PHP toutes les occurrences SQL dans un tableau array(

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par michel.leonard, 8 Juin 2010.

  1. michel.leonard
    michel.leonard WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Juin 2010
    Messages:
    366
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je suis confronté à un léger problème, je cherche à obtenir toutes les occurrences d'un mot clé donné sur la table liste_opens de ma base SQL , dans un tableau de type array() , pour le moment j'ai ceci :
    Code:
    $result = mysql_query("SELECT *
    FROM `liste_opens`
    WHERE `PGN` LIKE '%1.e4%'");
    mais ceci me renvoie uniquement comme tableau, la première occurrence de "1.e4", est-il possible d'obtenir un tableau qui contiendrai la totalité ?

    Merci pour le coup de pouce (si vous le pouvez).

    cordialement, mike.
     
  2. Haroeris
    Haroeris WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Avril 2010
    Messages:
    653
    J'aime reçus:
    0
    Cette requête renvoi toutes les occurrences comme tu le souhaites, le problème vient de l'extraction des résultats. :)
     
  3. michel.leonard
    michel.leonard WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Juin 2010
    Messages:
    366
    J'aime reçus:
    0
    c'est bizare alors, comment cela se fait que quand j'écris print_r($result) , je ne vois qu'une ligne, il devrait pourtant y en avoir pas moins de 1200 ... je ne vois pas...
     
  4. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 909
    J'aime reçus:
    1
  5. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 909
    J'aime reçus:
    1
    Il faut boucler sur ton recordset.

    Tu as un jeu d'enregistrements, tu dois parcourir les lignes une à une (avec while ou foreach).
     
  6. michel.leonard
    michel.leonard WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Juin 2010
    Messages:
    366
    J'aime reçus:
    0
    (PHP 5 >= 5.1.0, PECL pdo >= 0.1.0) ; chez free.fr, je vais essayer ceci quand même mais ca m'étonnerai; MAIS dans touts les cas , merci pour le coup de pouce mr Dorian ;)
     
  7. Haroeris
    Haroeris WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Avril 2010
    Messages:
    653
    J'aime reçus:
    0
    Essaye ca :

    Code:
    $query = 'SELECT *
    FROM `liste_opens`
    WHERE `PGN` LIKE '%1.e4%'';
    
    $result = mysql_query($query);
    
    
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
       echo $row["PGN"];
    
    }
    
    
     
  8. michel.leonard
    michel.leonard WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Juin 2010
    Messages:
    366
    J'aime reçus:
    0
    je me répond a moi même

    Afin d’activer PHP 5 chez l’hébergeur Free, il suffit de créer, à la racine de votre site web, un fichier .htaccess contenant la ligne suivante : php 1

    donc je vais travailler dans ce sens, merci bcp pour le coup de pouce qui donne une bonne direction a mon travail, c'est très agréable .
     
  9. Haroeris
    Haroeris WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Avril 2010
    Messages:
    653
    J'aime reçus:
    0
    Avec PHP5 tu as deux possibilité :

    PDO ET MYSQLI

    L'avantage de PDO c'est que cela rend ton code compatible avec d'autres types de base de données que mysql.
     
  10. michel.leonard
    michel.leonard WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Juin 2010
    Messages:
    366
    J'aime reçus:
    0
    ceci renvoi cela :

    Code:
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/...
    mais merci de prendre le temps, je vais étudier chacune de vos réponses, c'est très agréable (répétition) d'avoir un coup de pouce .
     
  11. Haroeris
    Haroeris WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Avril 2010
    Messages:
    653
    J'aime reçus:
    0
    Désolé, problème de guillemet.

    Code:
    $query = "SELECT *
    FROM `liste_opens`
    WHERE `PGN` LIKE '%1.e4%' ";
     
  12. michel.leonard
    michel.leonard WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Juin 2010
    Messages:
    366
    J'aime reçus:
    0
    Cela fonctionne, je vais étudier la faisabilité avec PDOStatement->fetchAll

    Mais déjà je vous remercie tous... cordialement ...
     
  13. michel.leonard
    michel.leonard WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Juin 2010
    Messages:
    366
    J'aime reçus:
    0
    petit message, en usant de vos conseils , cela m'ouvre un petit peut les yeux sur la grandeur de PHP SQL , c'est vraiment géant, il n'y à vraiment aucune limite ?
     
  14. Haroeris
    Haroeris WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Avril 2010
    Messages:
    653
    J'aime reçus:
    0
    Aucune :D

    Si ce n'est l'imagination et la créativité.
     
Chargement...
Similar Threads - PHP occurrences SQL Forum Date
formulaire de contact sans php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile Dimanche à 11:09
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
Phpbb et app.php et RSS ? Débuter en référencement 17 Février 2020
Title et meta déscription par PHP Référencement Google 20 Décembre 2019
Boucle PHP et référencement Rédaction web et référencement 13 Décembre 2019
Mettre à jour Php Administration d'un site Web 1 Décembre 2019
Framework JS, template html/php ou Wordpress ? Débuter en référencement 26 Octobre 2019
[PHP] Détecter le navigateur / bot en fonction du HTTP_USER_AGENT Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2019
PHP : checkdnsrr (MX) et domaine yahoo.fr Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Septembre 2019
Migration site PHP vers Gatsby : quelques questions Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Août 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice