1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

gzip et 1&1

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par thieb03, 17 Avril 2010.

  1. thieb03
    thieb03 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    bonjour, dabord j'espere que je post au bon endroit, si ce n'est pas le cas veuillez m'en excuser .
    voila, mon problème est que je souhaiterai activer la compression gzip pour mon site : http://www.thieb03.fr, mais mon hébergeur est 1&1, et celui visiblement ne l'accepte pas ! j'ai fait un tour sur google , mais rien pour mon modeste niveau de comprehension !
    j'ai bien trouvé quelque chose sur lebog MBcreation (http://blog.mb-creations.com/) mais j'ai du zapper quelque chose, et ca ne fonctionne pas, help me please !
     
  2. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0

    je suis chez 1et1 et si tu es en serveur PACK PROPERFORMANCE, c'est possible faut juste ruser un peux, c'est le seul solution viable que je connaisse:

    tout d'abord créer un fichier dont le nom est .HTACCESS, dans se fichier tu va y mettre:

    Code:
    AddType x-mapp-php5 .php .php3 .php4 .htm .html .js
    
        <FilesMatch "\.(ico|pdf|flv|jpg|jpeg|png|gif|js|css|swf)$">
        Header set Cache-Control "public, max-age=290304000"
        </FilesMatch>
    
        <FilesMatch "\.(xml|txt)$">
        Header set Cache-Control "max-age=172800, public, must-revalidate"
        </FilesMatch>
    
    déjà première chose, ça active le PHP5, en suite ça dit à PHP de considérer les extension de fichier .php .php3 .php4 .htm .html .js , que se sont des fichier PHP.

    juste le petit défaut, on le vois ça ne concerne pas les fichier CSS.

    en suite tu va créer un fichier php.ini et dedans tu mets:
    Code:
    <?
    zlib.output_compression = true
    ?>
    
    comme tu l'aura compris ça active GZIP pour les fichier d'extension PHP et comme voir plus haut on à fait comprendre au serveur que tout les fichiers .php .php3 .php4 .htm .html .js, sont des fichier PHP alors ceux-ci seront compresser en GZIP.

    voila déjà une base de dépare qui fonction.

    pour info dans ton entête HTTP tu dois avoir:
     
  3. thieb03
    thieb03 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    merci à mipc, j'ai suivi ta procédure et ça fonctionne parfaitement, encore merci .
     
  4. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    de rien suis la pour ça!!!!
     
  5. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 239
    J'aime reçus:
    0
    Héllo, je m'incruste.

    Quelle est l'effet de :
    Code:
        <FilesMatch "\.(ico|pdf|flv|jpg|jpeg|png|gif|js|css|swf)$">
        Header set Cache-Control "public, max-age=290304000"
        </FilesMatch>
    
        <FilesMatch "\.(xml|txt)$">
        Header set Cache-Control "max-age=172800, public, must-revalidate"
        </FilesMatch>
    
    Je viens d'essayer (je suis sous 1&1 pack perso) et aucune compression n'est faite sur le css, js et image ?
    Why ???

    Seul la ligne
    Code:
    AddType x-mapp-php5 .php .php3 .php4 .htm .html .js
    couplé au fichier php.ini me donne une compression sur le php et html ..rien de plus .
     
  6. leo11173
    leo11173 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Avril 2009
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    0
    thieb, peux tu préciser quel pack 1and1 utilises tu ?
    Merci.
     
  7. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    c'est déjà un début :mrgreen:, pour le reste c'est le contrôle du cache pour qu'au cas ou les fichiers présent sur le serveur, sont identique de ceux du client, si les visiteur on déjà visité le site et que celui-ci n'a pas changer du tout, les parties qui n'auront pas changer ne seront pas retélécharger.

    perso j'ai tous de même une compression GZIP du JAVASCRIPT, attention il faut mettre les fichiers dans la plus par des sous répertoire du site, notamment ceux qui contienne les fichier html et php et JS du site.

    par contre avec cet méthode, encore que c'est pas trop un problème, je n'arrive pas à avoir de compression GZIP sur le CSS, donc à voir pour trouver la solution.

    pour l'instant j'ai ceci:

    CSS:
    HTML:
    JS:
    PHP:

    donc oui GZIP n'est pas actif partout, mais concerne au moins .html .php .js et c'est déjà pas mal compte tenue que j'y connais strictement rien, mais ça fonctionne sur la plus part de fichiers et ses ça qui compte en attendant mieux.
     
  8. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 239
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour l'info :wink: ,

    Quelle fichier exactement ? Uniquement le.htaccess ou les 2?
    Supposons un dossier "JS", je place le htaccess dans ce dossier ou le php.ini ou les 2 ?

    Sinon pour ton css et en supposant qu'il soit dans un dossier nommé "css" :
    Dans un .htaccess :
    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    
    RewriteRule (.*)\.css /css/compressecss.php?file=$1.css [L]
    
    Tu créé ensuite un fichier php nommé "compressecss" contenant :
    Code:
    <?php
    ob_start("ob_gzhandler");
    header("Content-type: text/css; charset: ISO-8859-1");
    echo (file_get_contents ($file));
    ?>
    Puis tu envois ces 2 fichiers dans le répertoire "css". Fonctionne chez moi et renvoi dans l'entête HTTP Content-Encoding: gzip
     
  9. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    à merci je ne savais pas tu va rire mais je l'ai se script dans compressecss.php ainsi que le script du .haacces

    moi je mets les deux fichiers dans tous les répertoires du site et à la racine du FTP aussi , sauf dans le répertoire logs au quel il ne faut surtout pas toucher car ça fait partis du serveur et ça contient les boites E-mail!!!!!

    est ce que je peux modifier se script pour lui dire de regarder les fichier CSS qui sont à la racine du serveur FTP ou dans les répertoire du site!!!?

    voici mon fichier compressecss.php

    Code:
    <?php
    $file = $_GET['file'];
    $ext = $_GET['ext'];
    if ($ext == 'css') {
    header("Content-type: text/css; charset: ISO-8859-1");
    } elseif ($ext == 'js') {
    header('Content-Type: application/x-javascript');
    }
    header("Cache-Control: must-revalidate");
    $offset = 60 * 60 ;
    $ExpStr = "Expires: ".gmdate("D, d M Y H:i:s",time() + $offset)." GMT";
    header($ExpStr);
    if ((ini_get('zlib.output_compression') != true) && function_exists('ob_gzhandler')) {
    ob_start("ob_gzhandler");
    }
    echo (file_get_contents ($file));
    ?>
    la partie du code de mon .htacces
    Code:
    RewriteRule ^(.*).(css|js)$ /compcss.php?file=$1.$2&ext=$2 [L]
    je dois modifier quoi pour que celui-ci fonction sur les fichier CSS notamment qui sont à la racine du serveur FTP.

    ne pourrait ton pas modifier le php.ini pour que celui-ci compresse tous à la fois les JS les CSS et les HTML et PHP!!!!?
     
  10. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 239
    J'aime reçus:
    0
    Perso, j'en ai aucune idée. ça fait très peut de temps que je m'intéresse à la compression des fichiers et je glane des infos comme je peux et je teste souvent sans succès :?
     
  11. thieb03
    thieb03 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    avec un peu de retard et je m'en excuse : pack pro standard

    Date: Mon, 19 Apr 2010 07:36:16 GMT
    Server: Apache
    Content-Encoding: gzip
    Vary: Accept-Encoding
    X-Powered-By: PHP/5.2.13
    Keep-Alive: timeout=2, max=200
    Connection: Keep-Alive
    Transfer-Encoding: chunked
    Content-Type: text/html

    200 OK
     
  12. leo11173
    leo11173 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Avril 2009
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci, il se trouve que j'ai un pack pro standard que j'utilise peu et un pack perso confort.
    Ca n'avais pas l'air de fonctionner sur le confort, je tenterai sur le standard ^^.
     
  13. jpl1er
    jpl1er Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Mai 2010
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    J'ai essayé toutes les solutions proposées (php.ini, .htaccess , compressecss,), mon css ou mon js sont bien "comprimés en gzip", mais je perd complétement la mise en page de mon site.

    Quelqu'un pourrait-il me donner une idée d'où cela puisse venir?
    (Je suis chez 1und1 en Allemagne et mon site est sous joomla.)
     
  14. jpl1er
    jpl1er Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Mai 2010
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
  15. jahfed
    jahfed Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Juin 2010
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous

    Merci pour toute les infos déjà données, je suis débutant en référencement, je suis webmaster du site http://www.babouchestore.com.
    Y aurait il des infos pour les novices.

    Merci
     
  16. lolo92
    lolo92 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Juillet 2009
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Il ne te manquait pas grand chose :
    Code:
    RewriteRule ^(.*)\.(css|js)$ /compcss.php?file=$1.$2&ext=$2 [L]
    (juste un "\" qui manquait :))
     
  17. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
  18. idefix
    idefix WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Janvier 2007
    Messages:
    251
    J'aime reçus:
    0
  19. idefix
    idefix WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Janvier 2007
    Messages:
    251
    J'aime reçus:
    0
    ... En fait je me suis aperçu que c'était bon, sauf pour les fichiers xml.

    Si vous utilisez cette solution faire attention à cette partie du fichier media.php

    Code:
    case 'xml':
    		$contentType = 'text/xml';
    		break;
    Et vérifier que contentType correspond bien à celui de votre document xml.
     
Chargement...
Similar Threads - gzip 1&1 Forum Date
Compression GZIP dans le .htaccess chez 1&1 Débuter en référencement 10 Mars 2015
Compression GZIP chez 1&1 ?! Administration d'un site Web 11 Mai 2013
Compression GZip sur 1&1 Administration d'un site Web 16 Octobre 2012
Activer la compression GZIP ? Administration d'un site Web 20 Mai 2016
Problème avec la compression GZip et Internet Explorer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juillet 2014
Compression Gzip PageSpeed : tout OK sauf .js et .css Référencement Google 29 Décembre 2011
Compression .js et .css avec gzip URL Rewriting et .htaccess 16 Juin 2011
Activer MOD_GZIP et MOD_EXPIRES dans un .htaccess URL Rewriting et .htaccess 26 Novembre 2010
Comment faire un GZIP sur fichier css Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Novembre 2010
Test de vitesse, gzip et localisation du serveur Administration d'un site Web 9 Juin 2010