Mettre une adresse email cliquable

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Cam88, 27 Décembre 2009.

  1. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai un peu honte de la question, mais je ne sais plus du tout comment faire une adresse cliquable dans une page php.

    Je souhaiterai donc un lien avec contact@...

    Merci pour votre aide :)
     
  2. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 624
    J'aime reçus:
    0
    "Mailto:", non ?
     
  3. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    Merci L.Jee, c'est bien cela, bonne fin de journée ;)
     
  4. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 624
    J'aime reçus:
    0
    De rien à toi aussi :)
     
  5. vitalizo
    vitalizo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Novembre 2005
    Messages:
    980
    J'aime reçus:
    0
    Salut,
    faut eviter de mettre son adresse en clair pour le spam :).

    Mieux vaut passer par un formulaire :)
     
  6. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 166
    J'aime reçus:
    1
    ou sortir couvert :mrgreen:
    -http://www.phpsources.org/scripts539-PHP.htm
     
  7. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    Merci je vais faire la modification :)

    Mais si ma page est en html est-ce qu'il y a un moyen du même type ? :)
     
  8. Acerouk
    Acerouk WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Février 2008
    Messages:
    469
    J'aime reçus:
    0
    En javascript inséré à la page html :
    -http://aspirine.org/emailcode.php
    (ne marche plus sous FF chez moi mais sous IE).
     
  9. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    Merci je vais voir ça :)
     
  10. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 166
    J'aime reçus:
    1
    Oui, pour lire du PHP dans une page HTML il faut créer un fichier .htaccess et y mettre la ligne suivante :

    Code:
    AddHandler application/x-httpd-php .php .html .htm 
     
  11. Axiso
    Axiso WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    1 280
    J'aime reçus:
    0
    Tout dépend du contexte. S'il s'agit de l'adresse d'une entreprise, mieux vaut sûrement y laisser un mailto classique et prendre le temps de filtrer les e-mails ou d'ajouter un antispam efficace. Il n'est pas rare qu'un prospect parcoure tous les sites de fournisseurs éventuels et envoie un appel d'offre massivement. Il ne s'embêtera pas à compléter des formulaires, surtout s'il doit envoyer un document et que cela n'est pas pris en charge.
    Parfois il ne faut prendre aucun risque avec des solutions hasardeuses et rester accessible le plus facilement possible. Et puis au final, le spam arrivera bien tôt ou tard.
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre adresse email Forum Date
Que risque-t-on à mettre son adresse email en clair sur une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mai 2017
mettre un site dans deux adresses url différent possible ? Débuter en référencement 3 Janvier 2015
DNS primaire et secondaire, on peut mettre l'adresse IP au lieu de ns1... ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juin 2011
Comment mettre un logo devant l'adresse Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Juin 2010
mettre une adresse en bcc Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juin 2009
Faut-il permettre l'indexation de toutes les discussions d'un forum ? Débuter en référencement 8 Février 2019
Conseil SEO : faut-il mettre les accents dans les mots-clés ? Débuter en référencement 3 Août 2018
Nouveau site : faut-il mettre tout en ligne d'un coup ou pas étapes ? Référencement Google 26 Juillet 2018
Erreur de type soft 404 : que mettre dans le header ? Crawl et indexation Google, sitemaps 4 Juin 2018
Comment mettre en cache des ressources externes ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Mai 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice