form avec index.php = duplicate content ?

Discussion dans 'Référencement Google' créé par lucilev, 28 Janvier 2019.

  1. lucilev
    lucilev Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Afin d'éviter le duplicate content, je voudrais remplacer tous les liens internes du type https://domain.com/index.php par https://www.domain.com/
    Mais je vois que tous les formulaires sont codé de cette façon :
    <form method="post" action="<?=DB_DOMAIN ?>index.php"> ou <form method="GET" action="<?=DB_DOMAIN ?>index.php">
    Est-ce que c'est également considéré comme duplicate content ?
    Car ayant un fichier index.html je pense ne pas pouvoir retirer le index.php de ces lignes de code.
    Merci pour vos conseils,
    Lucile
     
  2. lucilev
    lucilev Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Je me suis trompée dans mon post et je ne peux plus l'éditer.

    Je voulais bien sûr dire remplacer https://domain.com/index.php par https://domain.com/

    Cela soulève une autre question, dite-moi si je dois l'ouvrir dans un autre post :
    Dois-je désindexer www.domain.com de google avec Google Search Console pour qu'il ne garde que https://domain.com ou est-ce que je risque de perdre tout mon positionnement acquis au cours des dernières années ?
     
  3. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 216
    J'aime reçus:
    144
    Il faut faire des redirections 301 et c'est tout.

    Quant à avoir à la fois un fichier index.php et index.html, ça ne rime à rien, il ne faut être un peu propre et n'en avoir qu'un, sachant que lorsqu'il est omis c'est index.html qui est trouvé par défaut.
     
  4. lucilev
    lucilev Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour la réponse. Les redirections 301 sont faites mais je pensais que ce n'étais pas suffisant. Bonne nouvelle donc.

    Le site a été fait à partir d'un script de rencontres et avec ces fichiers index.php et index.html, il est fait comme ça, et je vois que le contenu du index.html est "no access".
    Ma question initiale était si je remplace tous les liens internes du type https://domain.com/index.php par https://domain.com/ est-ce que le fait d'avoir des <form method="post" action="<?=DB_DOMAIN ?>index.php"> est considéré comme duplicate content ?

     
  5. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 216
    J'aime reçus:
    144
    C'est du duplicate content quand la racine / donne la même chose que /index.php
    Ce n'est pas très grave parce que ça reste du duplicate "interne" et non externe, mais rediriger index.php vers / est ce qui se fait.
    Par contre à cause du index.html il peut y avoir un problème donc veiller à ce que ce ne soit pas lui qui soit pris quand on met juste /
     
  6. lucilev
    lucilev Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Je ne crois pas que le index.html soit pris en compte par google.
    Merci pour la réponse.
     
Chargement...
Similar Threads - php duplicate content Forum Date
Problème de duplicate content avec des URLs contenants /index.php/ URL Rewriting et .htaccess 14 Mai 2018
Problème de duplicate content entre www.maboutique.com/ et maboutique.com/index.php Débuter en référencement 22 Septembre 2009
Beaucoup de duplicate content sur PHPBB2 Netlinking, backlinks, liens et redirections 12 Mars 2009
Assistance pour installer zero duplicate pour phpbb3 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Novembre 2010
Mettre à jour Php Administration d'un site Web Dimanche à 17:21
Framework JS, template html/php ou Wordpress ? Débuter en référencement 26 Octobre 2019
[PHP] Détecter le navigateur / bot en fonction du HTTP_USER_AGENT Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2019
PHP : checkdnsrr (MX) et domaine yahoo.fr Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Septembre 2019
Migration site PHP vers Gatsby : quelques questions Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Août 2019
Rediriger sujet phpBB3 vers Vanilla 3 URL Rewriting et .htaccess 6 Août 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice