optimisation head d'un site en php

Quenny

Nouveau WRInaute
Bonjour à tous,
Une petite question, comment faire pour optimiser le Head des pages d'un site en php et qui affiche au niveau du head :

Code:
<?php include('header.php'); ?>
<div id="wrapper">

<?php include('menu_header.php'); ?>


	<div id="header">

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="996" height="220">
  <param name="movie" value="anim/entete.swf" />
  <param name="quality" value="high" />
  <embed src="anim/entete.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="996" height="220"></embed>
</object>
    </div>
au niveau du fichier header.php, je trouve ça:
Code:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Titre Du site par défaut</title>

et cette balise <titre> s'affiche la même pour toutes les pages!
Comment faire pour arriver à optimiser les différentes pages du site, sans créer une catastrophe!
PS : c'est mon 1er projet en freelance! plz help!
merci merci d'avance!
 

UsagiYojimbo

WRInaute accro
dans ton header.php, tu fais un switch case, à partir de la variable $_SERVER['REQUEST_URI'], et pour chaque page possible, tu affiches le titre et les meta qui vont bien.
 

vrdeveloppement

Nouveau WRInaute
Personnellement je mettrais une variable
$titre ='xxx';
en début de ton fichier qui va faire l'include. Et dans l'include tu fais juste un <?=$titre?>

Ca t'évite ainsi de modifier ton header.php à chaque ajout d'une page ou chaque modification du titre d'une page. Et le jour ou tu renommes tes fichiers, tu ne dois pas recommencer tout ton switch.
 

Discussions similaires

Haut