Problème boite select html taille

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par DecibelMan, 3 Août 2009.

  1. DecibelMan
    DecibelMan WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je pratique l'html depuis un bail, mais je n'ai pas trouvé de solution à mon problème encore :(
    J'ai une boite select qui contient n balises option comme ceci :
    Code:
    <select name="a">	 
    <option value="1">valeur 1</option>	
    <option value="2">valeur 2</option>	
    <option value="3">valeur 3</option>	
    <option value="4">valeur 4</option>
    ....
    </select>
    
    jusqu'à 10 par exemple.
    Suivant les configurations d'écrans(1024 *768 pixels...) la boite select s'affiche en haut, plutôt qu'en bas (c'est pas terrible en haut, car celà rogne le début de la liste)
    La solution c'est d'ajouter d'autres balises options, pour faire apparaitre la barre de défilement (scroll) et ainsi le select s'affiche en bas.Seulement, je n'ai rien d'autre à ajouter de plus dans mon select.
    Comment faire pour forcer l'affichage en bas, ou mettre le scroll par défaut ?
    J'ai cherché et cherche depuis 2 mois, sans réponse.

    Merci.
     
  2. _Mathias_
    _Mathias_ Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Novembre 2008
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Je ne comprends pas trop ton problème.

    Tu parles de la liste de toutes les options, qui s'affiche comme une info-bulle lorsqu'on clique sur le menu ? Si oui, elle s'affiche en-dessous ou au-dessus que le menu, en fonction de sa proximité aux bordures inférieures et supérieure. Si ton menu est tou en bas, la liste s'affiche vers le haut, logique ! (Sinon on ne verra que les premières !)
     
  3. DecibelMan
    DecibelMan WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Salut, Voilà ce que ça donne
    [​IMG]
    Avec ce code (en reduisant la taille de la fenetre on obtient celà -> avec un 15 pouces c'est à peu près pareil)
    Vu qu'il n'y a pas assez d'espace en bas, la liste ira se caler en haut, et se rogner.

    Code:
    <html>
    <select style="font-size:20px;" name="a">   
    <option value="1">valeur 1</option>   
    <option value="2">valeur 2</option>   
    <option value="3">valeur 3</option>   
    <option value="4">valeur 4</option>
    <option value="5">valeur 5</option>   
    <option value="6">valeur 6</option>   
    <option value="7">valeur 7</option>   
    <option value="8">valeur 8</option>
    <option value="9">valeur 9</option>   
    <option value="10">valeur 10</option>   
    <option value="11">valeur 11</option>   
    <option value="12">valeur 12</option>
    <option value="13">valeur 13</option>   
    <option value="14">valeur 14</option>   
    <option value="15">valeur 15</option>   
    <option value="16">valeur 16</option>
    <option value="17">valeur 17</option>   
    <option value="18">valeur 18</option>   
    <option value="19">valeur 19</option>   
    <option value="20">valeur 20</option>
    </select>
    </html>
    La barre de scrolling n'apparait pas car pas assez d'options -> mise en page variable suivant taille de l'ecran...
     
  4. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    988
    J'aime reçus:
    0
    et si tu déplaçait ta boit select?

    as tu essayé avec d'autres navigateurs??
     
  5. DecibelMan
    DecibelMan WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    euh je ne peux pas bouger la boite select de l'endroit où elle se trouve sur la page, elle fait partie d'un ensemble graphique prédéfini par un cahier des charges.
    Oui, c'est pareil sur tous navigateurs, (enfin j'en ai testé 3 différents).
    Apparemment c'est un calcul fait par le navigateur, que je n'arrive pas à changer.
    Je dois trouver le moyen de le faire avec du css.
     
  6. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    C'est le navigateur qui calcule cela pour placer la liste au "meilleur endroit".
    Tu ne peut pas changer ce comportement.
     
  7. DecibelMan
    DecibelMan WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    D'accord, j'avais lu celà sur un forum anglais, il y a quelques temps, mais je n'étais pas sûr qu'il n'existe pas une astuce pour afficher le scroll.
    Si quelqu'un connait, un script javascript , css ? pour refaire une boite select mais avec des div peut-être ce serait cool.
     
  8. DecibelMan
    DecibelMan WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Une idée de script html ? pour créer un div qui pourrait remplacer la liste ?
     
  9. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    988
    J'aime reçus:
    0
    le plus simple quand meme serait de revoir ton cahier des charges...

    sinon peut etre avec du css + du javascript? mais pas bien facile...style menu deroulant en javascript...
     
Chargement...
Similar Threads - Problème boite select Forum Date
Problème avec boite mail OVH e-commerce 17 Septembre 2019
problème avec le développeur Droit du web (juridique, fiscalité...) 22 Juin 2022
Problème désindexation des pages de Google Débuter en référencement 21 Juin 2022
Problème d'indexation de pages sur Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Mai 2022
problème de redirection non souhaitée Administration d'un site Web 28 Avril 2022
Problème d'indexation Produits Prestashop Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Avril 2022
Problème d'affichage des campagnes Google Ads dans un tableau de bord Data Studio AdWords 26 Avril 2022
Problème de vitesse d'affichage des pages sur Analytics Google Analytics 26 Avril 2022
Problème : Google Crawl et Index des pages en No Index et bloqué par le robot.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Avril 2022
Problème avec GA4 : nb de visiteurs temps réel et par jour Google Analytics 19 Avril 2022
Problème indexation pages précises en React.js Débuter en référencement 19 Avril 2022
Problème de référencement Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Avril 2022
Problème adsence : Annonces ne s'affichent plus AdSense 10 Mars 2022
problèmes procédures stockées Administration d'un site Web 9 Mars 2022
Problème récupération fichier vps Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Mars 2022
Problème config postfix. Administration d'un site Web 5 Mars 2022
Search Console Problème d'indexation Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Février 2022
Problème d'url canonique Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Février 2022
Problème indexation car élément "url" manquant sur logo Crawl et indexation Google, sitemaps 11 Février 2022
Problème avec un menu en ajax via jquery Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Février 2022