Multisites et Redirections conditionnelles selon le domaine d'origine

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par Giuly77, 30 Mars 2018.

  1. Giuly77
    Giuly77 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Mars 2018
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je cherche, je cherche, je cherche, je ne fais que chercher mais je ne trouve rien alors je craque je craque je craque...

    En gros pour la faire courte, je dois gérer la mise en ligne de 30 sites web. Un tiers sont des migrations.

    Pour me simplifier la tâche de maintenance des sites et surtout limiter la redondance des dossiers medias. J'ai fait le choix d'un dossier worpress unique vers lequel serait dirigé mes noms de domaine.

    Puis dans mon wp-config, selon le nom de domaine, je charge la bonne bdd via un switch case.

    Bref une solution nickel pour mon besoin même si j'entends déjà la critique (c'est pas très secure, t'aurais pu faire mieux etc...) = > A noter que j'ai rien contre la critique si constructive ;)

    Donc j'ai plusieurs domaines pointant vers un seul dossier d'un seul hébergement structurellement.

    Dans ce dossier j'ai un htaccess mais voilà où ma solution semble corser la chose car si je mets en place des redirections dans ce fichier htaccess, les redirections ne s'appliquent pas correctement.

    En effet, les anciens sites étant fichu de la même manière soit : domaine1/organisme.php par exemple ou domaine1/actualites.php?id=xxxx

    Si je mets en place tout un tas de redirection de type /organisme.php http:nouveaudomaine1/qui-sommes-nous

    Toutes les urls organisme.php redirigeront vers le nouveaudomaine1 indépendamment du nom de domaine d'origine...

    Or j'aimerais un truc con du type :

    domaine1/organisme.php => nouveaudomaine1/qui-sommes-nous
    domaine2/organisme.php => nouveaudomaine2/qui-sommes-nous

    Les solutions déjà tenté :

    J'ai tenté de rentrer des url absolues : echec
    J'ai tenté d'utiliser rewritecond etc..: echec

    Je me dis que le plus simple serait peut-être de passer par un .php avec une fonction qui enverrai les bonnes lignes selon le nom de domaine mais j'ai rien trouver sur le net...

    Si quelqu'un a une idée ? Je suis preneur et remercie tout contributeur par avance :)

    NB: Par contre si nous pouvions éviter les "il suffit de passer par la fonction untel pour faire ton truc"... je vous en serais reconnaissant svp car ça reviendrai au même que le pêcheur expliquant à son fils qu'il suffit d'accrocher un hameçon sans lui montrer comment faire...
     
  2. elas
    elas WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    759
    J'aime reçus:
    31
    alors pour accrocher un hameçon si tu ne veux pas t'embêter, dans le commerce il y a des bas de lignes ou l'hameçon est déjà monté (parfaitement). Ensuite tu fais une boucle au bout de ton fil (c'est basic, c'est comme le premier noeud de chaussure sauf que tu attrapes deux brins du fil.) et la même boucle sur ton bas de ligne acheté. ensuite tu passes la boucle du bas de ligne à l'intérieur de la boucle du fil, et tu passes l'hameçon dans la boucle du bas de ligne; Et voila, tu as raccordé deux fils de manière solide et durable. On le fait aussi avec les cuillers.. et tous les embouts de pêche
    En direct c'est assez facile à expliquer.

    J'avoue que je n'ai pas vraiment envie de comprendre le problème de redirection, mais à vue d'oeil, je ne travaillerais pas avec wp_config ni php
    Peut être au niveau du serveur. Allez, du wordpress on dirait un linux, donc un vhost par domain
    et on envoie vers ce qu'on veut avec beaucoup beaucoup beaucoup beaucoup de possibilités (30 qites vers le même contenu sans problème)
    Après ca fait longtemps que je ne fais plus de wordpress, mais à l'époque il etait déjà tout seul multisites et faisait cela tout seul
    https://codex.wordpress.org/fr:Créer_un_réseau
     
  3. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 875
    J'aime reçus:
    72
    Le RewriteCond sur la valeur HTTP_HOST doit fonctionner. J'ai utilisé plusieurs fois ce type de condition dans des situations similaires (un seul CMS, plusieurs sites).

    Le cas échéant, sur Wordpress, tu peux essayer de voir avec le plugin Redirection.
     
  4. Dimitri Hargneut
    Dimitri Hargneut Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2018
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Le plugin redirection de wordpress pourra bien t'aidé à faire ces redirections.
    j'utilise ce plugin pour faire mes redirections car dès fois la redirection via le fichier .htaccess ne marche pas.
     
Chargement...
Similar Threads - Multisites Redirections conditionnelles Forum Date
SEO et Multisites Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Juillet 2016
Hébergement US multisites Administration d'un site Web 19 Octobre 2010
Hebergeur mutualisé et multisites Administration d'un site Web 30 Décembre 2009
Cherche Hebergeur multisites Administration d'un site Web 24 Novembre 2009
Solution pour hébergement multisites ou multidomaine Administration d'un site Web 4 Janvier 2009
Problème sur les redirections de pages profondes URL Rewriting et .htaccess 4 Décembre 2019
Redirections permanentes 301 pour produits arrêtés définitivement e-commerce 27 Novembre 2019
Redirections des images - Refonte Débuter en référencement 14 Novembre 2019
Redirections français > anglais Référencement international (langues, pays) 16 Septembre 2019
Changements de DNS et impacts redirections partielles Netlinking, backlinks, liens et redirections 24 Juillet 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice