Problème avec les ancres en php

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Skycer666, 5 Mai 2009.

  1. Skycer666
    Skycer666 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je suis tout nouveau ici et je n'ai pas l'habitude de poster sur un forum.
    Je vais essayer d'être le plus clair possible.

    Dans une page php, j'ai réalisé un diaporama.
    Au dessus de ce diaporama, il y a toutes les photos contenues dans ce diaporama.
    Elles sont affichées les unes à côté des autres.
    Je souhaite, lorsque je clique sur l'un d'elle, aller sur mon diaporama.
    J'utilise donc une ancre sur chacune des photos.

    Malheureusement, quand je clique pour la première fois sur une photo qui n'a pas été encore visualisé,
    mon ancre ne fonctionne pas et je reste au même endroit sur la page.

    Second problème, sous mon diaporama, il y a les boutons "suivant" et "précédent".
    Même soucis qu'avant, lorsque je clique sur l'un de ces boutons et que la photo suivante ou précédente n'a pas encore
    été vu, je remonte dans ma page.

    Voila le morceau de mon code :

    if($nbphotos>0)
    {
    echo('<br/><IMG SRC="../images/puce2.gif" align="middle" id="photo"><B>Les photos :</B>');
    echo('<br><br><CENTER>');

    $a = 0;
    $handle = opendir("../photos");

    while (($file = readdir())!=false)
    {
    for($x=1;$x<$nbphotos;$x++)
    {
    $chemin = "photo_$_GET[seminaire]_$x.jpg";
    if($file!=".." && $file!="." && ereg($file,$chemin))
    {
    echo("<a href='#ejs_photo_box'><IMG SRC='../photos/mini_$file' onClick='ejs_aff_photos($a)'/></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;");
    $a++;
    if($a%5==0)
    {
    echo("<br><br>");
    }

    }
    }
    }
    closedir($handle);

    echo("<br><br><DIV ID='ejs_photo_box' name></div>");

    }


    et le script :


    <script type="text/javascript">
    ejs_photo = new Array;
    <?
    $a = 0;
    $handle = opendir("../photos");

    while (($file = readdir())!=false)
    {
    for($x=1;$x<$nbphotos;$x++)
    {
    $chemin = "photo_$_GET[seminaire]_$x.jpg";
    if($file!=".." && $file!="." && eregi($file,$chemin))
    {
    echo "ejs_photo[$a] = '../photos/$file';";
    $a++;
    }
    }
    }
    closedir($handle);
    ?>

    function ejs_aff_photos(num)
    {
    if(document.getElementById)
    {
    ejs_fin = "";
    if(num!=0)
    ejs_fin += "<A HREF=#ejs_photo_box onClick='ejs_aff_photos("+(num-1)+");return(false)'> Précédent <img src='../images/fleche_gauche.gif'/>&nbsp;</A>";
    if(num!=(ejs_photo.length-1))
    ejs_fin += "<A HREF=#ejs_photo_box onClick='ejs_aff_photos("+(num+1)+");return(false)'>&nbsp;<img src='../images/fleche_droite.gif'/> Suivant </A>";
    document.getElementById("ejs_photo_box").innerHTML = "<CENTER><IMG SRC='"+ejs_photo[num]+"' BORDER=0 ><BR>"+ejs_fin+"</CENTER>";
    }
    }
    window.onload = new Function("ejs_aff_photos(0)")

    </script>
     
  2. Skycer666
    Skycer666 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Merci par avance de m'aider sur ce petit soucis.

    Bonne journée
     
  3. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 259
    J'aime reçus:
    0
    Si c'est un problème d'ancre ça vient du HTML (bon après le HTML généré est peut être faux).

    Ton code m'a l'air bien complexe pour pas grand chose. Là je vois peut être une raison :
    le # du a entourant tes photos et une action onclick sur les photos.

    Essais de voir si ton soucis viens du HTML (donc du PHP) ou du Javascript.
    Et pense à utiliser les balises
    Code:
     ;)
     
  4. Skycer666
    Skycer666 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Salut, merci déjà de t'etre pencher sur mon cas.

    Si vous voulez quelque chose de plus parlant, voila la page sur laquelle je galère.

    http://www.arapnl.org/Site_Test/pages/seminaire_cr.php?seminaire=13

    Après je ne sais pas si mon code est complexe pour ce que je demande mais il fonctionne correctement à part ce problème d'ancre qui ne va pas ou je souhaite dès le départ..
     
  5. Skycer666
    Skycer666 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Et puis ce que je ne saisie pas, c'est pourquoi l'ancre fonctionne qu'a partir du deuxième visionnage de l'image ??
     
  6. Skycer666
    Skycer666 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Help Me Please
     
  7. Skycer666
    Skycer666 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    up !!! :!: :!: :!: :!:
     
  8. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 259
    J'aime reçus:
    0
    Ca ne sert à rien de faire des up toutes les heures, ça n'ira pas plus vite, au contraire.
    As tu débuggé? Sais tu quelle est vraiment le problème?

    Mettre son code et dire "faites mon boulot" c'est pas ce qu'il y a de mieux pour motiver...
    Après vu que tu n'as même pas de <a name="ejs_photo_box"> dans ta page ça risque d'être dur que ton ancre fonctionne...
     
  9. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 436
    J'aime reçus:
    0
    2 up en seulement 3h, c'est un peu de l'abus non ?
     
  10. Skycer666
    Skycer666 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Re bonjour tout le monde, désolé si j'exagère... je suis impatient :oops:

    Je ne vois pas vraiment comment débugguer ce problème ? Peux-tu me dire comment faire car je ne vois pas de solution.
    Après tu me dis que ça ne peut pas marcher sans <a name=.> mais désolé de te contredire que cela fonctionne très bien de faire un <a href=#ejs_box> et de mettre dans un div <div id=ejs_box> ....

    Donc le problème ne vient pas de là...

    Comme je le disais précédemment, mon ancre fonctionne à partir du deuxième clique... Est-ce que ça peut venir de la disposition de mon code !?!! Les photos n'étant pas chargées avant, le navigateur ne sait peut-etre pas ou aller ? Et lorsque le navigateur a chargé une première fois la photo, il les connait et donc peut si rendre.. ?

    Merci encore
     
  11. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 436
    J'aime reçus:
    0
  12. Skycer666
    Skycer666 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Après ces corrections aucun changement...

    Quelqu'un aurait un soupçon d'idée
     
  13. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 436
    J'aime reçus:
    0
    quelles corrections ? encore "25 Errors, 45 warning(s) " pour ta page
     
  14. Skycer666
    Skycer666 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    je sais mais je ne l'ai pas mis sur le serveur la nouvelle page, je reste en local pr le moment...
     
  15. Skycer666
    Skycer666 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Pas de nouvelles idées, dommage..

    Merci en tous cas à ceux qui ont lu mon probleme et essayer de m'y donner une solution.

    FF
     
Chargement...
Similar Threads - Problème ancres php Forum Date
Nombreux Liens ancres vers "#" => un problème ? Débuter en référencement 19 Avril 2016
Problème de référencement de mon site Problèmes de référencement spécifiques à vos sites Jeudi à 14:05
Search Console Problème Fil d'Ariane : Vous devez indiquer name ou item.name Crawl et indexation Google, sitemaps Mardi à 23:07
Problèmes d'indexation et robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps Lundi à 10:59
Problème Keyword Planner AdWords 10 Octobre 2019
Url redirigée en 301 mais indexée : problème sitemap ? Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Octobre 2019
Problème d'indexation Débuter en référencement 8 Octobre 2019
probléme file_get_contents Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Octobre 2019
problème tache cron Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Octobre 2019
Google my business problème de référencement sur nom du site Débuter en référencement 30 Septembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice