais que je n'arrive pas à résoudre.
    J'ai une constante php que j'aimerai utiliser dans une fonction php, mon code :

    Code:
    define ('FORMULE_EAU','H2O');
    
    function choixChimique(){
         global $conn; //permet de me connecter a ma base
    
         echo FORMULE_EAU;
    }
    
    ca me met une erreur car ca ne trouve pas la constante définie, comment faire ? Merci ;)
     
  2. ZelkiN
    ZelkiN WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Juillet 2007
    Messages:
    463
    J'aime reçus:
    0
    Pour ceux que ca intérresse, solution trouvé il me semble

    Code:
    
    define('FORMULE_EAU','H2O');
    
    function ChoixChimique(){
      $maConstante = constant('FORMULE_EAU');
      echo $maConstante;
    }
    
     
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 839
    J'aime reçus:
    247
  4. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    j'ai un problème avec ton code : à aucun endroit je ne trouve l'appel à ChoixChimique()
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 839
    J'aime reçus:
    247
    Tu parles du code de ZelkiN je suppose :)
     
  6. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
  7. Tomybe
    Tomybe WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Février 2012
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    Je ne vois aucune raison pour que ta constante ne s'affiche pas si tu appel bien cette méthode.

    L'autre chose qui me choque c'est ta variable globale de connexion à la base de données, utilisez plutôt un Singleton.
     
  8. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    sauf si l'appel à la fonction choixChimique() est effectué avant la définition de constante
     
  9. Tomybe
    Tomybe WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Février 2012
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement mais j'peut pas imaginer qu'il ai fait ça lol
     
Chargement...
Similar Threads - Constante php fonction Forum Date
Dégringolade constante depuis 18 mois : 600 visites/jour à 150 Référencement Google 12 Avril 2015
Perte de traffic constante depuis 3 mois Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Juin 2013
Erreurs 404 en constante augmentation Référencement Google 29 Novembre 2010
Chute brutale après progression constante et régulière Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Mars 2010
Mettre à jour Php Administration d'un site Web 1 Décembre 2019
Framework JS, template html/php ou Wordpress ? Débuter en référencement 26 Octobre 2019
[PHP] Détecter le navigateur / bot en fonction du HTTP_USER_AGENT Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2019
PHP : checkdnsrr (MX) et domaine yahoo.fr Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Septembre 2019
Migration site PHP vers Gatsby : quelques questions Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Août 2019
Rediriger sujet phpBB3 vers Vanilla 3 URL Rewriting et .htaccess 6 Août 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice