Nouveau site en HTTPS et Google Search Console

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Virginie, 21 Novembre 2018.

  1. Virginie
    Virginie Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Novembre 2018
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, voici mon problème, je viens de passer mon site Internet en HTTPS.
    J'ai déjà dans la Google Search Console mon ancien site en propriété et je viens d'y ajouter la version en https

    ancien http://example.com
    nouveau https://example.com

    j'ai lu parfois qu'il fallait déclarer toutes les solutions d'url donc il faudra que j'ajoute aussi les versions avec les www
    http://www.example.com
    nouveau https://www.example.com

    Avez vous des conseils à me donner ?
    Pouvez me confirmer cela ?

    Et si j'ai les 4 propriétés cela ne fait pas doublon ?
    Dois-je proposer encore le même sitemap.xml ?

    Merci de votre aide
     
    #1 Virginie, 21 Novembre 2018
    Dernière édition par un modérateur: 21 Novembre 2018
  2. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
    Bonjour,
    Pour savoir comment fonctionne Search Console : Add a website.

    Temps de réponse : 2 minutes.
    Cordialement.
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 127
    J'aime reçus:
    348
    autant donner le lien vers la version FR ;-)

    sinon, j'ai aussi un tuto si vous voulez

    concernant la question initiale, pour ma part je n'ajoute pas à chaque fois la version sans www. Il me semble aussi que Google travaille sur une solution pour simplifier cette quadruple déclaration
     
  4. Virginie
    Virginie Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Novembre 2018
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Merci de votre réponse, dans le tuto que vous m'avez conseillé il est écrit de "conserver quelque mois la version HTTP" Cela veut dire qu'après il faut supprimer la propriété http et garder que la propriété https ?

    J'ai aussi lu que si on déclaré les 4 propriétés citées dans mon premier message qu'il fallait choisir son domaine favori. Dans la nouvelle Search console je ne trouve rien ???

    Merci encore
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 127
    J'aime reçus:
    348
    Si ça vous gène d'avoir trop de propriétés, au bout de quelques mois je pense que vous pouvez supprimer la version http. Pour ma part, je les conserve pour l'instant.

    Le domaine favori ne peut semble-t-il pas encore être configuré dans la nouvelle search console.
     
  6. Virginie
    Virginie Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Novembre 2018
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci je garderai les 2 propriétés par contre je ne comprend pas l’enterré de créer deux propriétés en plus avec la version www puisque dans mon htaccess je gère les redirection 301 vers le sans www.

    J'ai donc 2 questions SVP :

    1- Y a t'il une obligation (recommandation) de le faire pour l'optimisation du référencement ?
    2- Mon site est sous WordPress plugin Yoast SEO pour générer le sitemap donc après passage en https
    et création de la propriété en https j'ai envoyé le nouveau sitemap avec bien évidemment les url en https et je viens de voir que la propriété en http à actualisé seul le sitemap en https. Est-ce un problème ou preuve qu'il a bien fait mes redirections ??? Mes deux propriétés on donc le même sitemap.xml

    A l'heure actuelle j'ai
    ancien http://exemple.com
    nouveau https://exemple.com

    -------mon htaccess
    RewriteCond %{HTTP:HTTPS} !on
    RewriteRule (.*) https://exemple.com/$1 [QSA,L,R=301]
     
  7. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 127
    J'aime reçus:
    348
    1- moi aussi je trouve que c'est inutile de gérer la propriété non officielle (www) dès lors que les 301 sont bien faites
    2- le sitemap http n'est plus accessible à cause de la redirection 301 définie par le htaccess. Donc celui qui est lu est celui https, avec dedans des url https. Si la migration est finie (plus aucune URL indexée en http) alors il faut supprimer le sitemap déclaré dans la propriété http
     
Chargement...
Similar Threads - Nouveau HTTPS Google Forum Date
Nouveau site sur le tourisme. https://www.cosytips.com Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Janvier 2017
Migration http vers https : faut il créer un nouveau compte analytics ? Débuter en référencement 19 Août 2016
Redirection 301 ancien nom de domaine http vers nouveau https Débuter en référencement 30 Septembre 2014
Problème avec le nouveau https de twitter Twitter 17 Mars 2011
WebAssembly, un nouveau standard de langage w3c Développement d'un site Web ou d'une appli mobile Aujourd'hui à 09:07
Référencement nouveau site Débuter en référencement 26 Novembre 2019
Blog wordpress piraté ? Des dizaines de nouveaux mauvais Backlinks Netlinking, backlinks, liens et redirections 10 Novembre 2019
Nouveaux utilisateurs + visites directes Google Analytics 30 Septembre 2019
Vous créez un nouveau site web ? un outil interressant Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Septembre 2019
Comment rediriger si la langue n'est plus dispo sur le nouveau site Référencement international (langues, pays) 27 Août 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice