Imposible d'intaller SH404SEF en distant

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par steller91, 24 Août 2010.

  1. steller91
    steller91 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2010
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement un site grâce à l'aide de Joomla 1.5 et après l'avoir manipulé pas mal de temps en local je l'ai donc exporté le site local sur un site distant (internet). Sur mon site local j'avais intallé sh404sef pour plusieurs raison. Cependant sur le site distant je n'arrive pas à installer de nouveau sh404sef, il me met à chaque fois une fenêtre blanche avec l'erreur suivant :
    Et impossible de trouver le fichier dont il parle avant l'installation (car c'est un fichier install). Une fois que je recharge cette page blanche on me signale :
    [​IMG]

    Dès lors que cette fenêtre est présent les dossiers sh404sef apparaisse et le composant apparait aussi dans la partit administrator dans le menu composants. Si je clic sur sh404sef dessus, j'ai à nouveau une page blanche avec le message suivant :
    J'ai déjà essayé de copier/coller les fichiers du composants du site local sur le distant mais cela ne marche pas.
    Je suis aller voir dans les fichiers qu'il parle mais je ne comprend pas grand chose à vrai dire.

    Code:
    1 <?php
    2 /**
    3 * SEF extension for Joomla! 1.5
    4 *
    5 * @author      $Author: shumisha $
    6 * @copyright   Yannick Gaultier - 2009-2010
    7 * @package     sh404SEF-15
    8 * @license     http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
    9 * @version     $Id: shJConfig.class.php 1438 2010-05-26 14:46:45Z silianacom-svn $
    10 */
    11
    12 // Security check to ensure this file is being included by a parent file.
    13 if (!defined('_JEXEC')) die('Direct Access to this location is not allowed.');
    14
    15
    16 class shJConfig {
    17
    18
    19  static $_joomlaConfig = false;
    20
    21  function get( $property, $default = null) {
    22
    23    // read current config from file
    24    if (self::$_joomlaConfig === false) {
    25      self::_readJoomlaConfig();
    26    }
    27
    28    // search for requested property
    29    $pattern = '/\$' . preg_quote($property, '/') . '\s*=\s*\'(.*)\'/Ui';
    30    $matches = null;
    31    $found = preg_match( $pattern, self::$_joomlaConfig, $matches);
    32
    33    // extract result
    34    if ($found) {
    35      $value = $matches[1];
    36    } else {
    37      $value = $default;
    38    }
    39
    40    // return value read or default
    41    return $value;
    42  }
    43
    44  function set( $property, $value) {
    45    
    46    // read current config from file
    47    if (self::$_joomlaConfig === false) {
    48      self::_readJoomlaConfig();
    49    }
    50
    51    // search for requested property
    52    $pattern = '/(\$' . preg_quote($property, '/') . '\s*=\s*\'(.*)\')/Ui';
    53    $matches = null;
    54    $found = preg_match( $pattern, self::$_joomlaConfig, $matches);
    55
    55    // insert new value
    56    if ($found) {
    57      jimport( 'joomla.utilities.string');
    58      $newValue = '$' . $property . " =  '" . $value . "'";
    59      self::$_joomlaConfig = str_replace( $matches[1], $newValue, self::$_joomlaConfig);
    60    }
    61
    62    // now save to file
    63    return self::_writeJoomlaConfig();
    64    
    65  }
    66
    67  function _readJoomlaConfig() {
    68
    69    // import joomla file libraries
    70    jimport( 'joomla.filesystem.file');
    71
    72    // read config file content
    73    $fileName = JPATH_CONFIGURATION . DS . 'configuration.php';
    74    self::$_joomlaConfig = JFile::read( $fileName);
    75
    76  }
    77
    78  function _writeJoomlaConfig() {
    79
    80    // import joomla file libraries
    81    jimport( 'joomla.filesystem.file');
    82
    83    // do we have a content to write ?
    84    if (self::$_joomlaConfig) {
    85      $fileName = JPATH_CONFIGURATION . DS . 'configuration.php';
    86      $written = JFile::write( $fileName, self::$_joomlaConfig);
    87    }
    88
    89    // send result
    90    return $written == JString::strlen( self::$_joomlaConfig);
    91  }
    92 }
    

    Après plusieurs jours de recherche (cela fais 10 jours que j'ai ce problème) je n'ai donc toujours pas trouver de solution, ni par moi même, ni par forum ... j'espère donc que certain d'entre vous saurons m'aider.

    Je vous remercie d'avance et vous souhaite une bonne journée

    Steller
     
  2. VeeTouine
    VeeTouine WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Messages:
    542
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Essaie de faire une désinstallation propre du composant par les menus de l'admin joomla, puis supprime manuellement les répertoires "comsh404sef" restant (chemins indiqués en rouge dans ton screenshot.

    tu peux eventuellement supprimer les tables du composant dans la BDD si tu es sur de savoir desquelles il s'agit.

    Apres tu tentes une réinstall.

    Je vois que tu es en mode de compatibilité joomla 1.0, essaie de le virer si tu n'utilises pas de composants qui en ont besoin (et essaie de ne pas utiliser de composants développés pour la 1.0 le cas échéant :wink: ).
     
  3. taeky
    taeky Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Août 2006
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Salut je rejoint les propos de VeeTouine ,
    Pense que certains composants sont plus ou moins lourds à installer à partir des fichiers présents sur ton ordi.
    Si tu ne l'a pas déjà essayé, tu peux faire l'installation après avoir uploader sur ton serveur le dossier d'installation dans le répertoire "tmp". Il te faudra choisir "Installer depuis un dossier" pour faire l'installation.
     
  4. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 017
    J'aime reçus:
    0
    Ce n'est pas le cas de sh404SEF. C'est le cas pour les gros composants de plus de 1 ou 2 Mo (phpmyadmin par exemple).

    Sinon, je plussois veetouine. Eventuellement, vérifier par FTP que les répertoires dans components/com_??? et administrator/components/com_??? ont été bien supprimés.

    lolo
     
  5. steller91
    steller91 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2010
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à vous et merci pour vos réponse :wink:

    En désinstallent le composant, il supprime automatiquement les dossiers "components/com_sh404sef" et "adminiqtrator/components/com_sh404sef". Cependant je dois supprimer manuellement les tables créaient dans la base de donnée. J'ai donc retenté de l'installer après c'est manipulation et toujours la même erreur.
    J'ai aussi essayé de l'importer sur le serveur, toujours sans succès.
    Je viens donc d'enlevé le mode de compatibilité (que je n'ai pas besoin par ailler) et malheureusement a nouveau le message :
    Cela m'énerve d'autant plus que l'installation marche en local et pas en distant :evil: .
    Si vous avez d'autre idée qui vous passe par la tête je suis donc partant pour tester.

    Je vous remercie tous de même :wink:
     
  6. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 017
    J'aime reçus:
    0
    Php 4 ou Php 5 ?
    tu en as profité pour MAJ joomla en version 1.5.20 ?
     
  7. pradamiami
    pradamiami Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Août 2010
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai le même problème... :)

    As tu trouvé la solution?
    Si non quelqu'un a t-il d'autres pistes?

    Merci a tous
     
  8. lucky62
    lucky62 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Août 2010
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Re: Imposible d'intaller SH404SEF moi aussi

    J'ai le même problème d'intallation du composant sh404SEF
    Parse error: syntax error, unexpected '=', expecting ')' in /homez.346/lecoindeb/www/administrator/components/com_sh404sef/install.sh404sef.php on line 506


    Je galère. J'ai posté un message sur digital developpement ils me disent de faire un upgrade du php 4 en php5

    Pourquoi ?? Est ce que quelqu'un a eu le même problème et est ce qu'il a résolu

    Existe t-il un autre module je suis sur joomla 1.5 et virtuemart 1.1

    Merci je commence à désespérer pour la rééecriture d'URL c'est important

    Merci
     
  9. pradamiami
    pradamiami Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Août 2010
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai trouvé une solution concernant le problème.

    l'hebergement doit etre en PHP5. Par exemple 1and1 est par défaut en PHP4.
     
  10. steller91
    steller91 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2010
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    négatif ma version de joomla est toujours la même et pour php, je suis sur la version 4.4.9
    Si ma version pose problème comment puis-je passer à la version supérieur (1.5.20) ?
     
  11. gamewinner
    gamewinner WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Août 2010
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
  12. steller91
    steller91 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2010
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Merci bien je vais y jeter un œil.
     
  13. devdup
    devdup Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Septembre 2010
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Oh là là j'ai le même soucis. je l'avais en fait. je ne me souvenais plus que je l'avais même acheté pourtant. Je l'ai viré et depuis impossible de le remettre...

    l'as-tu bien payé toi ?
     
  14. lucky62
    lucky62 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Août 2010
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Pour upgrader la version de ton php il faut rajouter une commande de type setenv dans ton fichier .htaccess
    Si tu es chez ovh tu recherches och php5 tu as la commande

    Moi j'ai fait ca j'ai désintalle sh404SEF (attention bien supprimer les tables de type shs404SEF) et j'ai réussi à le réinstaller
     
  15. devdup
    devdup Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Septembre 2010
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    merci pour la réponse.

    En fait depuis j'ai réussit à le réinstaller mais j'ai des erreurs XML Parsing Error at :. Error : No error
    à différente lignes, type : Warning: xml_parse(): 89 is not a valid XML Parser resource in /home/www/84388249671e17bcdec56797e3fa62ea/web/Vin/libraries/joomla/utilities/simplexml.php on line 234

    je ne sais pas ce que je dois faire, je n'ose pas l'enlever pour le remettre, vous pensez que ce serait nécessaire ?
     
  16. steller91
    steller91 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2010
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Exacte j'ai aussi une version acheté par l'entreprise pour la quel je travaille. J'ai effectivement réussi à l'installer avec succès en ajoutant la commande "SetEnv PHP_VER 5_TEST" dans mon fichier .htaccess puisque je suis chez ovh. J'ai encore quelque erreur par le fais des nombreuse tentative et il me dis que certain fichier existe déjà mais au moins mon problème est résolu l'installation à marché avec succès et j'ai testé le composant, qui marche, pour le moment, impeccable.
    Je vous remercie ;)
     
  17. julio18
    julio18 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Décembre 2010
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    Pourrais tu me dire comment tu a fait j'ai le même problème?
     
  18. steller91
    steller91 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2010
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Voilà comment j'ai procédé ;)
    Si tu es chez ovh alors cela devrais fonctionner à merveille. De plus si tu n'as pas de fichier .htaccess créer le ;).
     
  19. julio18
    julio18 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Décembre 2010
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Merci c'est ce que j'ai fait.
     
  20. mikcivic
    mikcivic Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Novembre 2007
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    oui il me semble bien que sh404sef tourne uniquement sur php5 donc dans le .htaccess pour ovh soit on met :
    - "SetEnv PHP_VER 5_TEST" mais ne fonctionne pas avec d'autres composants chez moi
    - "SetEnv PHP_VER 5" c'est ce qui me pose le moins de soucis pour le moment
    :wink:
     
  21. steller91
    steller91 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2010
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Alors dsl je ne pourrais pas t'être d'un grand secourt.