Lecture entete HTTP avec CURL et 403

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par saluts92, 31 Octobre 2019.

  1. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    692
    J'aime reçus:
    25
    Bonjour,

    J'utilise CURL pour lire des entêtes HTTP de pages (ne m'appartenant pas) à l'instar de l'outil WRI "Analyseur d'entête HTTP (header)"

    Seulement pour quelques sites j'ai un code 403.
    Pour certains j'ai pu corriger le problème en utilisant le User-agent "curl/7.39.0" (aussi bizarre que cela puisse (me) paraitre)
    pour les autres j'ai toujours un 403, alors que l'outil de WRI renvoie bien un 200
    j'ai donc essayé avec le user-agent que WRI utilise mais j'ai toujours un 403
    mes options CURL :
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, '-');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIESESSION, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 30);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 30);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'curl/7.39.0'); et bien d'autres
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 809
    J'aime reçus:
    242
    Par défaut l'outil de WRI utilise le UA de ton navigateur.
    Teste en mettant le tiens au lieu de curl/7.39.0.
     
  3. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    692
    J'aime reçus:
    25
    déjà fait, j'ai testé tous les codes utilisés par WRI (voir liste déroulante) et mon propre User-agent : rien n'y fait
    WRI m'a confirmé utiliser CURL (sous PHP) mais n'a paspu me donner le code entier

    il doit y avoir une option CURL en plus
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 809
    J'aime reçus:
    242
    Il me semble que tu spécifies aussi un mauvais chemin pour le cookie, pas de CURLOPT_COOKIEFILE non plus.
    Tu px m'envoyer l'URL en MP ?
     
  5. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    692
    J'aime reçus:
    25
    meme en ne mettant que CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1 et CURLOPT_USERAGENT, 'curl/7.39.0'

    ça ne fonctionne pas

    je t'ai envoyé une URL en MP
     
Chargement...
Similar Threads - Lecture entete CURL Forum Date
Blog - avis de lecture Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Septembre 2018
lecture mkv sous chrome Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Septembre 2016
Lecture aléatoire des vidéos de mon site avec IE Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Janvier 2015
Interdire la lecture d'un fichier "texte image"aux Robot txt Débuter en référencement 1 Mars 2013
Lecture données d'une SESSION PHP différente de celle en cours Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Février 2013
Lecture audio des mots sur Dictionnaire Online et SEO Débuter en référencement 6 Février 2013
Lecture vidéo dans facebook Facebook 5 Décembre 2012
Fil de lecture aléatoire ou déterminé ? Référencement Google 25 Juillet 2012
Problème de lecture des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juin 2012
Gros problème avec ma BDD (login et lecture impossible) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juin 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice