Problème édition de contenu et référencement

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par demonOfTheFall, 9 Juillet 2013.

  1. demonOfTheFall
    demonOfTheFall Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Juillet 2013
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon problème : j'ai développé mon propre CMS, qui permet, entre autre, de modifier dynamiquement les titres des balises h1, h2, les phrases d'accroches ect...

    Le problème survient au niveau du référencement par google et lors de la visualisation du site en cache. La plupart de ces titres apparaissent avec comme désignation "Array" à la place de leurs contenus réels. Un exemple ici : http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JOdladnWcBEJ:votre-site-genome.com/+&cd=1&hl=fr&ct=clnk&gl=fr

    Et voici le site lors de sa consultation "normale" : http://votre-site-genome.com/

    Je suppose que cela est dû au fait que ces titres varient selon le moment "m", mais comment font les autres CMS pour remédier à cela ?

    Je ne sais vraiment pas par où chercher pour remédier à ce problème.

    Quelqu'un a t-il une idée, une piste ?

    Merci d'avance ;)
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 077
    J'aime reçus:
    295
    Ça ressemble plus à un problème dans ton CMS. Si c'est en base de données, c'est possible que le serveur MySQL ou autre aille été indisponible à ce moment là.
     
  3. demonOfTheFall
    demonOfTheFall Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Juillet 2013
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse !

    Ca pourrait en effet être le cas, mais ce problème est présent sur tout les sites utilisant ce CMS et ce, sur différents hébergeurs.

    Peut être que le bot de Google appel la page avec des paramètres (langues ect...) que je n'ai pas prévu ? Je vais regarder de ce coté là.
    En tout cas, impossible de mettre la main sur un problème similaire sur le net, j'ai vraiment dû me planter quelque part :roll:
     
  4. demonOfTheFall
    demonOfTheFall Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Juillet 2013
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Problème résolu !
    Enfin, je crois

    Problème interne à mon CMS qui ne reconnaissait pas la langue utilisée par le google bot :mrgreen:
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 886
    J'aime reçus:
    74
    Normal, le bot ne renvoie pas ce genre d'informations. Mais du coup, quid des versions multilingues (si ton CMS le permet) ?
     
Chargement...
Similar Threads - Problème édition contenu Forum Date
Problème d'édition de htaccess URL Rewriting et .htaccess 6 Avril 2011
Problème de trafic incorrect (plus de 3000€) / RPM à 35€ AdSense Vendredi à 17:27
Problèmes d'indexations de Google Crawl et indexation Google, sitemaps Lundi à 12:10
Problème d'indexation pour de nombreuses pages Débuter en référencement 10 Octobre 2020
Microdonnées : problème avec product Débuter en référencement 6 Octobre 2020
Probléme de texte gras, code HTML Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Octobre 2020
Search Console J'ai un problème : 5 pages indexés et 43 exclues Crawl et indexation Google, sitemaps 2 Octobre 2020
Search Console Problème d'indexations de pages produits Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Septembre 2020
Search Console Probleme redirection nom de domaine et indexation google Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Septembre 2020
Problème passerelle sur Prestashop e-commerce 8 Septembre 2020