[Google API] Lancer une recherche plusieurs fois

Discussion dans 'Google : l'entreprise, les sites web, les services' créé par seb306bzh, 6 Juin 2005.

  1. seb306bzh
    seb306bzh Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2005
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour :D

    Je réalise une application PHP qui recherche la position de sites sur les moteurs (google, msn et yahoo) par rapport à des mots clés.

    Pour msn et yahoo ça fonctionne mais pour google j'ai des problèmes

    J'ai une boucle qui parcours la liste des mots clés et qui lance la recherche pour chaque

    Code:
            $requete = "SELECT mots_cles FROM mots_cle WHERE id_client='$idClient';";
    	$result = mysql_query($requete);
    	$nbMotsCle = mysql_numrows($result);
    	
    	if($nbMotsCle==0){ //aucun resultats
    		echo ("<br><p align=center>Aucun mots cle pour <b>$clientAffiche</b></p><br>");
    	}else{
    		//on parcours la liste des mots clé
    		$i=0;
    		while ($ligne = mysql_fetch_array($result)) {
    			$mot=$ligne[$i];
    			
    			//lance la recherche sur google
    			echo ("<br><br>---------------- lance recherche sur google du mot :".$mot."-------------------");
    			include ("google.php");
    			
    			//lance la recherche sur yahoo
    			echo ("<br><br>---------------- lance recherche sur yahoo du mot :".$mot."-------------------");
    			rechercheYahoo($mot,$site);
    			
    			//lance la recherche sur Msn
    			echo ("<br><br>---------------- lance recherche sur msn du mot :".$mot."-------------------");
    			rechercheMsn($mot,$site);
    		 }
    	}
    lors du premier passage dans la boucle les 3 marchent bien (pour le 1er mot clé quoi) mais ça marche pas pour google ensuite

    J'ai cette erreur
    Code:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\seb\3_recherchemotsclebd\moteur.php on line 159
    ce qui correspond à la ligne:
    while ($ligne = mysql_fetch_array($result)) {

    et quand je vire la partie google il parcours bien tout ls mots clés et la recherche sur msn et yahoo fonctionne bien


    Est ce que quelqu'un voit d'ou ça pourrait venir ? :cry:
     
  2. d_vid
    d_vid WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Janvier 2004
    Messages:
    276
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    c:\program files\easyphp1-8\www\seb\3_recherchemotsclebd\moteur.php
    c'est la faute à windows, bon je :arrow:
     
  3. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    Warning... mysql_fetch_array()...on line 159

    eh ben à la ligne 158, echo de la requete :)
     
  4. gorgu
    gorgu WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Mars 2005
    Messages:
    297
    J'aime reçus:
    0
    et ensuite test dans phpmyadmin pour obtenir l'erreur
     
  5. seb306bzh
    seb306bzh Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2005
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    c'est que j'ai fait et il y a bien les bons resultats de ma requete dans ma variable ligne :oops:

    Pour yahoo ça fonctionne
    [​IMG]

    Pour Msn aussi
    [​IMG]

    mais pas pour google
    [​IMG]

    bizarre que pour les autres ça passe et pas pour lui, c'est la même boucle pourtant (je met en commentaire les autres)

    Code:
       $requete = "SELECT mots_cles FROM mots_cle WHERE id_client='$idClient';";
       $result = mysql_query($requete);
       $nbMotsCle = mysql_numrows($result);
       
       if($nbMotsCle==0){ //aucun resultats
          echo ("<br><p align=center>Aucun mots cle pour <b>$clientAffiche</b></p><br>");
       }else{
          //on parcours la liste des mots clé
          $i=0;
          echo ("<br>Requete : ".$result);
          while ($ligne = mysql_fetch_array($result)) {
             $mot=$ligne[$i];
             echo ("<br><br>--> Mot : ".$mot);
       
             //lance la recherche sur google
             echo ("<br><br>---------------- lance recherche sur google du mot :".$mot."-------------------");
             include ("google.php");
             
             //lance la recherche sur yahoo
             echo ("<br><br>---------------- lance recherche sur yahoo du mot :".$mot."-------------------");
             rechercheYahoo($mot,$site);
             
             //lance la recherche sur Msn
             echo ("<br><br>---------------- lance recherche sur msn du mot :".$mot."-------------------");
             rechercheMsn($mot,$site);
           }
       }
     
  6. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    cela aurait été bien que tu montres le résultat du echo requete ici. s une requete ne marche pas, il suffit de la voir pour savoir pourquoi.
     
  7. seb306bzh
    seb306bzh Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2005
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    je l'ai mis, il me met :

    Requette : resource id#5
     
  8. seb306bzh
    seb306bzh Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2005
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
  9. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    parceque ce que tu dois appeler requete est ton resultat apres mysql_query. moi je te demande d afficher ce qu'il y a dans $jesaispasquoi=mysql_query("cequetudoisafficher");
     
  10. seb306bzh
    seb306bzh Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Mai 2005
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    comme ça :

    [​IMG]

    oui il y a bien ce qu'il faut dans la requete
     
Chargement...
Similar Threads - [Google API] Lancer Forum Date
[Google Earth API] - Obtenir l'altitude YouTube, Google Images et Google Maps 8 Juin 2008
Résolu [google maps api] bug internet explorer au chargement Google : l'entreprise, les sites web, les services 15 Septembre 2006
[Google Maps API] - Calculer une distance à vol d'oiseau Google : l'entreprise, les sites web, les services 2 Septembre 2006
[Google shopping] Erreur "description" dans diagnostic du module "google merchant center pro" e-commerce 26 Juillet 2019
Récapitulatif [Google] Indexation de votre contenu Google : l'entreprise, les sites web, les services 14 Mars 2018
[Google] Liste des mises à jour du moteur avec suivi Débuter en référencement 1 Juin 2017
[Google] Bientot AMP pour tous Référencement Google 2 Août 2016
[Google Shopping] envoyer toutes les déclinaisons ? AdWords 2 Avril 2016
[Google] Améliorations HTML Référencement Google 12 Mars 2015
[Google News] Editeurs ES mis de côté Google : l'entreprise, les sites web, les services 11 Décembre 2014
[Google] Site plus faible devant Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 13 Août 2014
[Google Panda] Très forte hausse puis baisse totale Référencement Google 11 Juin 2014
[Google Penguin] Nouvelle version en cours de déploiement ? Référencement Google 27 Mai 2014
[Google Panda] La version 4 est arrivée Référencement Google 21 Mai 2014
[Google news] Actualiser un article ? Référencement Google 26 Avril 2014
Ratio impression et clic bas ? [Google Webmaster Tools] Référencement Google 18 Avril 2014
[Google France] Redressement fiscal de 1 milliard d'euros Google : l'entreprise, les sites web, les services 4 Février 2014
[Google Webmasters Tools] "Googlebot ne peut pas accéder à votre site" Débuter en référencement 17 Novembre 2013
Pages où le balisage d'auteur est autorisé [Google Authorship] Google+ 13 Septembre 2013
[google Aperçu instantané] n'apparais plus dans les Serp de google ! Google : l'entreprise, les sites web, les services 25 Avril 2013