CURL qui passe pas

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par rudddy, 2 Décembre 2009.

  1. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'apelle un script domaine1.tld/carte.php à partir de domaine2.tld et de domaine3.tld

    le domaine1 est hébergé sur un dédié ovh, le domaine2 chez phpnet, et le domaine3 sur un autre dédié chez ovh

    sur domaine2, j'ai le retour du script normal alors que sur domaine3, j'ai l'erreur :

    le curl ets bien cativé (cf le phpinfo), et ce que je comprends pas c'est que ça a marché pendant plusieurs semaines, et d'un coup ça passe plus sur tous les sites étant sur le dédié 3 chez ovh

    voici mon code :

    Code:
    <?php
    $url = "http://www.domaine1.tld/carte.php";
    
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER,    		$url );
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,				$url );
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST,			1 );
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,	1 );
    $tarification = curl_exec($ch);
    curl_close ($ch);
    
    echo $tarification;
    ?>
    merci
     
  2. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Tu n'aurais pas ajouté (pour une toute autre raison) une IP différente de l'IP "officielle" pour domaine1.tld dans ton /etc/hosts sur le serveur qui héberge domaine3.tld? Ou alors l'IP en question est l'IP failover partagée entre les deux machine?

    Essaie de faire ton curl en ssh sur cette machine pour voir. Essaie un dig, nslookup ou même un simple ping pour voir quelle adresse il utilise pour ce domaine, et un traceroute pour voir comment il y va. Regarde les logs de ton serveur (domaine1) pour voir s'il y a bien un accès quand tu fais la requête.

    Jacques.
     
  3. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    +1

    j'ai basculé mon serveur mail sur ce serveur et donc créé un host dns sur ce NDD

    1- je suis pas trop bon en NDD : je dois supprimer les entrées NS et A ou que NS ?
    2- ca ne va pas planté mon serveur mail ?

    merci jacques
     
  4. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Comme je n'ai rien compris à ce que tu as fait/veux faire, j'ai du mal à te dire. Tu peux récapépéter depuis le début?

    Jacques.
     
  5. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    je récapépéte :

    sur un serveur 1, je gère mes mails de domaine.tld

    sur un serveur 2, j'ai le www domaine.tld

    sur le serveur 1, j'ai d'autres sites qui font un curl vers www.domaine.tld mais étant donné que ce host existe sur serveur 1, le script fait le curl en cherchant le fichier sur le serveur 1 au lieu du serveur 2

    le problème vient comme tu me l'as dit que le host est défini dans le serveur 1 pour domaine.tld

    c'est + clair ?
     
  6. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Dans ce cas tu dois avoir dans ta zone pour domaine.tld:
    - un enregistrement A pour "www" qui pointe vers serveur 2
    - éventuellement un enregistrement A pour domaine.tld (ou "@") qui pointe vers serveur 2
    - un enregistrement MX pour domaine.tld (ou "@") qui pointe vers un nom de ton choix (par exemple "mx.domaine.tld"), pour lequel il existe un enregistrement "A" qui pointe sur serveur 1
    - des enregistrements NS qui correspondent aux serveurs DNS déclarés pour le domaine (auprès du registry, cf whois) et qui servent effectivement la zone (la même)

    Si c'est configuré comme ça, il n'y a aucune raison que qui ce soit s'emmêle les pinceaux. Si tu me dis le domaine (par MP si tu préfères), je te dirai si c'est bon.

    Jacques.
     
  7. raljx
    raljx WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2006
    Messages:
    2 064
    J'aime reçus:
    0
    ruddy ... tu n'as pas a avoir d'entrée DNS sur ton serveur de mail :) puisque le MX est déterminé sur ton serveur de base ...
    mais qui a fait ta config mail hein ??? ;) tiens ya 3d dans ruddy ?
     
  8. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    eh la grenouille essaye pas de troller le post stp pendant que jacques me donne un coup de main !!

    je disais juste que j'ai un host existant et que donc apache va chercher le script appelé par le curl sur le même serveur (ce qui renvoie donc une 404) au lie ude sortir à l'extérieur vers l'autre serveur!!!
     
  9. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Comme répondu par MP, effectivement, la zone sur le serveur de mail alors qu'il n'est pas NS pour la zone, et avec des informations incompatibles avec la zone "officielle" (celle sur les vrais NS pour la zone), ce n'est pas une bonne idée.

    Jacques.
     
  10. raljx
    raljx WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2006
    Messages:
    2 064
    J'aime reçus:
    0
    et qui c'est qui a mis la zone DNS sur le serveur de mail ??? hein ??????? en tout ca c'est pas un batracien :mrgreen:
     
  11. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    alos quoi je supprime la zone dns, grenouille mystérieuse ?
     
  12. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    j'ai supprimé la zone dns et ça marche merci à tous (surotu jacques +1 reco)
     
  13. raljx
    raljx WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2006
    Messages:
    2 064
    J'aime reçus:
    0
    ptain merde ... aucune reconnaissance ce rudddy (avec 3d)
     
  14. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    y a t-il un moyen de mettre -1 reco ? pour la grenouille pour lui fermer son clapet !
     
Chargement...
Similar Threads - CURL Forum Date
Lecture Header avec CURL et outil WRI Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Janvier 2020
Lecture entete HTTP avec CURL et 403 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Octobre 2019
Php CURL : se connecter à Leboncoin Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Août 2018
Curl et une page de connexion Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Février 2018
CURL error sur un mutualisé Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mars 2017
Problème de modication du code html d'un site en CURL et DOM PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Avril 2014
cURL et statistiques Débuter en référencement 22 Avril 2011
CURL sur une page externe Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Avril 2010
Snapshot website avec php CURL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Mars 2010