Probleme apres passage de php4 vers php5

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par nemrod, 6 Juin 2009.

  1. nemrod
    nemrod Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Juin 2003
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai installé deux fois dotclear1 (deux blog dans un meme site) et j'utilise un script trouvé sur le Web Voir lien afin d'afficher les derniers billets (Articles) de chaque blog. Comme j'ai deux Dotclear, j'utilise deux fois ce script sur ma page index.

    Quand j'etais sous php4, je n'avais aucun probleme, mais depuis que je suis passé sous-php5, les deux scripts m'affiche les derniers billets d'un meme blog.

    Ma question: comment faire pour que chaque script m'affiche les billets du blog sur le quel il est pointé?

    Appel 1
    Code:
    <?php
          include './thematiques/tema.php';
    ?>
    
    Appel 2
    Code:
    <?php
          include './news/alaune.php';
    ?>
    
    Code page /news/alaune.php (biensur le code de la page /thematiques/tema.php differt suivant les données et le chemin)
    Code:
    <?php
    define('CONF_ONLY','1');
    include('/news/conf/config.php');
    
    @ $db = mysql_pconnect(DB_HOST,DB_USER,DB_PASS);
    if(!$db) { echo 'Erreur de connexion'; exit; }
    
    mysql_select_db(DB_DBASE);
    $query =
    ' SELECT post_titre,post_titre_url,post_chapo,post_content,cat_id
    FROM '.DB_PREFIX.'post
    WHERE cat_id = 2
    ORDER BY post_id DESC LIMIT 3';
    
    $result = mysql_query($query);
    $num_results = mysql_num_rows($result);
    
    echo '<ul id=divune>';
    for($i = 0 ; $i < $num_results ; $i++)
    {
      $row = mysql_fetch_array($result);
      $date = explode(' ',$row['post_dt']);
      $date_slash = str_replace('-',' ',$date[0]);
    
    $titre = $row['post_titre'] ;
    
    $titre_court = $titre ; 
    $lg_max = 120; //nombre de caractère autoriser 
    
    if (strlen($titre_court) > $lg_max) 
    { 
    $titre_court = substr($titre_court, 0, $lg_max); 
    $last_space = strrpos($titre_court, " "); 
    $titre_court = substr($titre_court, 0, $last_space)."..."; 
    } 
    
    echo '<li class="viole"><a href="/news/index.php?'.$date_slash.''
      .$row['post_id'].''.$row['post_titre_url'].'" title="'
      .$row['post_titre'].'"> '.$titre_court.' </a></li>';
    
    }
    echo '</ul>';
    ?>
    
    
    Merci pour votre aide.
     
  2. jidébé
    jidébé WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2005
    Messages:
    141
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Dans chacun des scripts qui est inclu, essaye de mettre un
    Code:
     mysql_close();
    à la fin pour être sur de bien changer de base entre les deux scripts.

    A+

    Jean-Denis
     
  3. nemrod
    nemrod Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Juin 2003
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse,

    Je viens d'ajouter la fermeture de la base de donnée, mais idem, ca donne le meme résultat. :( ca marche pas!

    Je pense que le probleme est dans l'appel de la base de donnée, ca donne un conflit, Y a pas un moyen pour mettre cela en dur?
    Code:
    define('CONF_ONLY','1');
    include('/news/conf/config.php');
    
    @ $db = mysql_pconnect(DB_HOST,DB_USER,DB_PASS);
    if(!$db) { echo 'Erreur de connexion'; exit; }
    
    mysql_select_db(DB_DBASE);
    
    merci pour votre aide.
     
Chargement...
Similar Threads - Probleme passage php4 Forum Date
WordPress Problème référencement depuis passage Joomla sur WordPress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Février 2020
WordPress Problème référencement depuis passage Joomla sur Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Décembre 2019
Passage en https et problème robots.txt dans Google Search Console Débuter en référencement 26 Mars 2018
Passage à PHP5.6, problème sur caractères accentués Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Juin 2015
Problème d'attribution des conversions suite au passage du tunnel en HTTPS Google Analytics 25 Mars 2015
Problème indexation google et passage googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Septembre 2009
Problème de passage des robots Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Janvier 2009
Problème d'indexation et passage de google bot Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Mai 2006
probleme de passage des parametres en javascipt dans un form Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Mars 2006
Gros probleme de passage de variable en include ! Administration d'un site Web 27 Juillet 2005
passage du site en php : problème de meta Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Septembre 2003
problème avec le développeur Droit du web (juridique, fiscalité...) 22 Juin 2022
Problème désindexation des pages de Google Débuter en référencement 21 Juin 2022
Problème d'indexation de pages sur Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Mai 2022
problème de redirection non souhaitée Administration d'un site Web 28 Avril 2022
Problème d'indexation Produits Prestashop Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Avril 2022
Problème d'affichage des campagnes Google Ads dans un tableau de bord Data Studio AdWords 26 Avril 2022
Problème de vitesse d'affichage des pages sur Analytics Google Analytics 26 Avril 2022
Problème : Google Crawl et Index des pages en No Index et bloqué par le robot.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Avril 2022
Problème avec GA4 : nb de visiteurs temps réel et par jour Google Analytics 19 Avril 2022